<%@ Language=JavaScript %> :::Интервью:::

Лёша Кабанов:  "Я знаю, что такое счастье"

ВОЗМОЖНО, ТЫ УДИВИШЬСЯ, НО ЗВЕЗДЫ, ТОЖЕ, БЫВАЕТ, СТЕСНЯЮТСЯ ЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕВУШКАМИ, МЕЧТАЮТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ И БОЯТСЯ РАССТАВАНИЙ… ЭТО ИНТЕРВЬЮ НЕОБЫЧНО! В НЕМ НЕТ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ВРЯД ЛИ КОМУ-ТО БУДУТ БЕЗРАЗЛИЧНЫ.

Первый день жизни…
5 апреля 1983 года. Жаль, но я ничего про этот момент сказать, не могу. (Улыбается). Первое воспоминание детства: мне года четыре, я смотрю на девочку, которая вдалеке возится с игрушками… Я в нее влюблен. Хочу подойти к ней, но не могу. Ужасно застенчивым был тогда. Еще помню, что мечтал о машинке.
Друзья…
У меня есть три настоящих друга. Мы знакомы тысячу лет, еще с детсада! Уверен, лучшие друзья – те, которые с детства. Вот только встречаемся мы нечасто. У меня ведь гастроли. А когда собираемся, делимся проблемами или просто общаемся, тема всегда найдется…
Девушки…
Ну, о моем увлечении в школьной «нулевке», наверное, все знают… Это было «стадное» чувство: полкласса сходило с ума по одной девчонке! Я решил выделиться из толпы, совершить «подвиг» ради любимой – залез на козырек подъезда и сгинул вниз как дурак! В результате сломал ногу и три месяца провалялся дома. Она все видела, но так и не оценила… Потом я влюбился классе в пятом.
Знакомства…
До «Фабрики» я был очень скромным и закомплексованным парнем. Боялся подходить к девушкам. Зато теперь, так получилось, что мне уже не надо ни с кем знакомиться, потому что все хотят познакомиться со мной…
Любовь, которую никогда не забудешь…
Это было до «Фабрики»… Мы встретились на дискотеке, в подмосковном доме отдыха. Влюбился с первого взгляда! Она была такая красивая, яркая и тоже, кстати, мечтала стать звездой… Ну, я стал ухаживать за ней по полной программе. Мы гуляли в парке при луне, качались на качелях… Это были, наверное, самые романтические отношения в моей жизни! Все происходило как в сказке! Казалось. такого в жизни просто не может быть… Но после «Фабрики» я очень изменился, на многие вещи стал смотреть иначе. Любовь прошла…Мы расстались. До сих пор жалею, что все сложилось именно так… Она сейчас в Киеве. Мы иногда переписываемся sms-ками!
Любовь, которую хочется забыть….
Можно сказать в жизни у меня две настоящих любви. О первой я уже рассказал. А вот вторая – это больной вопрос… С ней все очень сложно. Она уже прошла, и про нее я уже точно ничего не буду рассказывать.
Ссоры…
Я очень часто ругался с родителями из-за музыкальной школы! Ну почему мои друзья гуляют, а я должен сидеть учить эти дурацкие гаммы? Меня это дико обламывало! Но все же я доучился… Теперь, конечно, очень благодарен родителям. А вообще я добрый человек. Но иногда получается так, что могу нагрубить. Потом мне становится очень стыдно, и я всегда извиняюсь.
Разочарования…
Когда мне было 17 лет, я встречался с девушкой… И в какой-то момент все пошло не так. Я обратился к другу за советом. «Что-то меня напрягает, - говорю, - как поступить?» Он мне посоветовал: «Брось ее, не парься!» Не прошло и недели, как сам начал за ней ухлестывать! Вот реальный сценарий для мелодрамы! Они встречаются уже 4 года, и дело идет к свадьбе. Сейчас я рад за них, а тогда было обидно…
Измены…
Я стараюсь заглушить в себе воспоминания о таких вещах… Хотя один раз изменил своей девушке. Со злости в отместку… А вообще я верный. Если девушка честна со мной. То буду ей верен!
Расставания…
Расставания всегда протекают очень болезненно… Ну как можно «правильно» расстаться?! Как объяснить влюбленной девушке, что все кончено, и при этом не обидеть ее? Это ужасно тяжело. А один раз меня бросили… Я теперь знаю это ощущение – весь мир рушится в одну секунду. Невозможно объяснить, понять, но нужно смириться… ведь когда-то боль утихнет, и ты еще обязательно встретишь любовь!
Счастье…
Это когда что-то получается по работе, когда влюблен и знаю, что человек, который рядом, любит меня. В такие моменты смотришь в окно и тебе прикольно, что солнце светит, машины ездят, люди ходят… Хотя я довольно депрессивный парень. И пессимистично настроен. Тем не менее я знаю, что такое счастье…

<<< назад

САША АСТАШЁНОК: "У МЕНЯ РОМАН С ГИТАРОЙ"

Мальчики не любят писать дневники (мол, не мужское это дело-раскрывать душу на бумаге) и оставляют сокровенные мысли при себе, что, на наш взгляд, совершенно неправильно. Поэтому в этот раз все будет по другому!...

- Ты когда-нибудь вёл дневник?
Саша Асташёнок:
Никогда.
- Почему?
Саша Асташёнок: Когда мне было лет 13-14, я отдыхал в лагере. У одной девчонки из моего отряда был дневник. И вот однажды его нашли пацаны... Я помню, как горько она плакала, потому что все ее сокровенные мысли и чувства были подняты на смех.С тех пор я зарекся где-то записывать свои размышления, привык все переживать в себе. Так что музыкальные "Дневники"-альбом, который мы недавно выпустили,-мой первый опыт. Хотя, наверное, интересно было бы описать на бумаге все важное, что произошло в жизни...
- Тогда давай попробуем. Прямо сейчас! Итак, дневник Саши Асташёнка. С чего бы ты начал?
Саша Асташёнок: Наверное, с какого-нибудь числа. С важной даты.
- Хорошо. Есть у нас тут один знаменательный день на примете - 8 ноября 1981 года. Подойдёт?
День моего рождения. Я был первым ребенком в семье. Каждый год не устаю благодорить небеса за то, что мои родители когда-то познакомились, поженились, подарили мне жизнь, воспитали...
- Продолжим. Тебе 7 лет. Чем ты на тот момент  интересовался?

