:. добавь свой сайт

..:  Корни": "В чудеса нужно верить"

ИНТЕРВЬЮ

Корреспондент журнала: Вспомните самый необычный Новый Год в вашей жизни?

Паша Артемьев: В новогоднюю ночь с 2001 на 2002 год я попал в аврию, это было уже в шесть часов утра. Я целовался в тот момент, когда произошло столкновение, и разбил головой лобовое стекло. Все остались живы, а голова до сих пор иногда болит.

Саша Асташёнок: Это тот, который был после "Фабрики". Я приехал домой, в Оренбург, и это был самый необычный Новый Год.  Разрывали на флаги просто. Все звонили, все дёргали, хотели пообщаться. Куда бы я не заходил, в какой клуб или кафе, об этом заранее знали и для меня накрывали отдельный стол. И со всех столов - давай выпьем - нет, давай лучше с нами выпьем. Не могу сказать, что мне это очень понравилось, потому что иногда перебарщивали.

Лёша Кабанов: В 2000 году у меня был флюс, и я просидел всю ночь миллениума дома один, смотрел телевизор. Все друзья весело бухали. А мне нельзя было бухать, потому что мне вырвали зуб, удалили кисту, и я просидел всю ночь один.

Саша Бердников: Когда я был маленьким, в Минске я в Новогоднюю ночь выходил с семьёй или с друзьями на улицу, и мы там катались с ледяной горки. Шёл снег, взрывались петарды и было очень красиво. Всё самое интересное было в детстве: подарки, Дед Мороз, а сейчас у нас работа... Даже в этот Новый Год.

Корреспондент журнала: Неужели вы работаете в праздник?

"КОРНИ": Да... Полетим в далёкий-далёкий город. Не можем сказать какой. Это будет для них сюрприз (В Норильск - примеч. ФК)

Паша Артемьев: Если бы в эту ночь не было работы, то я бы встречал с семьёй. Хотя мы, "КОРНИ" - можно сказать, уже семья отчасти.

Корреспондент журнала: Как встретить Новый Год, чтобы он запомнился?

Паша Артемьев: Это такой праздник, который не забудешь, чего бы ты ни делал. Можно, конечно, добиться такого, чтобы потом наоборот ничего не вспоминалось. Подарки под ёлку, конечно, нужно класть. Это хорошая традиция.

Саша Бердников: Пригласить Деда Мороза и Снегурочку из стриптиз-клуба. И кучу тёлок под ёлку.

Саша Асташёнок: Для этого нужен творческий подход, какая-то идея, концепция.

Корреспондент журнала: Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. У вас это правило работает?

Саша Асташёнок: Никогда такого не происходило. Я однажды встретил Новый Год на телевидении. В полночь мы сидели в прямом эфире, в студии открывали шампанское и ни фига. Весь год прошёл ровно, спокойно.

Корреспондент журнала: Вы в новогодние чудеса верите?

Саша Асташёнок: В чудеса нужно верить, потому что любая мысль - она материализуется. Если долго чего-то хотеть, то это обязательно сбывается, а в Новый Год это усиливается в несколько тысяч раз. И если не в саму Новогоднюю ночь, то через какое-то время, может даже через несколько лет, но это обязательно сбудется.

Корреспондент журнала: С тобой такое происходило?

Саша Асташёнок: Вот я сижу сейчас, даю интервью, а я это загадывал чёрт знает когда.

Корреспондент журнала: Кого из ФЗ-5 вы бы пригласили на Новый Год?

Паша Артемьев: Игоря Матвиенко и Аллу Борисовну Пугачёву.

:. "Фабрика", январь, 2005

.: "КОРНИ": "Девушки меняют нас, как перчатки"

Корреспондент журнала: Здравствуйте!

Саша Асташёнок: Здравствуйте! Вы пришли брать интервью у группы "КОРНИ"? Я их директор. Вот Александр Бердников. Вы можете поговорить с ним. (Асташёнок садится в угол и принимает умный вид)

Корреспондент журнала (поверив, но недоумевая) : Саша, ты из цыганского рода. Расскажи, как у вас в семье празднуют Новый Год?

