<%@ Language=JavaScript %> :::Интервью:::

САША БЕРДНИКОВ: «У МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕТСТВО…»

Саша начал свою музыкальную карьеру в шестнадцать лет с выступлений с группой «Сябры», еще когда жил в Минске. Свою жизнь без музыки и танцев цыганский паренек не представлял – гены не переспоришь. Поэтому поехал в Москву, поступил в театральный институт ГИТИС. Правда, в театре ему не очень понравилось – скучно стало. Вот он и пошел на «Фабрику». Вдруг что-нибудь получится. И ведь получилось!

- Когда для тебя закончилось детство?
Саша Бердников: Для меня детство не заканчивается, и взрослым я пока не стал. И мне так хорошо!
- У тебя когда-нибудь был дневник?
Саша Бердников: Нет, мне было как-то не до этого. Зачем записывать свои мысли, если они все равно меняются по ходу жизни?
- «Не до этого»? А чем твоя жизнь была насыщена в детстве?
Саша Бердников: У меня все раннее детство было забито музыкой, танцами – я каждый день смотрел видео, в котором были какие-то танцевальные номера. Я тренировался, занимался по несколько часов в день.
- С преподавателями?
Саша Бердников: Нет, один, сам. Я смотрел на выступление Майкла Джексона, и мне нравилось, как кричат люди, когда видят его. Я хотел быть таким, как он, всю жизнь. Я имею ввиду, таким же крутым в плане музыки и в плане шоу.
- Ты начинал жизнь на сцене с танцев?
Саша Бердников: Да. Я пел, но просто у меня не было человека, который мне мог бы сказать в какой-то момент: вот, давай запишем тебе песню. По этому я пел дома, а танцевал на разных конкурсах – и их выигрывал, естественно.
- И даже, по-моему, на международном уровне…
Саша Бердников: Было один раз.
- А почему с песнями не выходил на сцену?
Саша Бердников: Почему нет? Выходил. В Минске есть группа «Сябры», и они предложили мне записать песню и поехать с ними с концертами – с этого все началось. А потом я переехал в Москву, поступил в театральный.
- Тебе довелось поиграть в театре после ГИТИСа?
Саша Бердников: Да, я играл в театре, когда там практику проходил. Но я ушел оттуда, потому что все-таки там скучно. Я не могу быть на одном месте и все время репетировать одни и те же роли. Хотя, если бы мне предложили в фильме сняться, поскольку это, как мне кажется, интереснее.
- Какого героя ты из себя видишь?
Саша Бердников: Я бы хотел в разных ролях себя попробовать, начиная от романтического героя, заканчивая, может быть, боевиком каким-нибудь. Сыграл бы какого-нибудь гангстера, которого потом в конце зрителям жалко. Я был бы хорошим гангстером, и даже справедливым.
- Как и какие ты осуществил в своей жизни мечты?
Саша Бердников: Пошел в салон, купил новую дорогую машину. Давно хотел, потом появились заработанные концертами деньги. Мечта осуществилась. Но по большому счету глобальная мечта была одна, и она сейчас тоже осуществилась – мы работаем на сцене, выступаем. А машина, и все другие штуки – это ерунда. Главное, не потерять то, что имеешь.
- Как ты пережил «звездную болезнь»? У тебя она когда-нибудь возникала?
Саша Бердников: Я не знаю. Может быть, она есть, но мне это не заметно. И никогда в себе не замечал. Может, это кому-то со стороны видно.
- А не было такого, что ты чувствовал себя круче окружающих?
Саша Бердников: Такое есть. Я занимаюсь делом, которым я всю жизнь мечтал заниматься. Но любой человек, который хотел чем-то заниматься, например бизнесом, и это у него получается, у него есть деньги, конечно, чувствует себя в чем-то круче окружающих. Чем человек популярнее, чем больше у него есть возможностей, денег, славы, тем меньше он на все это обращает внимание. А если меньше человеку досталось, например, его один раз показали по телевизору – вот ему после этого сносит башню. У нас такого не было, потому что мы сидели в «Доме».
- Какие события в твоей жизни на тебя повлияли самым сильным образом?
Саша Бердников: Конечно, когда я приехал в Москву, все изменилось.
- Тяжело было здесь начинать?
Саша Бердников: Нет, все было довольно-таки легко, благодаря Богу. Бог помог мне встретить хороших людей в нужном месте в нужное время.
- Это был Бог или удача?
Саша Бердников: Бог дал мне удачу. Иначе некоторые говорят: вот, мне было тяжело. А я просто шел-шел, и … нашел свою удачу.
- В твоем «Дневнике» есть лирические песни. Кто тебя на них вдохновил?
Саша Бердников: Все, о чем я пою – мечта. Надеюсь, это будет впереди.
- В твоей жизни бывали серьезные чувства к девушкам?
Саша Бердников: Серьезные чувства в моей жизни были всего один раз. Но это длилось недолго. Она полюбила другого и вышла за него замуж. Вместе мы были всего несколько месяцев, хотя знали друг друга задолго до этого. Но она не захотела продолжать отношения. Ей хотелось, наверное, денег, а у меня их на тот момент не было. Тот, другой, был богат, и мог ей предложить финансовый достаток. Было нам тогда примерно семнадцать лет.
- Другие разочарования в любви у тебя были?
Саша Бердников: Я не разочарован в любви.
- После этого серьезные отношения завязывались?
Саша Бердников: Нет.
- За все четыре года?
Саша Бердников: Нет. Ну, не встретился пока человек. Что тут такого?
- А девушки-друзья у тебя есть? Или твои друзья – это только мужчины?
Саша Бердников: Есть девушки-друзья. Года два назад у меня такие появились.

О своем «Дневнике»:
«В основном в моем «Дневнике» - soul и r`n`b-вещи. По большей части – лирика, но есть и танцевальные композиции. Я сам слушаю «черную» музыку, Ашера и очень жду того момента, когда r`n`b станет самым популярным стилем не только на Западе, но и у нас. Соул – это ритм моря, ритм волны, ритм любви. Я хочу, чтобы люди слушали мои песни и влюблялись друг в друга.»

О чужих «Дневниках»:
Альбом Асташенка – самый «тяжелый», то есть «роковый» из всех наших «Дневников». У Паши – самый насыщенный «Дневник»: он «запихал» в него целых 15 песен
. По стилю мне сложно сказать, что это будет. По настроению альбом разный: есть депрессивные песни, есть веселые. У Леши Кабанова в альбоме электронная музыка, drum`n`bass. Все жестко, но танцевально.

<<< назад

ПАША АРТЕМЬЕВ НЕ БРОСАЕТ ЛЮБИМЫХ. ДЕЛ.