Саша Асташёнок: Я перешел в первый класс (до этого год учился в нулевом). Начались обычные школьные будни.
- Тебе 12 лет...
Меня записали в музыкально-хореографический театр. На этот период приходится и моя первая любовь.С этой девушкой я очень долго общался. Мы танцевали в паре в ансамбле "Щелкунчик". У нас были нежные и трогательные отношения. Я не мог даже позволить себе поцеловать ее руку. Стеснялся.
- Тебе 15 лет...
Первые переживания и надежды. С этого момента началась история любви, которая длится и по сей день.
- И кто она?
Саша Асташёнок: Ее размеры-92-60-90.Она просто супер! Не полная и не худая, но главное, у нее есть... 6 струн и 3 звукоснимателя. Да-да, у меня роман с гитарой. Правда, сначала я учился играть на баяне. Но, повзрослев, понял, что буду странно выглядеть, если выйду с баяном во двор и стану растягивать мехи за гаражами. И упросил маму купить мне гитару.
- 17 лет. Девушки от тебя без ума...
Саша Асташёнок: Все наоборот. В то время я к девушкам относился очень трогательно и нежно, как ребенок. Я берег их и готов был носить на руках. Но им хотелось, чтобы я ездил на мотоцикле, курил и жадно домогался их. И вот тогда я бросил все, изменил стиль, прическу, манеру поведения... Больше я девушками не восхищался, а был к ним равнодушен. И они начали за мной бегать. Я с интересом наблюдал, как они меня клеили. Какие-то намеки, взгляды, жесты. Особо ярые мои "поклонницы" еще до "Фабрики" расписывали стены моего подъезда признаниями в любви.
- 19 лет. Ты всё бросил и уехал в Москву...
Саша Асташёнок: Меня позвали в столицу, сам я не решался. В 1999 году в Оренбурге создал группу. Через год нас пригласили в Москву на концерт. Мы и еще около пятидесяти групп выступали на огромном стадионе, где по счастливой случайности был Игорь Матвиенко. Игорь Игоревич зашел потом в гримерку и попросил почему-то именно нас оставить свои координаты. Ровно через два года в моей квартире раздался звонок-меня пригласили на "Фабрику".
- Тебе 20 лет. Ты начал самостоятельную жизнь...
Я приехал в Москву, прошел кастинг и через неделю снял квартиру.Потом мы еще целый год жили вместе с Мишей Гребенщиковым под одной крышей. У нас был бюджет на день-500 рублей. Рядом с нашим домом находились два магазина: дорогой супермаркет и сельпо для пенсионеров. И вот мы с Мишкой неслись каждый день в сельпо за консервами, пельменями и "Дошираком".
- 22 года. Ты на пике славы...
Саша Асташёнок: Это время, когда стало возможно все. Сбылась моя мечта. Я стал петь в группе "Корни".
- 23 года... И что сейчас?
Саша Асташёнок: Концерты, концерты, автографы, автографы...Кстати, на днях я раздал около тысячи автографов. Мы с "Корнями" ездили в детский онкологический центр... Какие глаза у этих детей! У меня сердце сжималось, когда я общался с ними. Господи, да если мой автограф поднял настроение хоть одному больному ребенку- я счастлив!

<<< назад

САША БЕРДНИКОВ: "Я ХОЧУ ВЛЮБИТЬСЯ!"

У нас есть 15 минут на интервью с Сашей Бердниковым - перед концертом, в гримёрке. Здесь уже собрались все "КОРНИ". Бердников скрашивает ожидания стаканчиком горячего чая. Диктофон, поставленный на стол, он тут же берёт в руки и делает вид, что собирается что-то спеть. Бердников всегда такой. Без конца улыбается, смеётся, подмигивает, и с ним невозможно разговаривать серьёзно.

- У тебя появилась постоянная девушка?

Саша Бердников: Нет. Пока нет. Наверное, потому, что у меня сейчас очень загруженная жизнь.  Но мне бы этого очень хотелось. Если такая девушка появится, я буду счастлив.

- Нас в письмах спрашивают: а может быть у Бердникова нет постоянной девушки, потому что он плейбой?

Саша Бердников: Это как?

- Ну, это когда со всеми и ни с кем.

Саша Бердников: Нет, сейчас я уже не такой. Был у меня такой период! А теперь хочется какой-то определённости. Хотя судьба мне пока такого подарка не сделала.

- У тебя характер поменялся?

Саша Бердников: Может быть чуть-чуть. Наверное, я повзрослел.

- А ты в кого-нибудь влюблён?

Саша Бердников: Нет, но очень хочу! Это, конечно, очень приятное состояние, когда сердце при виде девушки замирает. Мне не хватает этого чувства в жизни.

- Ты когда-нибудь встречался с фотомоделями?

Саша Бердников: Девушек-фотомоделей у меня никогда не было, но есть такие знакомые. Я бы сказал, что это немного странные девушки. Не в плохом смысле, просто они в своём мире живут.

- Ты бы мог подраться из-за девушки?

Саша Бердников: А я дрался! Правда, в последний раз это было давно, ещё в школе. Все драки в основном происходят из-за девушек.

- Кого били? Тебя или ты?

Саша Бердников: Нет, меня особенно никогда не били. Я , конечно, не могу сказать, что я супер-герой, но постоять за себя могу.  (Отвлекается на телефонный звнок) Извините. "Да, алё! Здорово! Я сейчас на концерте, не могу говорить. Я, может быть, в "B-club" вечером приеду..." Пишем дальше?

- Если бы "КОРНИ" остались на необитаемом осторове с группой "Фабрика", кто бы был с кем, и кто бы остался без девушки?

Саша Бердников: Мы бы все остались друзьями. Мы и так уже оказывались вместе на необитаемом острове, я имею ввиду "Звёздный" Дом...И ничего не произошло.

- Что чаще бывает: Ты приглашаешь девушек на свидание или они тебя?

Саша Бердников: Когда-то я приглашал, а сейчас, кстати, всё чаще приглашают они...Ха-ха-ха! Да, это хорошая сторона известности.

- Куда ты приглашаешь девушек на свидание?

Саша Бердников: Предлагаю пойти в клуб или в кафе посидеть.

- Нравятся ли тебе стервы?

Саша Бердников: (решительно!) Нет! Многие стервы, если с ними правильно обращаться, превращаются в нормальных девушек. Но если нет, то это раздражает. Я не люблю, когда из себя девушки что-то строят. Пытаются показать, что они умные. Это совершенно лишнее.

- На что ты тратишь деньги?

Саша Бердников: На всё, что хочется...На одежду, на бензин...На клубы, в ресторане люблю поесть.

- А если бы деньги были в неограниченном количестве?

Саша Бердников: Остров бы купил. Лет через 70!

- Какую музыку ты в машине слушаешь?

Саша Бердников: Старый соул, r'n'b начала 90-х. А когда еду с концертов ночью, слушаю радио "Джаз". Машина - это основное место для прослушивания музыки, дома я редко её слушаю.

- Что ты поставишь, если к тебе девушка в гости придёт?

Саша Бердников: Что-нибудь красивое, медленное. R Kelly, например. Я могу много названий перечислить, но их всё равно никто не знает.  (Кабанову, который вдруг запел оперным голосом) Не орите!

- Расскажи о своей тусовке, кто твои друзья?

Саша Бердников: У меня много друзей! Они не музыканты. Просто тусовщики.

- Я слышала, это называется r'n'b-тусовка.

Саша Бердников: Да, это верно. Есть такой клуб "Гараж", там арэн-бишники собираются по средам. И другие клубы, куда ходят рэпперы, ди-джеи. Там можно пообщаться с людьми и даже найти что-то новое для себя в плане музыки.

- Ты сейчас в своём телефонном разговоре упомянул "B-club", это, кажется, тоже модное место.

Саша Бердников: Туда я не часто хожу. Сегодня меня туда пригласили на День рождения.