Саша Бердников: У нас, цыган, больше празднуется Рождество. Обычное православное Рождество. У меня мама. бабушка, все - цыгане. Мой дед был купец, у него был табун лошадей, они жили в Омске.

Корреспондент журнала: Тебе, наверное, придётся жениться на цыганке?

Саша Бердников: Да, это необязательно, но желательно.

Лёша Кабанов (шутит) : Иначе ему придётся уехать из страны.

Корреспондент журнала: А ты сам как к этому относишься?

Саша Бердников: Я думаю, что каждый должен жениться на тех, кого любит.

Корреспондент журнала: Ты кого-нибудь любишь?

Саша Бердников: Нет, моё сердце открыто. Я люблю машины. Моя семья, моя мама - это для меня самое главное, больше для меня пока ничего не существует. (В гримёрку влетают три танцовщицы).

Саша Бердников (отвлекаясь) : А вот же Саша Асташёнок, пусть он вам на вопросы отвечает!

Саша Асташёнок: Вот блин, зачем ты меня сдал?!

Корреспондент журнала: У вас хоть у кого-нибудь есть девушки, или вы все здесь такие ненормальные?

Лёша Кабанов: Есть у нас девушки.

Паша Артемьев: Нормальные мы...

Саша Бердников: Они у нас появляются. Но иногда девушки хотят чего-то другого. Мы им говорим: мы работаем, мы стараемся, а они говорят будь со мной всегда. Но мы не можем задержаться...

Лёша Кабанов: ...на одной девушке, если она не цыганка :)

Саша Бердников: Я бы рад остановиться на одной девушке, но у нас постоянные гастроли, и я бы хотел, но не могу уделять ей постоянное внимание.

Лёша Кабанов: Только не подумайте, что мы их меняем, как перчатки. Это они нас меняют, как перчатки.

Паша Артемьев: Пока нет у нас девушек, но мы их ищем.

Корреспондент журнала: А какие нужны? Мы объявление опубликуем.

Паша Артемьев: Главное, чтобы любили.

Лёша Кабанов: Главное, чтобы я её любил.

Корреспондент журнала: Какую девушку ты можешь полюбить?

Лёша Кабанов: Любую... Не-не-не, не любую. А какую? (глубоко задумывается).

Саша Асташёнок: Извините, что перебью. Я всю жизнь составлял свой идеал девушки. Я представлял, что она должна быть брюнеткой, с чёрными длинными волосами и должны быть высокая, с карими глазами - офигенная такая. Искал такую. И - бах! Встречаю блондинку, абсолютно не сходную с моими критериями.

Корреспондент журнала: Случилась любовь с этой блондинкой?

Саша Асташёнок: Да. Это общеизвестная история, три с половиной года. Это Настя из Оренбурга.

Лёша Кабанов: Мы все, кто вышел с "Фабрики Звёзд", расстались со своими вторыми половинами.

Саша Асташёнок: Да, я был последним.

Лёша Кабанов: Сознание поменялось. Это практически с каждым произошло.

Корреспондент журнала: В какую сторону поменялось сознание?

Саша Асташёнок: Не в том смысле, что я звезда, и мне эта девушка не подходит, подавай мне королеву. Просто все эти расставания, растояния - всё это очень тяжело.

.: Алексей Кабанов: "В глубине души знаю - всё у нас будет отлично"

- Лёша, кажется, ещё вчера "Фабрика Звёзд" появилась в России и ты стал одним из первых жителей "Звёздного дома"...

Алекс: Самое интересное, что я недавно тоже об этом думал. И буквально пару дней назад решил пересмотреть наши эфиры. Впервые за два года. И так увлёкся... Даже начал болеть за участников! Всё-таки "Фабрика Звёзд" - это крутизна! Обязательно просмотрю все кассеты до конца. Интересно же, чем всё закончится (смеётся).

-  Ты сильно изменился за это время?