Одно из самых больших увлечений солиста Корней - фотография. Когда Паше начинает надоедать музыка, он занимается фото. И наоборот...

- С чего началось твое увлечение фотографией?

- Сначала я просто снимал все подряд. Потом какое-то время ходил на курсы фотографии, одно время даже работал ассистентом фотографа. Втянулся. И сейчас занимаюсь этим делом вполне серьезно.

- И сколько у тебя сейчас фотоаппаратов?

- Один пленочный "Никон", один профессиональный цифровой аппарат и еще две цифровых "мыльницы". Подумываю о покупке еще одного...

- А на что тебе больше нравится снимать: на цифру или на пленку?

- Сложно сказать однозначно. Скажем, когда снимаешь на пленку, всегда помнишь, что обязательно надо будет потом идти отдавать все это в печать. А когда работаешь с цифрой, посмотришь сразу, что получилось, и иногда даже забываешь переписать в компьютер.

- Что любишь фотографировать?

- Природу не очень люблю снимать. Гораздо интереснее для меня фотографировать людей и культуру.

- У тебя наверняка мобильный телефон с камерой, ты ей пользуешься?

- Фото из телефона - фигня. Мне это неинтересно.

- Когда выставку своих фотографий устроишь?

- С выставкой пока не получается, все силы ушли на новый альбом. Но в будущем планирую.

- Твой совет начинающим фотолюбителям?

- Не бросайте любимое дело!

<<< назад

Паша Артемьев: "Я никогда не потеряю веру в женщин!"

В жизни Паши Артемьева много занятных подробностей: родился в Чехии, играть на трамбоне учился в Италии, говорить по-японски - в Москве. Он даже работал моделью у самой Вивьен Вествуд. Паша до предела багемен: начиная от своего пристрастия к хипповским одёжкам, заканчивая своими хобби: фотографией и японской литературой...

- Ты когда-нибудь вёл настоящий дневник?
Павел Артемьев: Да. Мне в 10 лет подарили на Новый год тетрадку, которая мне очень понравилась, и я начал в ней писать. Но это было не регулярно, а так - раз в месяц-два. Где-то лет до 14-ти-13-ти.
- Почему прекратил?
Павел Артемьев:  Появились реальные друзья, с которыми я мог поделиться.
- Что попадало в твой дневник?
Павел Артемьев: Ну, всякие личные вещи.
- А про первый поцелуй тебя, наверное, можно спросить?
Павел Артемьев: Просто в губы - он у меня был в детском саду. А именно такой, по-взрослому, поцелуй случился лет в одиннадцать.
- Поцелуй был по любви?
Павел Артемьев: Нет, не по любви, из любопытства. Мне было ужасно любопытно. Ощущения на тот момент показались чем-то новым, крайне интересным и прям мега-мега крутым.
- Паша, ты когда-то серьёзно занимался музыкой и даже учился год или два в итальянской консерватории. Что тебя заставило бросить учёбу там?
Павел Артемьев: Я не могу сказать, что бросил или не доучился.Я получил то, что мне нужно, и уехал в Москву. Больше всего меня заставила оттуда сбежать ностальгия по Москве, потому что тяжело жить за границей, когда любишь свой город.
- Ты учился там, если не ошибаюсь, играть на тромбоне. Сейчас ты на нём играешь?
Павел Артемьев: Инструмент сейчас стоит в шкафу, иногда я его достаю, когда у меня просыпается желание поиграть, но это происходит достаточно редко. Но даже в песне "На века" с одноимённого альбома я проиграл такие длинные нотки на тромбоне. Решил тромбон настроить - и поиграл.
- В Институте стран Азии и Африки ты тоже проучился два года. На кого?
Павел Артемьев:  На "японоведа"- филолога.
- Что тебя побудило вообще туда пойти?
Павел Артемьев: Я всегда любил японскую поэзию и японскую культуру. Но японский язык - очень сложный, ему нужно, в принципе, посвятить всё своё время. Не то что свободное, а вообще всё время, так что свободного даже не остаётся. А я всегда любил писать музыку и не мог уделить всё время учёбе.
-Паша, ты как-то борешься со своим дефектом речи или у тебя нет такой цели?
Павел Артемьев: Не борюсь никак. Меня это никак не напрягает, моих друзей тоже, и в принципе, уже все заметили, что когда я пою, этого не слышно. Я всю жизнь считал это скорее акцентом, чем дефектом. Только когда я пришёл на "Фабрику звёзд", мне сказали, что надо что-то с этим делать.
- Как же тебя вообще туда взяли?
Павел Артемьев: Понравился. Понравилось то, как я пою и какие песни пишу.
- Когда ты собирался на "Фабрику звёзд", родители тебя в этом поддерживали?
Павел Артемьев: Эта идея была моя. Когда мы туда шли - мы даже не знали, куда идём. Я, когда уходил из дома, не оставил маме никаких координат, ничего - просто ушёл. И мама моя потом запарилась, пока искала способы выйти со мной на связь. И смогла найти какие-то телефоны и связаться со мной только через месяц. Хотя она каждый день видела меня по телевизору.
- Как странно...
Павел Артемьев: Честно говоря, я не оставил никаких координат, потому что я шёл туда на неделю. Я был уверен, что меня выкинут. Хотя я взял с собой все вещи на всякий пожарный, но я был уверен, что человеку с моей дикцией там делать нечего.
- У вас же была возможность звонить родственникам?
Павел Артемьев: Не все успевали это сделать. Поскольку это была первая "Фабрика звёзд", у организаторов вначале не всё шло как по маслу. В общем, я очередь к телефону девочкам уступал.
- Ты сейчас живёшь с родителями или самостоятельно?
Павел Артемьев: Самостоятельно, со старшим братом.
- Когда закончилось твоё детство?
Павел Артемьев: Я пока не могу сказать, что я стал взрослым. Хотя я уже и не ребёнок. Я себя ощущаю вполне самодостаточно, могу сам себя обеспечивать, отвечаю за свои поступки, но при этом я не чувствую себя совершенно взрослым. Я думаю, что мужчина начинает чувствовать себя взрослым только годам к тридцати. К этому времени приходит некоторый опыт - это очередной этап взросления. Вот недавно у меня телефон на улице спёрли - это тоже должно чему-то научить.
- Расскажи, какие детские мечты ты успел осуществить?
Павел Артемьев: Из осуществлённых - то, что я вышел на сцену. Все мои мечты связаны с тем, чем я занимаюсь сейчас и чем собираюсь заниматься в дальнейшем. О дальнейшем пока рассказывать не буду - а то не сбудется. На сцену я мечтал попасть с тех пор, как начал писать песни, то есть лет с десяти. Музыке я начал учиться ещё раньше, но тогда не думал серьёзно о том, чем я занимаюсь, потому что был совсем маленький. А потом я стал писать песни и захотел, чтобы их услышали другие.
- Тебе известно, что такое "звёздная болезнь"?
Павел Артемьев: Я не знаю, что такое "звёздная болезнь", не знаю её симптомов. Это, наверное, что-то связанное с гордыней в общем понимании. Но когда ты становишься известным всей стране, ты начинаешь чувствовать себя дискомфортно в огромной компании людей, которые ни с того ни с сего начали считать тебя близким другом. Но мне кажется, что это не "звёздная болезнь", а психологическая защита. Я с этим справился. Я понял, что раз люди проявляют ко мне такой интерес, значит, им это нужно, и нужно им это давать по возможности. Я всегда, когда есть время, останавливаюсь и общаюсь с нашими поклонницами.
-Женщины тебя когда-нибудь разочаровывали?
Павел Артемьев: Первое разочарование у меня произошло ещё в детстве. Я был влюблён в девочку из нашего класса, носил за ней портфель. Однажды я заболел и какое-то время не появлялся в школе. Когда я выздоровел, то обнаружил, что она уже дружит с другим мальчиком, и уже он носит её портфель. Конечно, у меня и потом были какие-то отношения с девушками. Последний раз полгода назад я встречался с одной девушкой, но у нас с ней отношения не сложились.
- Ты ещё не потерял веру в женщин?
Павел Артемьев:
Как бы ни складывались мои отношения с девушками до сих пор, я никогда не потеряю веру в женщин, потому что у меня всегда есть такой пример, как моя мама.