- Где тебя чаще можно застать: дома или на тусовке?

Саша Бердников: Чаще всего на гастролях. Но я этому рад, слава Богу.

- Сколько у тебя пар кроссовок?

Саша Бердников: Пар 10, наверное. Но это новых. Тех, которые я ношу. Старые я не выкидываю, и их уже даже не знаю сколько.

- Что у тебя сейчс в карманах, можешь сказать?

Саша Бердников: Деньги, зажигалка, телефон. Ну...конечно, пушка-хлопушка (смеётся).

- Что бы тебе хотелось попробовать из того, что ты ещё никогда не пробовал?

Саша Бердников: Мне бы хотелось поехать путешествовать. Мы с группой и так, в общем, много разъезжаем, но я мечтаю о настоящем путешествии. Я бы поехал куда-нибудь в Азию, в экзотические страны.

Паша Артемьев подходит и берёт из рук Бердникова диктофон. "Знаешь, когда тебя спрашивают в интервью о чём-нибудь, ты делай так..." (заводит глаза к потолку и застывает). Бердников: "Это же не телевидение. Тут надо говорить".

- Если тебя на входе в клуб остановил фейс-контоль, что будешь делать?

Саша Бердников: Ничего не буду делать! Повернусь, пойду в другой клуб. Ну, может, символически поругаюсь. Бывало, что меня заворачивали. Думаю, это не потому, что я не подходил этому клубу. Это делается для других целей, например, для рекламы. Чтобы показать, смотрите. какой у нас крутой клуб, мы можем даже Бердникова не пустить.

- Дай парням совет, как вести себя на первом свидании.

Саша Бердников: А почему я должен давать совет? Не, пускай сами мучаются со своим первым свиданием.  Каждый должен с этим разобраться сам. Я думаю, надо быть просто посмелее. Но, когда любишь, как раз вся эта смелость исчезает. Если девушка по-настоящему нравится, у тебя всё путается, мешается.

- А что ты посоветуешь девушке, парень которой променял её на другую?

Саша Бердников: Найти себе нового парня и не переживать по этому поводу. Хотя можно немного попереживать. В этих переживаниях есть что-то интересное. Услышишь какую-нибудь песню, и так она тебя трогает, как никогда раньше. Всё вокруг становится таким особенным. У меня в жизни один раз такое было. Но смысла в этих страданиях , конечно , нет. Это ведь не горе. Просто неприятность. Может быть, просто Бог отвёл тебя от этого человека и всё к лучшему.

- Что тебе нужно, чтобы чувствовать себя счастливым?

Саша Бердников: Мне нужно, чтобы моя мама, моя семья были всегда со мной, и с ними всё было хорошо, и у меня была возможность им помогать. Этого мне достаточно для счастья.

<<< назад

"Корни" не распадутся. Они только что подружились с "Муз-ТВ"

«Корни» теперь появятся на канале «Муз-ТВ». Об этой сенсационной новости они рассказали за кулисами церемонии MTV RMA’05. Кроме того, «Корни», оказывается, очень рады тому, что рок-музыка восстанавливает свои позиции у массового слушателя.

- Ощущения после того, как вы победили в номинации?
- Чувство глубокого удовлетворения. Наконец это случилось, мы этого так долго ждали! Это для нас было полной неожиданностью. Дело в том, что когда мы посмотрели листочек с номинантами, там были заявлены в нескольких номинациях такие артисты, как Дима Билан, и ещё много кто, а мы всего в одной. И всё равно мы победили. Спасибо мамам, папам, что нас родили, всему продюсерскому центру, администрации, всем, кто связан с нашей группой, всем огромное спасибо!
- Каковы перспективы поп-музыки на канале MTV?
- Поп-музыка всегда актуальна, отличные перспективы! Я думаю, поп и рок- музыка сейчас равны. Раньше рок угасал, а сейчас вновь возрождается.
- Насколько вас впечатляет размах MTV RMA 2005?
- С каждым разом становится всё круче и круче, а это только второй раз. Хотелось бы надеяться, что будет ещё лучше. Нам всё очень понравилось!

NEWSmusic.ru задал солистам группы «Корни» самый животрепещущий вопрос:

- Вы уже выпустили каждый по своему альбому, теперь стали победителями как «Лучший поп-проект». Не пора ли расставаться?
- Мы уже не раз опровергали эти слухи. Четыре сольных диска - не повод для расставания. Мы сделали это только для того, чтоб показать, что мы каждый по отдельности что-то из себя представляем! Что каждый из нас - творческая единица, а не пустое место. И мы вместе работаем, потому, что это нам нравится. А не потому, что по отдельности мы ничего не сможем сделать.
- Как вы будете делить статуэтку?
- Я думаю, по дням недели.
- Группа «Корни», «Фабрика» и все артисты центра Игоря Матвиенко являются изгоями на Муз-ТВ. Как вы себя ощущаете, что на Муз-ТВ вы не получите ничего и никогда не сможете ничего получить в связи с плановыми "разборками"?
- Ну почему же? Мы начинаем дружить с Муз-ТВ. Это произошло недавно, но всё же это произошло, тем не менее. Мы не будем говорить, почему это произошло. Но договоренности уже достигнуты.

"Корни" были очень рады полученной награде за "Лучший поп-проект". И рады полученной от спонсоров увесистой бытылке рома "Баккарди". Отмечать решили немедленно...

<<< назад

Паша Артемьев: “Теперь я хочу жениться”

Паша Артемьев, что называется, допелся. Солист группы “Корни” еще вчера так убедительно “косил” под двоечника с последней парты в клипе “Снова в школу”. А сегодня, на 23-м году жизни, к глубокому обмороку поклонниц, заявляет: “Довольно, отучился! Пора жениться и детьми обрастать”. На 25-м или каком другом этаже рассчитывает найти любовь кудрявый романтик, мы решили узнать у самого артиста.