Алекс: Я думал, что да. А оказалось, ни фига. Ну повзрослел немного, стал более профессиональным, но как человек я остался таким же.

-  Каким был Лёша Кабанов, пока не стал звездой? Опиши один день из своей жизни до "Фабрики".

Алекс: Значит так, утро у меня начиналось часа в два-три дня. Я очень любил ночной образ жизни и поздно ложился спать. Причём я сейчас говорю не только о дискотеках. Мне было по кайфу просто просидеть дома допоздна с синтезатором или полазить в Интернете. Проснувшись, я, типа, ехал на занятия. Я тогда учился на вечернем отделении Музыкального колледжа импровизационной музыки. Но я часто забивал на учёбу. Мог просто взять пива и кататься по Кольцевой линии метро или рвануть к друзьям в Подмосковье. Ну а родители в это время, конечно, думали, какой их сын молодец - учится.

-  Два года спустя твоя распорядок дня изменился?

Алекс: Сейчас у меня определённого режима нет. Всё зависит от гастрольного графика. Но я по-прежнему люблю поспать часов до трёх. Потом обычно у нас концерт, а после мы идём на какую-нибудь местную дискотеку. Хотя, вот. например, вчера всё было по-другому. Я находился в Москве и уже в двенадцать приехал в студию на запись рекламы, потом мы помчались в "Останкино" на съёмки, затем - ещё на одни съёмки на другом конце Москвы, и в заключение надо было выступить на концерте в Кремле. Вот такой денёк.

-  А какие перемены произошли в личной жизни? До "Фабрики" у тебя было много поклонниц?

Алекс: Их практически не было. Ну одна, ну две... Хотя. нет, насчёт двух это я погорячился (улыбается). До "Фабрики" у меня была девушка, но потом мы расстались.

-  А После "Фабрики", говорят, ты стал встречаться с Сати Казановой. Вы до сих пор вместе?

Алекс: Мы не вместе. И вообще практически не общаемся и очень редко видимся. Я сейчас один. Может, это и хорошо. В последнее время мне очень не хватает одиночества.

-  Ты пишешь песни?

Алекс:  Нет, у меня сейчас творческий кризис. Моя муза ушла.

-  Как её зовут?

Алекс: Это не человек. Я имею ввиду вдохновение. Обычно я сажусь за синтезатор, начинаю что-то наигрывать, сочинять, впадаю в эйфорию и уже не могу остановиться. Таким образом за день-два рождалась новая песня. А сейчас вот почему-то не получается. Игорь Матвиенко сказал. что такое бывает практически у всех творческих людей.

-  Может тебе не хватает каких-то сильных эмоций, чувств? Ты не пробовал влюбиться?

Алекс:  Наверное, стоит попробовать... Но это же всё так сложно. Чтобы влюбиться, для начала нужно найти объект противоположного пола...

-  Уж с этим-то не должно возникнуть проблем. Тебе ведь сейчас часто признаются в любви?

Алекс:  Часто. Но я же не могу всем отвечать, что тоже их люблю. Чтобы влюбиться, требуется какое-то время.

-  А тебе какие объекты, ну то есть девушки, нравятся?

Алекс:  Я не хочу перечислять качества и создавать какой-то стереотип. Я езжу по городам, вижу разных девушек. И это замечательно. Когда любишь, невозможно ответить на вопрос, почему. У меня ведь время от времени появляются какие-то влюблённости, но хочется большого чувства.

-  Хорошо, мы тебе поможем. Пусть все девушки, которые влюблены в Лёшу Кабанова, присылают письма с фотографиями на адрес редакции. Мы их тебе передадим, а дальше ты уж сам разбирайся!

Алекс:  Хорошо, пишите все! Я буду ждать!

- Ну тогда давай напоследок заглянем в будущее. Как ты считаешь, что будет с группой "КОРНИ" лет через десять?