<<< назад

Леша Кабанов: “Если видишь в девушке “задатки бешенства” — лучше убегать”

В группе “Корни”, похоже, продолжается тихая “драка” за лидерство. Вместо Паши Артемьева в клипах на первое место выходит Алексей Кабанов. Оно и верно: населению нужна свежая кровь, к неизменному в наше время быстро теряют интерес.   Правда, сами ребята вообще отрицают, что кто-то из них может быть лидером, и в доказательство предъявляют свой новый проект “Дневники” — сольные альбомы каждого из участников группы. А 22-летний Леша Кабанов соглашается только с тем, что у девушек — поклонниц “Корней” он действительно самый популярный. Впрочем, полностью доверять фанаткам Алексей, как выяснилось, побаивается...

Депрессивный “корень”

— Леша, я знаю, не так давно у тебя был день рождения. Весело погуляли?

— В этом году я решил не отмечать день рождения: было не до этого. Но перед своими, естественно, “проставился” и даже снял местную сауну (мы находились на гастролях). Но сам туда не пошел. Настроения не было. Да и вообще почти год был период какой-то депрессии, и вот только в последнее время я отошел.
     — И с чем же это было связано?

— Это связано с конкретным случаем, касающимся моей личной жизни, но я о нем рассказывать не буду.
     — Хорошо, давай с самого начала: как ты вообще ударился в музыку?

— Ну, музыка — это было мое единственное спасение. В школе я просто отказывался учиться. Из-за этого мои родители офигевали, ведь они закончили физтех, а я такой раздолбай-сынок! Меня заставляли учиться в музыкальной школе на флейтиста, где я сходил с ума: зачем мне это нужно?!
     Но потом они прочитали интервью Газманова, который рассказывал о своем сыне, и купили мне синтезатор... Композиторская тема меня проперла, и жизнь изменилась кардинально. Я перестал быть плохим мальчиком и вдруг понял: музыка — это то, за что меня могут уважать.
     — И поэтому ты пошел на “Фабрику”?

— Когда мама однажды увидела рекламу “ФЗ”, я заявил: “Да ты что! Это очередной развод на деньги!”. Я ведь уже отдавал полтора косаря долларов, в принципе для меня не лишних, в одно актерское агентство, которое, потом оказалось, кинуло полстраны, — и ничего не получил! Но на этот раз решили — попытка не пытка. Я отвез кассету в “Останкино”. Через три дня звонят: “Приезжай...” И все завертелось.
     — А все были такие, как ты, неблатные?

— Про некоторых говорят, что они заплатили миллион долларов, чтобы попасть... Я точно знаю, что это бред! Правда то, что некоторых участников продюсер уже видел до этого, на концертах в их городах. Им звонили: приезжайте на кастинг. Некоторые попали по кассетам — я и Миша Гребенщиков. Сашу Савельеву, я знаю, взяли с кастинга.
     — Ты сказал, что негативно к обучению относишься. Как же ты учился на “Фабрике”?

— Да вот так!.. Егор Дружинин, который учил нас хореографии, очень быстро сдался в отношении меня. Те, кто пришел с подготовкой, естественно, сразу зажигали. Я в принципе танцую неплохо, но у меня свое восприятие движений, я все равно буду делать так, как чувствую.

Коллеги высовываться не дают

— Группе пошел уже третий год. Что-то в вас изменилось?

— Шоу-бизнес — это школа жизни, где год идет за пять. Когда-то я думал, что, “поварившись” в шоу-бизнесе, потерял огромное количество комплексов, которые у меня были до “Фабрики”. А недавно вдруг почувствовал, что эти комплексы только усилились.
     — Разногласия в группе случаются?

— Разногласия бывают, если кто-то во время выступления вперед вылезает, что особенно люблю я, и это напрягает остальных. Обычно Бердников меня за руку хватает и оттаскивает. А вообще за два года работы мы уже нашли точки соприкосновения. Раньше, когда мы только притирались, были моменты, типа, кто кого главнее, но сейчас это ушло на второй план.
     — Прочитала где-то, что вы чуть ли не любовь друг с другом крутите...

— Нет, не так все запущено. Это уже перебор. Мы, конечно, друг друга подкалываем, — Алексей возводит глаза к небу и нарочито жеманничает, пытаясь “строить” глазки, — но это вообще!.. Такого не было и не будет.

“Могут что-то и на память откусить”

— Говорят, из солистов “Корней” ты наиболее популярен у девушек. Ощущаешь это?

— Да. И это все видно на концерте. Например, я делаю выводы, исходя из того, кому больше аплодируют.
     — Получается, что у вас сменился негласный лидер. До недавнего времени им был Паша Артемьев...

— Так сложилось, что изначально был снят клип на песню Паши “Я теряю корни”, поэтому у многих сложилось мнение, будто Паша лидер группы. Но такого нет. В клипе “С новым годом, люди!” меня показывали больше, потому что я там был самый яркий. Наконец-то была не романтически-одухотворенная песня, а что-то веселое, заводное. Я себя чувствовал как рыба в воде.
     — То есть ты не романтик?