— Паша, что у тебя интересного случилось в жизни за год после нашего последнего интервью?
Паша Артемьев: Честно говоря, не могу сказать, что в моей жизни что-то крайне изменилось. Ну повзрослел на год, были какие-то совсем личные вещи, о которых я повествовать не могу, умерла собака, вышел альбом “Дневники” наконец-то. Весь год я занимался этим диском, проводил на студии все свободные дни и ночи.
— Первые годы существования “Корней” тебя воспринимали как их лидера. Сейчас в клипах чаще мелькают лица других солистов. Паша Артемьев теряет позиции?
Паша Артемьев: Вряд ли что-то у нас изменилось. И если кто-то фигурирует на первом плане в клипе, это совершенно не значит, что он является центром группы. Конечно, первое время между нами был дух соперничества. Мы могли поссориться: типа кто чьи ботинки не туда поставил. А сейчас мы сильно уже привыкли друг к другу. Можно сказать, что мы вместе всю жизнь. Кроме того, каждый в группе выполняет свою функцию. Это я говорил тогда, это говорю и сейчас. Саша Асташенок — незаменимый гитарист. И вокалист тоже хороший. Леша Кабанов — для меня вечно молодой. И настроение соответствующее он создает в коллективе. На него интересно смотреть юным девушкам. Александр Бердников замечательно танцует и создает имидж такого мачо.
— А ты имидж мачо, значит, не создаешь?
Паша Артемьев: Я, может, и создаю — это как кто видит. Но я не чувствую себя таким мачо, как Саша Бердников. Вокруг него столько девушек!
— Ты сказал, что соперничество было сильно лишь вначале. Неужели его не было, когда вы писали свои сольники?
Паша Артемьев: Было. Действительно началась здоровая конкуренция. Но без фанатизма.
— Вы подслушивали друг у друга, вынюхивали и высматривали?
Паша Артемьев: Нет, такого, конечно, не было. Я услышал диски остальных только после того, как они вышли. А до этого я вообще не слышал ничего, кроме музыки Саши Асташенка, к которой я написал стихи. К тому же мы все записывались на разных студиях. Каждый работал сам по себе.
— Скажи, кому пришла идея снять такой безбашенный клип про школу?
Паша Артемьев:
Идея пришла в голову Игорю Матвиенко. Съемки происходили в настоящей московской школе. Мы потратили на них день. Все сделали быстро, поскольку работа происходила с Димой Захаровым, который нам снимал “Плакала береза”. Курьезов было не так много. Запомнился момент, где мне нацепили на голову какие-то перья, а вокруг меня девушки в вечерних платьях танцевали. Причем они были не актрисами, а настоящими школьницами, поэтому очень смущались и краснели — у них даже румянец проступал сквозь грим. Правда, эпизод так и не вошел в окончательную версию (Паша улыбается), а то бы долго смеялись...
— А школьную форму где достали? С антресолей?
Форму мы шили на заказ. Это не совсем настоящая школьная форма. Там на спине написано “Корни”, а на месте книжки, которая на плече, нарисован диск серебряный.
— После выхода прошлого клипа Леша Кабанов рассказал, что ему приглянулась его главная героиня. В этом клипе девушка вас устраивала?
Паша Артемьев: Главная героиня Настя Цветаева не просто модель, но еще и актриса. Она веселая, милая. Конечно, нас сначала слегка смутило, что она снималась в роликах у группы “Звери”, но мы подумали: почему бы и нет? В западных клипах снимаются ведь одни и те же модели в разных клипах.
— С кем из коллег ты сейчас дружишь?
Паша Артемьев: Круг моего общения не изменился. Я так же общаюсь с Мишей Гребенщиковым, с Юлей Бужиловой. Она даже спела у меня в “Дневниках”. Я очень ее люблю, она крайне талантлива, и я жду не дождусь выхода ее диска. Катю Шемякину из “Фабрики звезд-1” очень люблю. Мы с ней часто отдыхаем в клубах.
— Ага, значит, Паша находится рядом только с Катей Шемякиной?
Паша Артемьев: Почему? Я с разными девушками выхожу в свет. Просто серьезных отношений с девушкой у меня пока не получается, хотя хотелось бы. Я уже отучился, так что теперь хочу уже жениться и завести детей.
— Когда год назад я тебя спрашивала о твоей половине, ты говорил, что не можешь завести с девушкой отношений, потому что нет времени. Ты и до сих пор времени не находишь?
Паша Артемьев: Могу сказать, что изменилось мое мнение на этот счет. Я считаю, что дело не во времени, а в желании. Было бы желание, а время найдется. Так что желание у меня есть, но нет подходящей кандидатуры на роль любимой девушки…
— Как-то тебя спросили о понятии “любовь”. И ты сказал, что о любви не надо говорить, ее надо испытывать. Давно ли это с тобой было?
Паша Артемьев: Последний раз я испытывал это чувство этой весной. Но длилось оно у меня не так долго. Но сейчас мое сердце, к сожалению, не занято.
— Выходит, ты не влюбчивый?
Раньше я был крайне влюбчивый. Лет с 13 до 19. А сейчас уже стараюсь не бросаться такими словами, как “я тебя люблю”. И для начала разглядеть человека. Я могу это понять сразу, но все равно не буду раскрывать карты. Я уверен, что могу влюбиться за один день, но пока такого не происходило.
— Отношения физического плана для тебя параллельны со словом “любовь”?
Паша Артемьев: Нет, ну можно заниматься любовью, а можно заниматься сексом. Это разные вещи. Я считаю, что все-таки заниматься любовью надо с любимой девушкой или лучше с женой.
— Первая любовь тоже была романтичной?
Паша Артемьев: Наверное. Это было в шестнадцать лет. Девушка была старше меня. Но я в итоге добился ее расположения. Я ее давно знал, мы жили в одном дворе. А в один прекрасный вечер шел с цветком по улице, навстречу шла она. Я ей его подарил и спел несколько своих любимых песен. И так мы начали общаться.
— Вопрос странный, но тем не менее: чего тебе, успешному молодому артисту, не хватает для полного счастья?
Паша Артемьев: Я думаю, смешно говорить, что я несчастен. В принципе я доволен жизнью, у меня все есть: работа, здоровье. Хочется, наверное, только иметь свою жилплощадь, окончательно встать на ноги, стать состоявшейся личностью, артистом. Конечно, я стою на ногах, но пока иногда спотыкаюсь.
— А что мешает приобрести жилье?
Паша Артемьев: Наверное, я слишком придирчивый. Да еще и не накопил особо. Я много трачу на всякую ерунду: на компьютеры, технические прибамбасы, на “вкусно поесть”, на тусовки. Поэтому, когда уже возьмусь за голову, поставлю себе цель накопить — тогда и куплю. В принципе хочется жить недалеко от того места, где жил всю жизнь.
— Какие у тебя отношения с твоими фанатами? В последнее время очень часто слышишь, что фэны подкармливают артистов…
Паша Артемьев: Провизию нам почему-то не приносят, но в гримерки ломятся, даже пытаются приставать. Это происходит на каждом концерте. Есть и более поэтичные проявления. Одна девушка мне подарила целую поэму под названием “Пашка”. Что-то вроде “кудряв он был и величав”. Прямо как у Пушкина. Очень многие почему-то воспринимают меня как крайне богатого человека и просят прислать им мобильники. Потому что родители им их не покупают… Ну не могу же я всем желающим телефон купить!
— Ты уже привык к популярности?
Паша Артемьев: Я думаю, что до конца к этому привыкнуть невозможно никогда. Безусловно, я изменился. Уже не шарахаюсь, когда кто-то на улице кричит: “Паша Артемьев!”. Если говорить о плюсах — подвозят часто бесплатно, это приятно. В магазине пропускают без очереди, дают скидку во многих местах. А минусы в том, что ты не чувствуешь до конца себя свободным. Я не могу взять плейер, водички и пойти кататься на роликах. Уже не могу. Гулял я вот так однажды, и у меня сперли телефон — вынули из нагрудного кармана. Было жутко обидно, чувствовал себя полным идиотом! Надеюсь, это самая большая потеря в моей жизни.