Алекс:  К тому времени я , наверное, стану дряхлым мужиком, с обвисшим пузом и опухшим лицом. Шучу. конечно. Думаю, многие решат работать сольно, прогорят, и в конце концов мы снова соберёмся вместе. Хотя лучше мои прогнозы не слушать. Я ведь ужасный пессимист. Но в глубине души знаю - у нас всё будет отлично!

:. «Yes» ФЗ, ноябрь, 2004

.:  Алексей Кабанов: " Я боюсь, что вдруг перестану писать музыку. "

О любимых телевизионных программах

-  В квартире, где я живу вместе с родителями и двумя братьями, четыре телевизора. Один из них, с самым большим экраном, специально для того, чтобы смотреть DVD. Но чаще всего я включаю телевизор, который находится у меня в комнате. Предпочитаю "Первый канал" и MTV. Любимая телеведущая - "эмтивишная" Ирэна Понарошку. Иногда смотрю шоу типа "Кто хочет стать миллионером?" и очень люблю мультики.

О клубах,  тусовках, кино, музыке

-  Если "КОРНИ" в Москве, то в клубы хожу пару раз в неделю. В последнее время - в "Пропаганду" и "Гараж". А совсем недавно мы с ребятами из нашей группы и Рыжим Иванушкой здорово повеселились в ресторане "Прага" после вручения премии "Стопудовый хит" 4 ноября.

-  Я бы с удовольствием сходил на Prodigy, Linkin Park, если бы они приехали в москву. Но они что-то не приезжают. Вообще в кино я хожу гораздо чаще, чем на концерты. Сейчас собираюсь посмотреть "Обитель зла - 2" с Милой Йовович, а из того, что недавно видел, мне больше всего понравился "Терминал".

О приветствиях

-  Понимаю, что сочинить оригинальное, запоминающееся приветствие для телепрограммы - проблема, поэтому таких и немного. Но ведь есть же! Кто не знает фирменную фразу Регины Дубовицкой: "Здравствуйте, дорогие мои!" Она не меняется уже лет сто!

О "Последнем Герое"

-  Я очень хотел бы поехать на остров. Не ради саморекламы, а чтобы проверить себя, узнать на что я способен в экстремальной ситуации. Но остался болеть за Сашу Бердникова. И до сих пор надеюсь, что выиграет кто-то из наших - из выпускников "Фабрики Звёзд - 1"

О выпусках "Новостей"

-  Из выпусков новостей мы хорошо знаем, что происходит, к примеру. в США, а о том, что творится в Москве, зачастую не имеем представления. Поэтому, на мой взгляд, очень хорошо, что существует программа "Город", полностью посвящённая московским новостям. Откуда ещё узнаешь о том, что делается в городе, в котором ты живёшь?

О спорте

-  Когда мне было лет шесть, родители хотели определить меня в какую-нибудь спортивную секцию. Но все они были далеко от дома, поблизости нашлась только музыкальная школа. Туда меня и записали. А спортом занимаюсь любительски. Прошлой зимой ездил в Австрию кататься на лыжах. Падал так, что люди удивлялись, как я вообще жив остался. Отбил себе всё, что можно. А по телевизору люблю смотреть бокс, иногда большой теннис.

Об утренних программах

-  Утренние программы должны быть прежде всего позитивными, заряжающими энергией. Я не люблю вставать рано, но, если это приходится делать, сразу включаю ТВ, чтобы взбодриться. Пару раз, щёлкая пультом, попадал на утреннюю программу М1. Таких артистов, которых ведущий Вадим Тихомиров заставлял петь и танцевать, я никогда раньше по телевизору не видел и думаю, ни в одной другой программе не увидел бы.

О страхах

-  В 6 лет я посмотрел "Кошмар на улице Вязов" и долгое время боялся засыпать по ночам. Сейчас страхи совсем другие. Я боюсь, что вдруг перестану писать музыку.