— Абсолютно. По натуре я интроверт, пессимист. Подпитываюсь больше от себя, чем от окружающих. Но при этом я очень преданный, нежный... Идеальный вариант для замужества.
     — Наверняка от фанаток отбоя нет?

— У меня есть поклонницы, с которыми я общаюсь по телефону, которых я узнаю в толпе. Раньше мне звонили на сотовый, за полчаса приходило по 150 SMS, он у меня разряжался постоянно. Пришлось сменить телефон, но теперь мне на домашний звонят. И от этого в основном запариваются мои родители. Поэтому они не поднимают трубку. Если надо, я прослушиваю автоответчик и перезваниваю.
     — То есть особых проблем с поклонницами не бывает?

— Был случай... На одном из концертов после выступления ко мне подбежала девушка, вся такая разгоряченная, на эмоциях и говорит: “Леша, можно я тебя поцелую?” Ну, я щечку подставил. А эта девушка набрасывается и зубами буквально вгрызается мне в губы. На мое счастье, подбежал охранник...
     После этого я стал относиться к фанаткам более осторожно. Если видишь в девушке “задатки бешенства” — лучше убегать, а то могут что-нибудь и на память откусить.
     — На метро все еще ездишь?

— Перестал. Одно дело, когда на сцене стоишь, а другое — ты оказываешься среди толпы, и все с сотовыми телефончиками пытаются тебя сфотографировать. Кто-то смотрит с улыбкой, кто-то — с презрением... Мне это на фиг не нужно!
     Недавно сел в троллейбус проехать остановку — и какие-то пятиклассники начали напевать “Плакала береза”. И весь троллейбус смотрит только на меня!.. Пришлось выходить.
     — Подъезд, надеюсь, уже весь расписан?

— Мне в этом плане повезло. Я живу в охраняемом доме, так просто фанаткам туда не пробиться.

“Мне нужна девушка-зажигалка”

— В финансовом плане родители тебе помогают или ты им?

— До родителей мне еще расти и расти, они у меня многого добились... Вообще мне деньги не особо нужны... Ой (Кабанов плюет через левое плечо), я живу с родителями, варюсь в доброй душевной атмосфере и не понимаю, для чего деньги и как ими пользуются. Трачу только на то, чтобы где-то тусануть, зажечь, цветочки кому-то купить.
     — Кому цветочки-то покупаешь? Каким девушкам?

— Тихони, конечно, не для меня. Я сам меланхолик, спокойный. Рядом со мной должна быть девушка-зажигалка. Которая бы меня могла взбадривать постоянно. Моя противоположность. Если она будет такая же сонная, как и я, это будет неинтересно.
     — Всем солистам “Корней” нравятся одни и те же девушки?

— Нет, естественно. Но мы в этом вопросе тоже меняемся. Если раньше Бердников воспринимал женский пол как диагноз, ему нравились практически все, сейчас он более разборчив. Паше нравятся какие-то “инопланетянообразные”, нестандартные по поведению и характеру девушки, в чем-то не от мира сего. Асташенку нравятся более опытные в своем миропонимании. А я свободен! Если кто-то хочет со мной познакомиться — пусть подходит и знакомится. А я уже буду выбирать…
     — И по какой же причине ты расстался со своей предыдущей девушкой?

— Да у меня очень сложная ситуация — рассказывать нечего. Расстался, сошелся, опять расстался недавно. Так что сейчас я в одиночестве. Хелп ми, самбоди!!!

<<< назад

"КОРНИ".  Дневники на проверку

“Корешки” теперь взрослые — они выпускают альбом “Дневники”, который состоит из четырех сольных частей. То есть теперь каждый участник команды, чтобы показать, какой он голосистый, имеет свою пластинку.  Мы выловили ребят на нашей мегавечеринке клуба “Teen`s” и решили проверить их “дневники”.

Ребята, у каждого из вас теперь есть пластинка. Что из задуманного удалось реализовать?

Леша Кабанов: В общем-то, я  ничего особо не задумывал. Просто на протяжении шести лет писал музыку. В “Дневники” вошли лучшие композиции, созданные за этот период. Восемь треков. К ним прибавились последние две новые песни.

Саша Бердников: Я задумывал сделать свой альбом в стиле “r.n.b”. Так и получилось. На пластинке есть и медленная красивая музыка, есть и хип-хоп, есть и танцевальная музыка.

Паша Артемьев: Все, что хотел, сделал. Правда, сначала планировал замутить 9–10 треков, в итоге получилось 15 композиций. Что касается стиля, не знаю, как его охарактеризовать, потому что не люблю это делать. Пусть лучше решит публика. Там будут и электронные вещи, и живые.

Саша Асташенок: На моей пластинке выйдет девять треков. Они будут достаточно тяжелыми — это полностью прописанный живьем диск. Я играю практически на всех инструментах.

Скажите честно, “синдром второго альбома” вас мучил?

П. А.: Что касается “Дневников”, то такого синдрома в принципе быть не могло, потому что по сути это первый сольный альбом для каждого из нас. На данный момент это наша первая серьезная работа, потому что каждый из нас являлся саундпродюсером для своего альбома.

А как же “На века”…

П. А.: Этот альбом был сделан совместно с продюсером Игорем Матвиенко, поэтому тогда не так было страшно, чувствовалась его поддержка. Сейчас, конечно, волнуемся. Каждый из нас может сказать, что вкладывал в пластинку душу.

С. А.: “Синдром второго альбома” — это тот самый переломный момент, когда группа находит свой звук. Когда положение группы окончательно закрепляется или нет. Не знаю, может быть, и у нас такое будет. “На века” — было такое “интро”, введение… Непонятное что-то.

Вас уже отпустило “фабричное прошлое”?

С. А.: Практически да, но мы все равно благодарны “Фабрике”. Несмотря на то что мы уже самостоятельный коллектив, надо отдать ей должное. Она — наш трамплин в шоу-бизнесе.

Л. К.: Думаю, что да. Чувствуем себя уже полноценными артистами. И среди артистического круга к нам уже другое отношение.

Некоторые фабриканты говорили, что в принципе пребывание в “Звездном доме” ничего им не дало…

П. А.: Это они сейчас так думают, мы тоже так раньше говорили: “За два месяца нас научат актерскому мастерству?” Но они только потом осознают, насколько важный это шаг.