<<< назад

"КОРНИ" О любви, о творчестве, о себе

Cолисты группы «Корни» дали эксклюзивное интервью «Каравану-РОС» Выходцы из первой «Фабрики звезд» приехали в Ярославль задолго до концерта. Тщательно настраивали аппаратуру, пробовали голос. Как только закончили репетицию, сразу побежали в гримерку «чатится» в Интернете — ребята прихватили с собой на гастроли ноутбук. Тут же отправили пару-тройку писем самым любимым своим поклонницам. В общении мальчики из группы «Корни» оказались открытыми, доброжелательными, симпатичными , и совсем не занудными. Их романтические натуры, старательно прорисованные в мелодраматических клипах, лишь имидж. На самом деле солисты группы «Корни» – современные ребята, которым ничто человеческое не чуждо. Первым в беседу включился жгучий брюнет Саша Бердников.

— Саша, тебя, наверное, просто одолевают поклонницы. А на что ты способен ради любви?
Саша Бердников: - На разумный поступок, который понравится девушке, которую я люблю. Конечно, все зависит от ситуации, но я думаю, что мог бы совершить многое.
— Даже прыгнуть с моста?
Саша Бердников: - Нет. Девушка будет стоять на мосту, а я должен прыгать? Так, что ли?! Нет, на такое я не способен. Если она будет тонуть под мостом, то я ей, скорее всего, помогу выбраться из воды.
Тут другой солист «Корней» Леша Кабанов подключается к разговору: — Да и то вряд ли! — (смеётся).
Саша Бердников: — Прыгну, прыгну. Только перед этим, наверное, вызову спасателей.
— Вы боитесь воды?
Саша Бердников: — Нет, я воды не боюсь.
Леша Кабанов: — Серьезно? Все, что будет нужно, я сделаю. И с моста спрыгну, и с дома спрыгну.
— Сделаете все, что пожелает девушка?
Леша Кабанов: — Я на дауна похож, что ли?! Если возникнет опасная ситуация, готов на многое. А просто так — нет! Правда, мне пока еще не приходилось доказывать свою любовь. Всегда, когда я кого-то любил, человек знал это без доказательств.
Саша Асташенок: — Вот что я вам скажу. Сегодня смотрел криминальную хронику. Там парень какой-то ради любимой девушки поджег склад. И попался. Безумные поступки на самом деле: не разбить окно, не прыгнуть с сотого этажа. Нужно всего-навсего купить миллион алых роз. Не украсть, а купить и подарить любимой девушке. Совершить поступок, не причинив никому вреда: ни себе, ни любимой девушке. И самое главное — надо помнить о своих родителях, которые за нас переживают. И о родителях той девушки. Это немаловажный факт — не забывайте о нем!
Паша Артемьев: — А я ради любви готов на все!
— Правда?
Паша Артемьев: — На всё, я говорю.
— У вас девушки есть?
Леша Кабанов: — Бывают, бывают…
— А где же настоящая любовь?
Паша Артемьев: — Настоящая любовь тоже бывает. Но в данный момент ее нет.
Леша Кабанов:— Неужели вы думаете, что мы вам признаемся, есть ли у нас девушки? Этот вопрос мучает всех корреспондентов. Наши сердца открыты!
— Рекламный ход?
— Да-да, рекламный ход, — (смеются).
Паша Артемьев: — У нас сердца большие, в них хватит места для многих девушек. А в Интернете, наверное, было написано про меня. Да, у меня была любимая девушка, признаюсь. Я ее люблю по-прежнему, но мы теперь не вместе. Девушки приходят и уходят, а песня остается навсегда.
— Времени на личную жизнь хватает?
Паша Артемьев: — На личную жизнь времени хватит всегда. Если человек хочет, чтобы у него была личная жизнь, она у него будет. Время для любви всегда найдется.
— Ваши поклонницы просили узнать, есть ли у вас пирсинги в особых местах?
Леша Кабанов: — Нет! У меня есть пирсинг только в открытом месте — на ухе в виде сережки.
— Вы такие молодые и красивые, это все натуральное, или обращались к хирургам?
Саша Бердников: — Очень интересный вопрос, м-да…
Леша Кабанов: — Потрогайте мою упругую мужскую попу. Неужели вы думаете, что я накачал ее гелем! Какие операции! Мы же еще совсем маленькие! Еще не успели испортиться.
— Паша, а кудри у вас натуральные?
Паша Артемьев: — Конечно.
— Что вам дарят поклонницы?
Леша Кабанов: — Прямо сегодня мне подарили марихуанку — цепочку с кулоном в виде листочка марихуаны.
— Это же пропаганда наркотиков, разве можно?
Леша Кабанов: — На самом деле мы за здоровый образ жизни. Не пьем и не курим. Только очень редко и в малых количествах.
— Саша, вы тоже носите цепочку?
Саша Бердников: — Это знак. Он означает, что я самый первый.
— В какой очереди?
Саша Бердников: — В любой.
Паша Артемьев: — Это означает, что он в нашей группе номер один.
Саша Бердников: — Нет, не в группе. Первый просто так. Украшение из белого золота. Сделал под заказ совсем недавно. Сколько стоит — не скажу. Кроме украшений, мы все носим крестики.
— В церковь ходите тоже все вместе?
Саша Бердников: — Каждый отдельно.
— Много пишут о том, что вы часто ссоритесь.
Паша Артемьев: — Бывали конфликты. Их стало гораздо меньше, почти нет. Бывает, пошлем друг друга куда подальше. Но корректно.
— Не мешает это работе?
Паша Артемьев: — Не мешает. Милые бранятся — только тешатся. Сколько любовных пар сначала ругаются, а потом обнимаются и целуются. И все у них отлично. Группа — та же семья. Поссоримся — помиримся.
Саша Асташенок: — Существовал момент притирки характеров. Это вполне нормально. Четыре абсолютно знакомых друг другу человека искусственно объединяются в одну группу — тяжело. Они постоянно находятся в замкнутом пространстве — самолет, гримерка, сцена, наконец… Самое главное чтобы злоба долго не таилась. Лучше сразу накричать друг на друга, чем копить злобу. Я смотрел один фильм, где герой терпел— терпел обиду, а потом взял автомат и пустил очередь. Мы так не хотим.
Паша Артемьев: — А бывает наоборот. Человек терпит-терпит, а потом выдает хит — очень хорошую песню.
— Вы, кстати, были знакомы до «Фабрики звезд»?
— Нет!
— Говорят, что вы осуждаете развязность последних «фабрикантов»?
Паша Артемьев: — Это их собственное дело. Меня спрашивали другое, как я отношусь к фотографии нагишом «Фабрики звезд-4»? Я ответил: артист должен оголять душу, а не тело. Вот все, что я сказал. Никакого осуждения здесь нет. В личные дела каждого я не лезу.
— Как вы проведете остаток лета?
Паша Артемьев: — Будем совмещать полезное с приятным — работать и отдыхать, где-нибудь поближе к морю.
— За границу не ездите?
Паша Артемьев: — Только что вернулись из Германии. Были в Кёльне. Пели на русском.
Леша Кабанов: — Я там вот эти брюки купил. Сколько стоят — не скажу. Мы на «финансовые» вопросы не отвечаем.
— Паша, вы учили японский язык, каковы успехи?
Паша Артемьев: — Я учил японский совсем немного. Было очень сложно. Я ушел из института с первой же лекции второго курса. Я понял, что японскому нужно посвятить всю жизнь. А мне хотелось сделать много разных вещей, а не только выучить язык.
— Как называется группа «Корни» на японском языке?
Паша Артемьев: — Я не смотрел в словаре. У меня не было даже интереса.
— Вы любите Интернет. Часто заглядываете в свою гостевую книгу?
Паша Артемьев: — Нет. Гостевая книга создана для поклонниц и ее просматривает обычно наш пресс-атташе. Там очень много писем.
— Вам нравится ваша популярность?
Паша Артемьев: — Конечно. Главное, что мы не канули в Лету после окончания «Фабрики звезд». Сейчас достаточно сложно удержаться на плаву, а наша группа существует уже два года. Мы планируем добиться самых высоких успехов.
— Вы довольны собой?
— Очень.