:. "Антенна", ноябрь, 2004

.: Александр Асташёнок: "Теперь все Вики - мои"

— Слышала о тебе много доброго от коллег, называвших тебя “самым адекватным” из группы. Почему, как ты думаешь?
Саша Асташёнок: Я не строю из себя невесть что, не играю на публику. Просто общаюсь с людьми, и то, что я делаю, делаю искренне. Наверное, это от воспитания зависит...
     — К музыке любовь тебе тоже родители привили?
Саша Асташёнок: Вообще-то мои родители к музыке не имеют никакого отношения. Мама — бухгалтер, папа — вообще работает в нефтегазовой промышленности. Но отец не добывает нефть. Он как раз строит вышки для тех, кто зарабатывает на этом большие деньги. Правда, мой дальний предок пел в церковном хоре. Говорят, что во время его выступления в храме дрожали стекла.
     — В вашей группе лидирующим солистом принято считать Пашу Артемьева. Как ты к этому относишься?
Саша Асташёнок: “Корни” изначально создавались как группа из четырех солистов. Мы раскручивались каждый сам по себе. Наш продюсер, который лучше понимает в этом, наверное, нашел в образе Паши Артемьева стереотип, который как бы характеризует некий собирательный образ группы в целом. То есть Паша попал под формат. Романтический образ, итальянская внешность, эти завитые волосы...  А зависти или обиды никакой нет. Да нам по барабану, считают ли его лидером. Леша Кабанов раньше переживал по поводу того, почему, к примеру, его меньше показывают по телевизору. Я ему сказал: не волнуйся, никто не отберет твою армию поклонников. И действительно, сейчас если посмотреть — большая половина плакатов в зале: “Леша Кабанов”. От него тащатся не меньше, чем от Паши Артемьева.  Да и у меня никто мою гитару — мой образ — не отнимет. А Бердников — жгучий цыган. Такие тоже многим нравятся. То есть на каждого приходится по 25% поклонников. Ну, может, на Лешу — 30, — добавляет, улыбаясь, Асташенок.

— Маша Алалыкина с “ФЗ-1” как-то заметила, что ребятам на последующих “Фабриках” больше всякого позволяли. Не обидно?
Саша Асташёнок: Ничего им не больше позволяли. Они сами себе это позволяли. У нас же был первый проект “ФЗ”. И мы не знали, что и как надо делать. В начале нам рассказали правила “ФЗ”, но нарушать их никто не собирался, потому что мы сидели обалдевшие на этих диванах, смотря на все это, что нас окружает... Да и мы сейчас обалдевшие. А ребята с 4-й “Фабрики” уже все точно знали: где, когда повернуться, что сказать, когда правильно заплакать.
     — А что ты думаешь по поводу сексуальных игр Юры Титова, транслировавшихся по ТВ?
Саша Асташёнок: Я бы не хотел, чтобы моя мама увидела мой голый зад и его показали еще 150 миллионам. Мы туда приходили не сексом заниматься! Хотя... два с половиной месяца — это очень трудно. Но... возможно! Главное — было бы ради чего.  Люди, которые занимались этим проектом, видимо, не понимали, что все это смотрят дети, которые говорят: “О, мой любимый артист переспал с девушкой — пойду и я! Это круто, это модно!” Ведь телевидение формирует вкус. Я тоже люблю заниматься любовью с любимой девушкой, но они там опустили человеческие отношения ниже плинтуса, превратив в порнуху.
     — Твой брат был участником второй “Фабрики”. Какой ты ему совет дал перед тем, как он пошел туда?
Саша Асташёнок: Я давал ему советы, но он их проигнорировал, наверное, поэтому и ушел первым. Хотя он талантливый танцор и вокалист, пишет песни.      Тогда, помню, ему сказал: “Диман, ты не развлекаться идешь, а учиться”. А еще: “Не матерись в камеру!” Это я так, для прикола сказал. Но главное, спустя время просматривали фрагментарно записи. Смотрю: один поет, второй танцует, а Дима идет и раз — кого-то по попке ударил...
     — Твое попадание на первую “Фабрику” случайным было или организаторы тебя уже знали?
Саша Асташёнок: Пять лет назад у нас в в Оренбурге был конкурс, куда приглашали кучу артистов, в том числе и знаменитых, со всех концов страны. И зрители выбирали лучших. А мы, тогдашняя моя группа, шли перед концертом, просто на разогрев. Но публика почему-то отметила именно нас! В результате мы вошли в пятерку лучших.      Там был и наш будущий продюсер, который пригласил в студию, записал, отснял на камеру, взял наши координаты. Позвонили только через полтора года и сказали, что я прошел все туры “ФЗ” и нужно приехать на финал. Главное, я был уверен, что меня разыгрывают. Когда понял, что это правда, чуть не снес половину стены дома (смеется).