С. А: “Фабрика” — это известность. В первый день, когда нас распустили, я ночевал в гостинице “Киевская”. Открываю глаза — в кармане у меня лежит сто долларов. Первая мысль — я сейчас богаче всех и могу купить весь мир. Потом шел по городу и чувствовал спиной чужие взгляды. Очень неприятное ощущение, но сейчас уже отпустило… Помню, домой приехал, в Оренбург, пошел в магазин. Стою возле прилавка, и, как в фильмах, все останавливаются, и только один человек — я — двигается. Потом раздается дикий крик: “Смотрите, это же он!” Я выбегаю из магазина, в панике перебегаю через дорогу. И вижу, как одна машина чуть-чуть не врезается в другую, потому что девушка дергает водителя: мол, смотри, кто идет.

Слушайте, что-то вы какие-то серьезные…

С. Б.: Да ничего, мы вообще серьезные парни.

Если вы такие, то уже, наверное, поняли смысл жизни?

С. А.: Мы уже вышли из возраста, когда ищут смысл жизни. Его ищут лет в 15. Ответ такой: искать ничего не следует, нужно жить по-честному и как можно меньше делать плохого людям.

А что такое, по-твоему, “честно”?

С. А.: Это не значит, что нужно фанатично соблюдать библейские заповеди. Начать хотя бы с того, чтобы не вредить другим людям, в том числе и себе. Надо делать так, чтобы окружающим с тобой было хорошо.

Скажите мне, кто из вашей команды самый серьезный?

П. А.: Да у всех бывает настроение не очень хорошее. Иногда один не понимает шутку, иногда другой. Бывает, что мы все мрачные и уставшие и никто вообще не разговаривает друг с другом.

Это, наверное, после двух концертов подряд?

С. Б.: После семи. В новогоднюю ночь.

А что чувствует музыкант, когда выходит на корпоративнике, а там народу пять-десять человек?

Л. К.: Никогда не было пять-десять. Но я думаю, раз эти люди заплатили за твой концерт, значит, им хочется тебя увидеть. Иногда бывает так, что большой тысячный зал реагирует на выступление гораздо более вяло, чем те же десять человек.

О чем артист думает, когда ту или иную песню уже в тысячный раз исполняет?

П. А: О песне думает…

Как это, слова, что ли, вспоминает?

П. А.: Ну, бывает и такое… Бывает, что ты безумно уставший и работаешь по инерции. Тогда уже ни о чем не думаешь. А так в принципе главное, чтобы по-честному песню исполнить.

Вы ездили с туром по Украине, когда там начиналась революция. Страшно не было?

С. Б.: Несмотря на то что у них там революция происходила, нас принимали очень тепло. Мы там собирали довольно большие залы.

Л. К.: На самом деле на Украине мы сейчас гораздо круче, чем в России. Пик украинской любви пришелся на выход песни “Вика”. К тому же там о нас знают как о группе, а не как о выходцах с “Фабрики”. Они ее даже и не видели. Это здесь нас воспринимают как обычных людей, а там — принимают как звезд, как артистов.

А сами бы смогли пойти на баррикады, как, допустим, лидер “Океана Эльзы” Вакарчук?

Л. К.: Нас приглашали туда, на Майдан. Но мы отказались, потому что мы не собираемся становиться орудием в чьих-то руках. К тому же это совершенно другое государство. Вставать под знамена и кричать что-то — это не наше. Мы тогда думали: “Лишь бы без кровопролития все обошлось”.

С. А.: Мы вне политики, наше дело — заниматься творчеством.

Кстати, как только у вас гастроли заканчиваются, так в прессе начинают писать о том, сколько у вас детей. Вы их сами сосчитать не пробовали?

С. А.: Во-первых, ни разу не слышали об этом, а во-вторых, детей еще нет. По крайней мере, мы их не замечали.

<<< назад

АСТАШАТА! НА ПЕРВЫЙ - ВТОРОЙ РАССЧИТАЙСЬ!

Братаны в МОЛОТКЕ. Саша и Дима, герои первой и второй "Фабрики звезд", соответственно. Найди десять отличий.

Как у тебя с личной жизнью?
Саша: — Все хорошо с личной жизнью, спасибо.
Дима:— Личная жизнь у меня периодическая. Вот в данный момент девушки у меня уже нет. Но я не запариваюсь по этому поводу, ведь мне всего 22. Вся жизнь впереди, и девушки тоже.
А какие девушки тебе нравятся?
Саша: — Нравятся умные, серьезные, самодостаточные девушки. Что касается внешности, то, как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму.
Дима: — У меня нет идеала во внешности. У меня было две девушки, я имею ввиду тех, с кем были серьезные отношения. Абсолютно разные: одна низенькая блондинка, вторая высокая брюнетка. А вообще я люблю умных и красивых.
На что ты способен ради своей девушки?
Саша: — На многое! Можно сказать, на все, но в разумных пределах: к примеру, прыгать с крыши дома не стал бы. А вот выйти на площадь и выкрикнуть ее имя — это банально, но если искренне, девушка обязательно оценит.
Дима: — Я могу ВСЕ! Звезды я доставать не буду, потому что я не дотянусь. Горы не сверну, потому что не хватит сил. Но все, что смогу, я сделаю.
Ты романтик?
Саша: — Да, конечно! Я — ярко выраженный романтик по жизни, во всем ищу светлые стороны. А многим кажется, что это не романтика, а чудачество!
Дима: — Да. Послушай мои песни, и ты ВСЕ поймешь.
Что для тебя сейчас главное в жизни?
Саша: — Душевное спокойствие и равновесие. И доделать, наконец, свой "Дневник" — сольный альбом. Уже несколько месяцев не вылезаю из студии. Остались еще кое-какие штрихи добавить — и все! Ужасно устал, мозги уже кипят от музыки... Мечтаю отдохнуть где-нибудь недельку, чтобы от всего отвлечься.
Дима: — Музыка. Она у меня на первом месте, тем более что сейчас готовится к выходу мой диск. Я планировал сделать презентацию весной, но не получилось, так что ждите.
Какой была твоя жизнь до "ФЗ" и какой стала после? Многое изменилось?
Саша: — Изменилось все на 100 или даже 200 процентов. В общем, кардинально! Такое впечатление, что я сейчас и я до "Фабрики звезд" — два абсолютно разных человека. Я повзрослел, стал по-другому рассуждать, взгляды на жизнь поменялись.
Дима: — Расширился круг знакомых, многие из них мне сейчас помогают. Появились люди, с которыми мне комфортно и хорошо. Естественно, старые друзья остались, но многие стали неадекватно вести себя по отношению ко мне. Скажем так, у них появилось предвзятое отношение. В себе особых перемен я не ощущаю. Единственное — я стал более самокритичен. И хочу заметить, пафоса у меня не появилось никакого, в отличие от большинства наших звезд.
А зачем ты пошел на "ФЗ"? Хотел самореализоваться?
Саша: — Да, я хотел выступать на сцене. Да, я хотел самореализоваться. Да, я с детства мечтал быть артистом. "Фабрика" стала для меня шансом заявить о себе.
Дима: — Нет, для меня это было просто развлечением. А в результате у меня появилось очень много поклонниц. Я был на "ФЗ" 2 года назад и вылетел через две недели, а звонят и узнают до сих пор.
Как складываются твои отношения с братом?
Саша: — Отношения очень хорошие, но видимся мы сейчас редко. У него свои дела, у меня — свои: гастроли, студия. Но несмотря на то что мы нечасто общаемся, нас связывают "творческие ниточки": он мне помогает с написанием песен, я ему тоже какие-то советы даю.
Дима: — От брата я только вчера уехал. Мы с ним побеседовали, пообщались. Мы с ним часто видимся.
Тебя пугает слава?
Саша: — Сейчас уже нет. Одно время пугала очень сильно. Было ощущение, что все происходит не со мной. Помню, как я после "Фабрики звезд" приехал домой в Оренбург. Просыпаюсь с утра в своей кровати, рядом все знакомое с детства. И у меня появилось ощущение, что "ФЗ" мне просто приснилась, а в реальности ничего такого не было. Я в ужасе вскочил с кровати, увидел на тумбочке диплом выпускника "Фабрики" и успокоился. А сейчас я живу ради того, чтобы оставить после себя какой-то след. В первую очередь — музыкальный.
Дима: — Нет, я готов ко всему.