Мальчики убежали выступать. На арене цирка перед публикой вели себя непринужденно. Саша Бердников умело воспользовался возможностью приобнять красивую девушку даже во время концерта. Нельзя сказать, что мальчики создают впечатление дружной семьи — каждый из них, как отдельное яблоко, упавшее с плодового дерева и укатившееся от него в сторону на несколько километров. Видно, что солистам «Корней» на одной сцене тесно. Но, наверное, лучше петь в известной группе всем вместе, чем оставаться никому не известным, пусть и с хорошим сольным концертом.

<<< назад

"КОРНИ": ПЕРЕКРЁСТНЫЙ ДОПРОС

Их четверо. Они по-разному смотрят на мир. Им нравится разная музыка. НО "КОРНИ" не расстаются! Просто каждый записал по альбому. Название общее - "Дневники". О том, что это за музыка, мы расспросили каждого из ребят по отдельности.

Вопросы Артемьеву

- Расскажи, пожалуйста, какой получился альбом у Асташёнка?

Паша Артемьев: Когда слушаешь этот альбом, вспоминается классика западного рока. Основной упор сделан на гитарную музыку. А сейчас скажу пафосную фразу: я считаю, что Асташёнок - очень хороший гитарист в масштабах нашей страны.

- А у Бердникова?

Паша Артемьев: Знаю, что свой альбом Саня записывал на студии в городе Тула, мотался туда постоянно в перерывах между гастролями. Если честно, я r'n'b не очень люблю, но тем, кому этот стиль близок, "Дневник" Бердникова должен понравиться.

- Ну и, наконец, альбом Кабанова...

Паша Артемьев: Этот альбом меня приятно удивил, хотя и я не поклонник drum'n'bass'a. У Лёши получился креативный, концептуальный "Дневник". Приятно видеть рядом с собой в группе чела, у которого такие интересные музыкальные идеи.

- Как твои коллеги знакомятся с девушками, как стараются понравиться, каких предпочитают?

Паша Артемьев: Асташёнку нравятся девушки с именем Вика! Про Лёшины пристрастия ничего особенного сказать не могу. А Бердников у нас мачо! Девушек любит интересных, красивых, "жгучих"...

- О чём вы говорите друг с другом охотнее всего?

Паша Артемьев: С Асташёнком - чаще всего о музыке, о новых идеях, о технических новшествах. С Кабановым - о музыке. С Бердниковым - о девушках, о машинах.

- У вас с ребятами есть слова-паразиты?

Паша Артемьев: Увы, есть. Не хочу их лишний раз повторять...

- Какая у тебя мелодия на мобильном?

Паша Артемьев: Песня одной группы немецкой, я её перекачал в телефон с mp3.

- Знакомо ли тебе состояние шока? Когда последний раз его испытывал?

Паша Артемьев: Физический шок - это автомобильная авария, в которую я попал часов в 6 утра новогодней ночью с 2001 на 2002. Я разбил головой лобовое стекло. Думал, что умер, и, только когда почувствовал боль, понял, что жив. А моральный шок у меня бывает всегда, когда я сталкиваюсь с хамством - никак не привыкну.

- Есть любимые сайты в Интернете? Проверяешь ли e-mail, отвечаешь на письма фанаток? Болтаешь в ICQ?

Паша Артемьев: Редко выхожу в Инет. Если выхожу, то читаю новости о нас, захожу на фанатские сайты, проверяю почту. Правда, поклонницы моего мейла не знают, поэтому пишут обычные письма мне домой.

- Что предпочитаешь есть на завтрак?

Паша Артемьев: От настроения зависит. Могу стакан воды выпить - и всё. А могу объесться: первое, второе, третье - и компот!

Вопросы Бердникову

- Расскажи, пожалуйста, что за альбом получился у Асташёнка?

Саша Бердников: Это будет, пожалуй, самый "тяжёлый", то есть роковый, из всех наших "Дневников". На диске есть трек, где Саша Савельева подыграла на флейте.

- А у Артемьева?

Саша Бердников: У Паши - самый насыщенный "Дневник": он запихал в него целых 15 песен. По стилю мне сложно сказать, что это будет. По настроению альбом разный: есть депрессивные песни, есть весёлые.

- У Кабанова?

Саша Бердников: У Лёши в альбоме электронная музыка. Всё жёстко, но танцевально.

- Теперь о том, как каждый из твоих коллег общается с девушками.

Саша Бердников: Саня Асташёнок - очень культурный человек. С девушками общается корректно и вежливо. Как и полагается настоящему джентльмену, предпочитает блондинок! Производит впечатление на них игрой на гитаре. Паше Артемьеву нравятся девушки с необычной внешностью. Он может легко познакомиться на улице. Ну а для того, чтобы понравиться девушке,  Паша, как мне кажется, особых усилий не прикладывает. Лёша Кабанов на самом деле скромный...Да-да. Но иногда может быть и импульсивным. И девушки ему нравятся либо скромные, либо очень активные - из крайности в крайность.

- Тебе, наверное, со стороны заметно, какие у каждого из "КОРНЕЙ" есть слова-паразиты?

Саша Бердников: Асташёнок: "Вот так, минуточку...", "Вот так, секундочку...". Эти выражения Саня чаще всего произносит. Артемьев: У него есть одна буква-паразит - "р"! Кабанов часто говорит "типа".

- На какую тему вы охотнее всего общаетесь?

Саша Бердников: Асташёнок любит говорить про музыку, а в особенности - про гитары, про гитаристов знаменитых. Артемьев - тоже про музыку. Мы все сейчас чаще всего говорим про свои альбомы. Лёша Кабанов может и пофилософствовать - о смысле жизни порассуждать...

Саша Бердников: Песня Тупака Шакура. Знаете такого рэпера?

Саша Бердников: Шок, в хорошем смысле этого слова, у меня был в "Олимпийском" на финальном концерте "Фабрики Звёзд": впервые мы увидели, как 20 000 человек скандируют "КОР-НИ, КОР-НИ", поют песню вместе с нами. Это было сильно!

- Что смотришь в Интернете?

Саша Бердников: Бывает, захожу на наш сайт fabricazvezd.ru, читаю, что про нас пишут.

- Чем завтракаешь?

Саша Бердников: Каких-то особых предпочтений нет. Могу просто попить чаю, а могу закидать в себя курицу, мясо, суп. А на гастролях чаще всего едим на завтрак яичницу или омлет.