— Своей песней “Вика” ты буквально выстрелил. До этого как-то в тени оставался. Откуда вдруг все это: Лондон, девушка?..
Саша Асташёнок: Это во многом автобиографичная история. Была в моей жизни девушка по имени Вика, которая уехала в Лондон. С этой девушкой у нас намечались серьезные отношения. Но она поехала учиться в декабре прошлого года. И мне захотелось просто написать песню.    Но самое поразительное, что потом оказалось: на нашей эстраде много Вик, которые узнавали себя в моей песне. Например, Вика из группы “Пропаганда”, с которой мы недавно выступали на общем концерте, рассказала, что она во время появления песни как раз была в Лондоне и болела там. Да и Вика из “Непары” — тоже делилась впечатлениями от песни.   А на Украине так вообще выяснилось во время гастролей, что эта песня самая популярная, потому что имя Вика очень распространенное. Поклонницы кричат постоянно: дайте мне автограф — меня зовут Вика. И даже когда я спрашиваю на концерте: поднимите руки, кого зовут Вика, — больше половины зала, и, как ни странно, даже мужики поднимают...
     — Как ты обычно знакомишься с девушками?
Саша Асташёнок: Они знакомятся сами. Я, например, уже давно не знакомлюсь для того, чтобы просто провести вечер. Если молодой человек знакомится с девушкой на улице просто для того, чтобы взять у нее телефончик, — это несерьезное знакомство. Такое легкомысленное поведение не для меня. И деньги на всяких случайных девушек тратить не собираюсь. А знакомлюсь в основном на работе и по работе. Например, Вика тоже имела отношение к сфере шоу-бизнеса. Но она не артистка.
     — Как сейчас обстоят дела на личном фронте?
Саша Асташёнок: Я нахожусь в поиске. Так как мы люди мужского пола, постоянно происходит борьба между разумом и телом. Мне нравятся красивые, высокие. Но когда начинаем общаться, многие из них перестают быть красивыми. Или она может быть не совсем яркая, но при разговоре мне становится тепло и хорошо.   Поэтому совет подрастающему поколению: смотреть гораздо выше линии юбки. Я этому уже научился. За два года, что я живу в Москве, многое поменялось.
     — Что именно?
Саша Асташёнок: Поведение в целом. Серьезнее стал, что ли. Раньше мог пойти потратить всю зарплату, которую мне выдали, в казино. И оставался без средств, хотя до зарплаты было еще 2 недели. Потом занимал сто долларов у друзей. Сейчас, конечно, такого не сделаю.
     — Кстати, ты уже получил свою порцию жизненных благ в виде машины, квартиры?
Саша Асташёнок: Нет, ничего еще не приобрел. Мои деньги сейчас уходят на создание музыкальной студии. Записываю параллельно свои песни. Машину я умею водить, правда, без прав. Нам администратор Лена иногда дает покататься. А квартиру я снимаю с братом.
     — Ну а звездная болезнь не одолевает?
Саша Асташёнок: Да я не знаю, что это такое! Объясните мне, каковы ее симптомы? Я не кидаю понты. В обычной жизни я хожу так (Александр показывает на свою обыкновенную футболку серого цвета). Сами видите: майка, бейсболка, в очках. Мы можем запросто зайти в “Макдоналдс” и постоять в очереди. И не будем кричать: мы звезды — пропустите вперед! Правда... все равно пропускают!

:. "МК", 5 сентября, 2004

~ Copyright 2003-2006~