Блиц-опрос для Саши

Планы на будущее: Оставаться счастливым.
Любимая еда: Японская.
Лучший подарок: DVD с хорошей музыкой.
Первый поцелуй: В 15 лет с одноклассницей.
Собаки или кошки: Собаки.
Самое удивительное, что ты держал в руках: Кусочек метеорита. А ещё я держал за руку Мэрайю Кэри.

<<< назад

ЧЕТЫРЕ "ЕСЛИ БЫ" САШИ АСТАШЕНКА

- Какую чужую песню ты бы хотел "написать"?

Саша Асташёнок: В смысле, песня, о которой я жалею, что ее написал не я, а кто-то другой?

- Да.

Саша Асташёнок: "The Show Must Go On" группы QUEEN!

- Сильно! Хотел бы ты - ну не прямо сейчас, а когда-нибудь в будущем - начать свой бизнес? И какое название ты бы дал  своей фирме?

Саша Асташёнок: Мне в голову приходит три варианта. Во-первых, рекорд-компания под названием "АСТА-рекордс". Во-вторых, бизнес в области недвижимости: фирму бы я назвал "Крыша поехала". Ну и третье - завод по производству российского виски. С названием пока затрудняюсь, а вот лозунг у нее был бы: "Никогда не говори "НИКОГДА"!"

- Если бы вдруг "Корни" влюбились в одну девушку, что бы вы все стали делать?

Саша Асташёнок: За всех не скажу. А я лично постарался бы сделать все, чтобы она влюбилась в меня.

- На какой вопрос тебе очень хотелось бы ответить, но тебе его ни разу не задали?

Саша Асташёнок: Что это за девушка, у которой "изумрудные брови", которые к тому же "колосятся под знаком Луны"?

- И каким был бы ответ?

Саша Асташёнок: Очень эмоциональным. Вот таким: "А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!"

<<< назад

"РОК-Корень. Пашу Артемьева достала слава"

В апреле каждый из "корешков" выпустит по альбому с общим названием "Дневники". Самым шустрым оказался Паша Артемьев, его "Дневник" почти готов. Любитель рок-музыки, японского языка и хороших книжек - об уточках, Оломоуце и пианисте Плетневе.

На интервью Паша Артемьев примчался с компакт-диском в кармане и сразу начал искать комп. На диске был его сольник "Дневник", уже записанный и сведенный - не хватало только одной-двух вещей. Песни разные, и по наcтрою и по стилю. Неудивительно, ведь некоторые из них Паша сочинил еще в 15 лет. В основном, конечно, рок, но есть и пара электронных вещей. Под гитарные проигрыши в духе Bee Gees мы и начали разговор.

- Паша, у тебя ведь завтра день рождения, да? Поздравляю!
Паша Артемьев: С наступающим не поздравляют, но все равно спасибо.

- А говорил, что в приметы не веришь! Давай колись, ты суеверный человек или как?
Паша Артемьев: Нет, в приметы я ни в какие не верю, а по поводу дня рождения... Просто говорят, что нельзя заранее поздравлять, а почему, я как-то не задумывался никогда...

- А в магию чисел веришь? Две двойки (Паше 28 февраля исполнилось 22 года) для тебя что-нибудь значат?
Паша Артемьев: Уточки (улыбается). Ничего не значат. Знаю вот, что 23 будет что-то значить.

- Почему?
Паша Артемьев: Не знаю. Просто еще плюс один (смеется).

- Что будешь делать в день рождения?
Паша Артемьев: На концерте буду работать в Волгодонске. Мы прямо сегодня вечером уезжаем.

- В том году тоже работать пришлось?
Паша Артемьев:  На прошлый день рождения мы выступали в Магнитогорске. Я устроил себе и зрителям небольшой подарок: выкатил на сцену рояль и исполнил "живаго" (то есть живьем. - МОЛОТОК) песенку, которая сейчас выйдет на "Дневниках", называется "Февраль".

- А завтра что-нибудь в таком духе будет?
Паша Артемьев: Фиг знает, пока еще не думал. Наверняка устроим что-нибудь.

- Твои поклонницы часто у МОЛОТКА спрашивают, что тебе дарить на концертах. Говорят, если не ответишь, так и будут дарить плюшевые игрушки.
Паша Артемьев: Мне нравится, когда мне книги дарят. От каких-то близких людей бывает достаточно просто открытки или письма. А вообще, дарите все что угодно - важно ведь внимание.

- Что хочешь успеть сделать за этот год?
Паша Артемьев: Наверное, как и все. Покорить мир.

- Ты всегда мечтал стать звездой?
Паша Артемьев: Не могу сказать, что я всегда мечтал стать звездой, но всегда хотел заниматься чем-то связанным со сценой, с экраном. Чем-то таким...

- А готов ради известности пройти еще одно реалити-шоу?
Паша Артемьев: Вряд ли, хотя... смотря какое будет шоу. А вообще, у нас вся жизнь сплошное реалити-шоу (голос при этом у Паши совсем не веселый).