Вопросы Асташёнку

-Расскажи, пожалуйста, про альбом Бердникова.

Саша Асташёнок: У Санька самый танцевальный альбом из всех наших. Для модных дискотек в стиле r'n'b - самое оно.

- А какой альбом у Артемьева?

Саша Асташёнок: В первую очередь, он очень качественный, в нём Пашка собрал свои песни разных лет. В альбоме много живых инструментов: гитара, труба, ударные...

- Ну и альбом Кабанова?

Саша Асташёнок:  У меня сложилось такое впечатление, что это альбом для тех, кто катается на роликах и скейтах.

- Теперь пару слов о том, как каждый из твоих коллег общается с девушками.

Саша Асташёнок: Лёша Кабанов - очень верный. Но сейчас он в поисках любви. Саня Бердников - горячая цыганская кровь. Он всё ищет, ищет... Пока не нашёл! Чтобы понравиться Паштету, не надо из себя что-то строить, просто надо быть необыкновенной. Если ты - интеллектуалка невысокого роста с короткой стрижкой - шансы на знакомство с Пашей утраиваются!

- Какие у вас слова-паразиты?

Саша Асташёнок:  Мы все употребляем дурацкие слова "как бы", "класс", "типа", "супер". Слово "супер" я вообще ненавижу, но все его употребляют, и я в том числе. А почему бы вместо "супер" не сказать "замечательно", "здорово", "великолепно"?

- На какую тему каждый из "КОРНЕЙ" общается охотнее всего?

Саша Асташёнок: Кабанов - о любимой музыке, об увлечениях. Артемьев - о музыке, о творчестве. Бердников - о девушках и обо всём, что с ними связано!

Саша Асташёнок:  Приятная.

Саша Асташёнок: Ещё как знакомо! Когда я только подъезжаю к аэропорту, у меня состояние, близкое к шоку. В самолёте - уже практически шок. За день до полёта начинается лёгкий мандраж. Была б моя воля - всегда ездил бы на поезде.

- Как строятся твои отношения с Интернетом?

Саша Асташёнок: Захожу на поисковые сайты. Часто посещаю специальный сайт про музаппаратуру. Почтового ящика у меня сейчас просто нет. Интернетом я пользуюсь для того, чтобы найти нужную мне информацию. А общаться через www - это неинтересно.

- Что предпочитаешь на завтрак?

Саша Асташёнок: Лёгкую пищу: сок, фрукты. И обязательно витамины. Каждое утро.

Вопросы Кабанову

- Расскажи, пожалуйста, про альбом Асташёнка.

Лёша Кабанов: Это рок...Просто хороший рок.

- А про альбом Артемьева?

Лёша Кабанов: Паша записал свой "Дневник" намного раньше, чем мы все. Получился альбом с такой "творческой жилкой". Мне понравилось.

- А Бердникова?

Лёша Кабанов: Как любитель r'n'b и soul, Бердников сделал свой "Дневник" в этом стиле. По-моему, его альбом не претендует на что-то "ультракосмическое", но он хорошо ложится на слух и под него вполне можно танцевать.

- Теперь о том, как каждый из твоих коллег общается с девушками...

Лёша Кабанов: Асташёнку больше нравятся блондинки, такие серьёзные девушки. Как он с девушками знакомится - не знаю. Паша у нас любит таких девушек...я бы сказал, специфических. Внешность, рост, параметры, цвет волос - не играют роли. Пашины девушки для меня - "инопланетянки". Бердникову, в принципе, нравятся все девушки: худенькие, полненькие, высокие, маленькие, светленькие, тёмненькие. У Саши очень разнообразные пристрастия!

Лёша Кабанов: Мы общаемся друг с другом каждый день, и даже "слова-паразиты" у нас стали общими - мы часто говорим слова "некий", "ОК"...

- На какие темы вы охотнее всего разговариваете?

Лёша Кабанов: Асташёнок охотнее всего со всеми разговаривает про гитары. Паша может общаться на разные темы, от музыки и литературы до биофизики. Такой он у нас разносторонний. Бердников любит говорить про кино, про режиссуру.

Лёша Кабанов: Стандартная, ничем непримечательная мелодия, которая уже была в памяти телефона.

Лёша Кабанов: Шок? Само состояние знакомо, но я давно уже его не испытывал.

- - Есть любимые сайты в Интернете? Проверяешь ли e-mail, отвечаешь на письма фанаток? Болтаешь в ICQ?

Лёша Кабанов: Любимые сайты - поисковые. Бывает, что отвечаю на письма. А ICQ у меня нет.

- Из чего состоит твой завтрак?

Лёша Кабанов: В принципе, могу легко обойтись без завтрака. На гастролях, вместо того, чтобы с утра идти есть, я лучше лишний час посплю. А дома у меня завтрак плавно перетекает в обед, потому что просыпаюсь я в два-три часа дня. Так что спокойно могу съесть "на завтрак" борщ, потом сосиски с гречкой и потом ещё что-нибудь сладкое на десерт.

<<< назад

Александр Асташёнок: "я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы с группой ничего не произошло"