- Что достает уже слава?
Паша Артемьев: Слава звезды реалити-шоу достала уже. Люди думают, что мы им что-то должны, - из-за того, что они звонили, голосовали. Я благодарен зрителям за то, что они уделяли мне внимание. Но прошло уже два года, и хочется, чтобы тебя воспринимали как артиста, как личность, как творческую единицу, а не как мальчика из телевизора, посаженного в аквариум на всеобщее обозрение. А вот слава артиста не достает.

- Ну, многие уже забыли про ФЗ.
Паша Артемьев: Да, многие, но пока не все. А хочется, чтобы "Фабрику" забыли все, чтобы о нас говорили только как об артистах.

- Тебе известность скорее мешает или помогает?
Паша Артемьев: По-разному бывает. Не знаю даже, как описать, но все же известность - это плюс. Есть, конечно, и свои маленькие минусы: например, я не могу просто пойти погулять. Хотя это нормально, наверное, так и должно быть.

- Что ты чувствуешь, когда 13-летние девчонки у тебя автографы берут?
Паша Артемьев: Два года назад чувствовал неловкость. А сейчас понимаю, что таким образом я могу дать этим девчонкам какую-то частичку себя. И если им это приятно, то почему бы и нет, мне же это совсем не сложно.

- А ты сам когда-нибудь брал автограф?
Паша Артемьев: Один раз, в детстве, когда мне было шесть или семь, меня родители подвели к Плетневу, к пианисту, и он дал мне автограф... зачем-то. Это была не моя инициатива, хотя я, конечно, испытываю уважение к классическим музыкантам. У меня до сих пор этот листок где-то лежит.

- Ты считаешь себя лидером группы?
Паша Артемьев: Сложно сказать. Я не берусь себя выделять среди остальных, в чем-то каждый из нас лучше другого. Мы все в чем-то лидеры, но если слушатели считают меня таковым, то мне, конечно же, приятно.

- Тебе нравится название вашей группы - "Корни"?
Паша Артемьев: В принципе, не нервирует. Так что скорее нравится.

- Как бы ты охарактеризовал ваш стиль?
Паша Артемьев: Ты музыкальный стиль имеешь ввиду? Судя по первому альбому - это поп-музыка. А как охарактеризовать наши "Дневники", сказать трудно, потому что это будут четыре совершенно разных альбома, четыре разных стиля.

- Скажи, а когда ты в последний раз был в Оломоуце? (Оломоуц - город в Чехии, где родился Артемьев)
Паша Артемьев: Давно. Лет в 12 или в 13.

- Не собираешься в ближайшее время родной город навестить?
Паша Артемьев: Я хочу в Прагу съездить. Если там окажусь, наверное, и в Оломоуц заеду. Это очень красивый город, там есть что посмотреть.

- А куда еще тянет?
Паша Артемьев: Я частно езжу в Берлин, у меня там много друзей. Хочу поехать в Лондон, в Португалию, в Тибет в конце концов. Много таких мест, все сложно перечислить.

- У "Корней" вообще часто каникулы бывают?
Паша Артемьев: Нет, не очень - где-то раза два-три в год.

- Вы вместе их проводите?
Паша Артемьев: Нет, разъезжаемся, конечно. Мы и так друг друга видим почти каждый день, и этого более чем достаточно. По-моему, это нормально - отдыхать друг от друга в те десять дней, которые нам выпадают.

Блиц-анкета:

Самая странная вещь, которые ты держал в руках?
Паша Артемьев:
Женская грудь

Что бы ты никогда не согласился съесть?
Помидор

Лучшее средство для борьбы с депрессией?
Лето

Если бы тебе пришлось сменить имя, какое бы ты выбрал?
Первомай

Чтобы сделать этот мир лучше, надо:
Хотя бы стараться не делать его хуже...

Твое пожелание читателям МОЛОТКА:
Читайте побольше из школьной программы

<<< назад

ГРУППА "КОРНИ": "нА КОНЦЕРТАХ Мы ЗАЖИГАЕМ сами, ни на кого не рассчитывая".

Привет. Как дела? Че нового?
Привет. Дела нормально. Работаю потихоньку, сегодня был в кино.
Саша Асташёнок: Вот дома свою студию соорудил. Да, здравствует творческий период.
Лёша Кабанов: Ребята не сказали , что мы записали новые альбомы. «Дневники». Это четыре наших сольных диска. Что ещё ?Гастролируем по России , поём.

Чем отличаются сольные концерты от «Фабричных»?
П.А. :
Отличаются , конечно, сильно . На сольных концертах всё внимание только на тебя .Это сложнее. Пришлось многому заново научиться .
Л.К. : На сольных выступлениях мы выкладываемся по полной , ведь люди приходят смотреть на нас четверых , а не на всю «Фабрику Звёзд». Мы должны зажигать сами, ни на кого не рассчитывая .

Вы бы ушли из музыки, если…
П.А. : Даже не могу придумать таких причин. Надеюсь , что их не найдется.
Саша Бердников: Если бы я умер!
Л.К. : Даже если бы я нашёл более приятную альтернативу , то из музыки бы не ушёл ни за что.

Чем вы занимались до того, как стали артистами ?
П.А. : Наверное только свободным временем.
С.А. : Прошлой жизнью. Всё очень изменилось. Ни о чём не жалею , всё круто. Пожертвовать пришлось , конечно , личной жизнью , сном , в какой-то степени здоровьем.
Л.К. : Есть некая жертва: когда ты выходишь на улицу , то ловишь на себе взгляды. Это не всегда приятно. Не все настроены позитивно. Плюс к этому , я расстался со своей девушкой.
С.Б. : Жертв нет, всё нормально.

Вы хотели бы попробовать себя в новом музыкальном амплуа?

П.А. : Я пробовал себя в новом амплуа , в сольном альбоме.
С.А. : Я приехал в Москву с амбициями рок-музыканта, думал , что сейчас я им выдам…Хе-хе…Но вряд ли всё так и получится. Надо просто пробовать себя во многих музыкальных ипостасях.
Л.К. : Я хотел бы попробовать в стиле Prodigy. Уже пишу достаточно качественную музыку, но до них мне далеко.
С.Б. : Я всегда старался делать что-то новое. Мой альбом будет по стилю ближе к R`n`B , соул. А ещё очень хотел бы сняться в кино.

Кем вы были в прошлой жизни ?
П.А. : Точно не знаю. Когда я проверял себя по Книге Судеб, то оказалось , что живу первую жизнь.
С.А. : Я не верю в прошлую жизнь. Жизнь одна.
Л.К. : Львёнком, ха-ха!
С.Б. : Совсем не уверен , но скорее чем-то , что имеет крылья.

Какие сны вам снятся ?
П.А. :
Черно-белые.
С.А. : Недавно я ехал в поезде из Киева , и мне приснился очень смешной сон ,к сожалению не помню про что. Проснулся от того , что дико хохотал на всё купе.
Л.К. : Да разные. В основном разноцветные , бывают и эротического характера. Иногда снятся почти реальные случаи из жизни. Нередко они сбываются.
С.Б. : Яркие и красочные сны вижу каждый день. Они идут какими-то сериями. Если я просыпаюсь , а потом опять засыпаю , то вижу уже другой сон. Это может быть боевик , комедия, драма. То есть целый набор фильмов , героем которых я являюсь.

Как вы расслабляетесь?
П.А. :
Сон! Это единственный способ отдохнуть по-настоящему.
С.А. : Расслабляюсь под хорошую музыку. А ещё люблю вкусно поесть.
С.Б. : С друзьями , в основном в клубах…

Что самое приятное в жизни музыканта ?
П.А. : Самореализация. Для меня самое приятное – это работа в студии. Ты что-то делаешь, трудишься, а потом видишь, что получилось. Это здорово. А ещё лучше если получается хорошо.
С.А. : Это признание , исполнение желаний. Иначе зачем всё это? Я не верю, когда музыкант говорит, что он делает всё для себя. Фиг с ними , с деньгами. Все хотят признания.
Л.К. : Много приятных вещей. Но главное то , что мне не надо нигде учиться, работать на каком-то заводе…Полная свобода, постоянная туса и движняк ,новые лица и знакомства…Всего не перечислишь.
С.Б. : Когда есть работа. Когда люди приходят на концерты. Когда ты доволен тем , что делаешь.

Приходиться ли сталкиваться с появлениями любви или агрессии?
П.А. :Бутылками ещё , слава богу , никто не кидался. В основном реакция на нас позитивная , тьфу , тьфу, тьфу. Надеюсь, так оно и будет.
С.А. : Бывало всякое , но хороших моментов все же больше.
Л.К. : Выходя из дома , вполне реально услышать в спину : «Корни - это дерьмо!». Бывает и такое : «Лёша, ты - лучший!».
С.Б. : Абсолютно нормально , что кто-то тебя безумно любит , я кто-то нет.

Где вы любите отдыхать?
П.А. :
В основном езжу в Европу. В Берлин и близлежащие города. У меня там много друзей.
С.А. : Может быть , это банально , но я – домашний человек. Не тусуюсь , люблю кино , театр , музеи , выставки.
Л.К. : Я люблю отдыхать с родителями за границей: где-нибудь в Турции, во Франции. Зависит от времени года.
С.Б. : Большую часть времени обитаю в Москве. Не люблю никуда ездить, так как приходиться делать всякие визы , о чём-то беспокоиться.

С кем из артистов вы чаше всего общаетесь ?
П.А. :
К сожалению, не хватает времени на общение. Нет , конечно , бывает , но редко. Чаще видимся за кулисами на концертах. С «Иванушками» дружим.
С.А. : Алексей Белов , группа «Парк Горького», «Премьер-Министр», «Динамит», Дима Билан.

Где искать вдохновения?
П.А. : Оно или есть , или его нет. Оно приходит само и уходит точно также.
С.А. : В одиночестве. Мне надо запереться в комнате , никого не видеть и не слышать , выключить все телефоны , только тогда всё получится
Л.К. : Даже не знаю. Я часто подхожу к синтезатору и начинаю что-то играть. Через полчаса-час начинают в голову приходить разные мысли.
С.Б. : В другой музыке. Когда ты слышишь что-то новое , то тебе в голову обязательно придёт идея , которую надо реализовать.

Если представить жизнь как отрезок от «А» до «Б» , то к какому «Б» хотелось бы придти в итоге?
П.А. : Я пока не вижу Свет в конце тоннеля! Ха-ха! Главное , чтобы мне не было стыдно ни за что.
С.А. : Я постараюсь подойти даже к трём «Б»! К Большому Безоблачному Будущему!
Л.К. : Хотелось бы придти к какой-то гармонии , к спокойствию.
С.Б. : Всю жизнь хочу провести на сцене, постоянно добиваясь всё больших высот. И, конечно , же хочется иметь семью , детей. Сделаю для этого всё , что от меня зависит.

Самый прикольный слух о вас ?
П.А. :Ой! Да их столько разных! Говорили , что я перехожу в «Иванушки», что собираюсь делать операцию на губах. В общем бред полный!
С.А. : Что от меня какие-то девушки аборты делают, что мой папа нефтяной магнат. Это всё бред. Поначалу я на всё это вёлся , нервничал , а потом забил.
Л.К. : Я где-то прочитал статью про девушек, которые спят со звёздами. И вот одна из них уверяла , что спала со всеми нами («Корнями») . Говорил , мол , они в «пастели» - молодцы :))).

Самая безумная выходка ваших фанатов?
П.А. :
Да , были и такие . Как-то раз мы поехали в гости к одной фанатке. Ну что…Постояли в подъезде , как маргиналы , хе-хе …
С.А. : Как-то раз подарили коробку, а в ней – несколько банок с землей и какими-то сучками , корнями…Типа подкололи. Отвратительно.
Л.К. : Как-то раз , отыграв концерт в цирке , мы ушли за кулисы . И тут подбегает какая-то непонятная девушка и говорит : «Лёш можно я тебя поцелую?». Ну , можно . Она так в меня вцепилась ! Ого-го! Хорошо , что охранники сообразили , подбежали и помогли. Она уже мне в щёки вгрызалась зубами. Ужасно.

Вы можете определить стиль вашей жизни?
П.А. : Даже не знаю. Стараюсь жить честно.
Л.К. : Freestyler!
С.Б. : Я – раздолбай! Хе-хе!

Продолжите фразу : когда я был маленьким , я …
П.А. :
Был блондином с прямыми волосами.
С.А. : Я мечтал поскорее вырасти , стать самостоятельным , но потом понял, что…хе-хе!...что поторопился.
Л.К. : Я хотел стать джинном , волшебником.
С.Б. : Я мечтал быть Майклом Джексоном!

Ваши главные недостатки ?
П.А. : Лень , влюбчивость и непостоянство.
С.А. : Неуверенность в себе , причём она всё прогрессирует.
Л.К. : Иногда я бываю очень скромным и застенчивым. Но надеюсь с возрастом это пройдёт.
С.Б. : Недостатков много , их не надо показывать , с ними надо бороться.

Героями какой книжки или фильма , вы хотели стать?