Time Out: Ты коллекционируешь гитары?
Александр Асташенок: И коллекционирую тоже. У меня появились друзья, которые их делают. Абсолютно бесплатно. Гитар у меня уже около семи штук.
Time Out: Ты, судя по всему, рок-"Корень"?
Александр Асташенок: Роковая жилка у меня присутствует. Но сейчас я стараюсь пересмотреть свое отношение к гитаре. На ней же можно все что хочешь сыграть - достаточно выставить на примочке соответствующий звук, а на моём альбоме есть песни, которые никак с роком не связаны.
Time Out: Не было опасения не успеть закончить "Дневник" к сроку?
Александр Асташенок: Было. Я альбом начал писать только 5 января. У меня были какие-то старые песни, ноя начал всё с чистого листа. и за четыре месяца все заново написал, записал и аранжировал. Хотя поначалу меня посещали мысли пойти к продюсеру и попросить, чтобы меня освободили от невыполнимого задания.
Time Out: Вся эта история с "Дневниками" очень напоминает выпускное сочинение.
Александр Асташенок: Да-да-да. Директор школы Игорь Матвиенко учинил выпускной экзамен. Он и наши слушатели будут ставить нам оценки.
Time Out:На что рассчитываешь?
Александр Асташенок: Вообще без понятия. У меня полная каша в голове творится. Пусть люди сами решают, потому что я могу ошибаться. Например, насчет песни "С днем рождения, Вика" я ошибался. Когда я ее написал, решил, что это полная лажа, что написал нечто, чего никогда больше не буду писать. так я думал раньше. А теперь, когда всё получилось и переосмыслилось, - я осознал, что на самом деле это круто.
Time Out: Не возникало желания списать?
Александр Асташенок: Нет. Сделал то, что сделал. Зато сам. Мне предлагали кучу вариантов - мол, если не успеваешь, давай мы тебе авторов найдем. я говорю: "Нет, либо я весь альбом пишу из чужих песен, либо все сам". единственное, мне на одну песню текст помог написать Пашка Артемьев.
Time Out: Сейчас принято говорить, что "Корням" повезло, - вы попали в добрые руки Игоря Матвиенко (Александр восклицает:"Так и есть"), а вот остальные "Фабрики" - бедные, несчастные. Из них жмут все соки продюсеры.
Александр Асташенок: Я думаю, что ребята из "Фабрики - 5" - с Аллой Борисовной Пугачевой - тоже не пролетели. Они тоже попали в хорошие руки. Если Алла Борисовна даст какому-нибудь проекту ход - это очень круто. Одного ее слова достаточно, чтобы всё получилось.
Time Out: Ты считаешь нормальной ситуацию, что есть в русской музыке Алла Борисовна, от одного слова которой зависти, чтобы всё получилось? Причем довольно давно.
Александр Асташенок: Я надеюсь, что Алла Борисовна, как и Игорь Матвиенко, который тоже очень влиятелен, прожили достаточно долгую творческую жизнь, чтобы научиться разбираться, что хорошо и что плохо, и что действительно будет популярным, а что нет. Я думаю, им стоит доверять.
Time Out: Представим такую ситуацию, выходят "Дневники", но все покупают только твой альбом. И ты понимаешь, что сам по себе...
Александр Асташенок: Я понимаю, к чему ты клонишь. Я вообще изначально был и остаюсь сторонником позиции, что мы выпускаем сольные альбомы слишком рано. У нас только-только вышел первый альбом "На века". Нам надо было выпустить хотя бы еще один альбом и закрепить свое довольно шаткое положение. Мы вроде бы и выстрелили, но... В общем, я не думаю, что группа распадется. Но я не буду говорить, что я весь такой правильный и что даже если мой альбом распродастся многомиллионным тиражом, тоя и бровью не поведу. я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы с группой ничего не произошло. Но возможен же и другой вариант - тот, чей альбом будет популярней всех, останется спокоен, а раскачивать лодку начнут другие участники - из зависти. Поживем - увидим.
Time Out: Проявления зависти уже были замечены среди "Корней"?
Александр Асташенок: Явно не было, а в душу к каждому не заглянешь. Во мне просыпалось не то что бы зависть, скорее легкое чувство соревнования: "Эх, молодец, как у него клево получилось. что бы мне такое придумать?" И от этого возникало еще большее желание работать и работать.
Time Out: Ты знаешь о том, то ты самый популярный участник квартета?
Александр Асташенок: Первый раз об этом слышу. Я почему-то думал, что у нас все рейтинги бьет Леша Кабанов. В какой город ни приедешь - везде плакаты: "Леша Кабанов, я тебя люблю". Если так, то приятно, конечно. Очень приятно.

<<< назад

ПАВЕЛ АРТЕМЬЕВ "я не могу назвать свой Дневник массовым продуктом"

- Как настроение?
Павел Артемьев: В принципе, хорошее. Слегка устал душою от работы над альбомом и от того, что он долго не выходит. Первоначальная идея же была выпустить Дневники под Новый год. А сейчас у нас что - май?
- Угу.
Павел Артемьев: Ну вот - на пять месяцев всё затянулось. Ведь все четыре диска должны были выйти одновременно.
- Кто затянул процесс?
Павел Артемьев: Не буду выдавать. Зато благодаря задержке я в последний момент решил добавить в свой альбом ещё песен. Было 11, стало 17. И у меня слегка изменилась концепция диска.
- В чём концепция?
Павел Артемьев: (В затруднении.) ...
- Ты так смело сказал, что изменилась концепция.
Павел Артемьев: (Шутя.) Я не знаю значения этого слова. (Серьёзнее.) Просто я изложил музыкальные мысли, которые у меня накопились за это время. Поначалу я хотел делать его полностью в одном стиле - живые звуки, живые инструменты. Потом добавил туда несколько электронных вещей.
- Гордишься тем, что сделал?
Павел Артемьев: Пока не горжусь, но мне нравится. Я изначально всё это сделал для себя, как и, наверное, любой артист. И тем, что сделал, своё самолюбие покормил как следует. Меня не устраивает нынешняя ситуация в музыке в России. И в попсе, и в роке существует определённая монополия и привязанность. Вот я и сделал диск для себя: сам слушаю - мне нравится. Мои друзья слушают - им нравится.
- Какая у тебя там музыка?
Павел Артемьев: Сложно о своей музыке рассказывать. Я, когда пишу песни, не думаю, что пишу. Иногда потом пересматриваю и думаю: "О как написал!"
- Процитируй что-нибудь из разряда "О как!".
Павел Артемьев: Мне неловко цитировать.
- Как так? Ты же артист!
Павел Артемьев: Я не артист. Как раз считаю, что у меня невеликие актёрские способности. Я себя очень часто неловко чувствую. Только на сцене мне легко.
- А хиты на альбоме есть?
Павел Артемьев: У каждой компании - свой хит. Мне же... ну, все песни нравятся. Ты же не скажешь про своего ребёнка, что он тебе не нравится. Они разные - какие-то наивные, какие-то интересные.
- Тебя не просили что-нибудь переделать?
Павел Артемьев: Нет, нам дали полную свободу творчества. В этом есть плюс - ничего не сковывает. Но и минус - я лично никогда в жизни не занимался ни продюсерством, ни аранжировками. И поначалу вообще не понимал, что делать.
- Даже никаких рекомендаций вы не получали?
Павел Артемьев: Мы всё сами делали. Единственное, что нам дали, - это бюджет.
- Какой?
Павел Артемьев: Не буду говорить. Но и своих денег пришлось потратить немало.
- Тебе интересно, что за альбомы записали твои товарищи?
Павел Артемьев: Профессионального впечатления об их работах я не смогу составить, потому что мы вместе работаем уже два года - и в первую очередь эти люди стали моими друзьями.
- Ты бы хотел победить в соревновании "чей альбом лучше продаётся"?
Павел Артемьев: Я не гонюсь за массовой популярностью. Я бы хотел завоевать определённый круг людей - своих истинных слушателей. Меня интересуют люди, которые в самом деле слушают музыку и вслушиваются в стихи. Конечно, я был бы рад, если бы мой альбом понравился многим. Но я не могу назвать свой Дневник массовым продуктом. Если бы я сам для себя делал концерт, то устроил бы его скорее в театральном зале, чем на стадионе.
- Похулиганить на альбоме не хотелось?
Павел Артемьев: Поначалу была мысль записать диск варганной музыки на час. Но у меня накопилось слишком много песен. Я постоянно приношу Матвею свои песни, и он мне говорит, что вот это покатит для Корней, а это хорошо только для тебя. Вот всё, что он в своё время запорол, я и вставил на свой альбом.
- Ты, наверное, в школе был отличником.
Павел Артемьев: Отличники тоже бывают хулиганами... Учился я хорошо, но много прогуливал. Я люблю аккуратность. Но не люблю и поваляться на подушках.
- Ты знаешь о том, что ты самый популярный участник группы Корни?
Павел Артемьев: Не знаю, почему сложилось такое мнение. Мне, конечно, нравится, что так все считают. Мне приятно.

<<< назад

При копировании ссылка на сайт обязательна