Официальный фан-клуб группы Корни в городе Баку!!!

:. добавь свой сайт

..: Паша Артемьев: "Теперь я хочу жениться"

ИНТЕРВЬЮ

— Паша, что у тебя интересного случилось в жизни за год после нашего последнего интервью?
Паша Артемьев:
Честно говоря, не могу сказать, что в моей жизни что-то крайне изменилось. Ну повзрослел на год, были какие-то совсем личные вещи, о которых я повествовать не могу, умерла собака, вышел альбом “Дневники” наконец-то. Весь год я занимался этим диском, проводил на студии все свободные дни и ночи.
— Первые годы существования “Корней” тебя воспринимали как их лидера. Сейчас в клипах чаще мелькают лица других солистов. Паша Артемьев теряет позиции?
Паша Артемьев: Вряд ли что-то у нас изменилось. И если кто-то фигурирует на первом плане в клипе, это совершенно не значит, что он является центром группы. Конечно, первое время между нами был дух соперничества. Мы могли поссориться: типа кто чьи ботинки не туда поставил. А сейчас мы сильно уже привыкли друг к другу. Можно сказать, что мы вместе всю жизнь. Кроме того, каждый в группе выполняет свою функцию. Это я говорил тогда, это говорю и сейчас. Саша Асташенок — незаменимый гитарист. И вокалист тоже хороший. Леша Кабанов — для меня вечно молодой. И настроение соответствующее он создает в коллективе. На него интересно смотреть юным девушкам. Александр Бердников замечательно танцует и создает имидж такого мачо.
— А ты имидж мачо, значит, не создаешь?
Паша Артемьев: Я, может, и создаю — это как кто видит. Но я не чувствую себя таким мачо, как Саша Бердников. Вокруг него столько девушек!
— Ты сказал, что соперничество было сильно лишь вначале. Неужели его не было, когда вы писали свои сольники?
Было. Действительно началась здоровая конкуренция. Но без фанатизма.
— Вы подслушивали друг у друга, вынюхивали и высматривали?
Паша Артемьев: Нет, такого, конечно, не было. Я услышал диски остальных только после того, как они вышли. А до этого я вообще не слышал ничего, кроме музыки Саши Асташенка, к которой я написал стихи. К тому же мы все записывались на разных студиях. Каждый работал сам по себе.
— Скажи, кому пришла идея снять такой безбашенный клип про школу?
Идея пришла в голову Игорю Матвиенко. Съемки происходили в настоящей московской школе. Мы потратили на них день. Все сделали быстро, поскольку работа происходила с Димой Захаровым, который нам снимал “Плакала береза”. Курьезов было не так много. Запомнился момент, где мне нацепили на голову какие-то перья, а вокруг меня девушки в вечерних платьях танцевали. Причем они были не актрисами, а настоящими школьницами, поэтому очень смущались и краснели — у них даже румянец проступал сквозь грим. Правда, эпизод так и не вошел в окончательную версию (Паша улыбается), а то бы долго смеялись...
— А школьную форму где достали? С антресолей?
Форму мы шили на заказ. Это не совсем настоящая школьная форма. Там на спине написано “Корни”, а на месте книжки, которая на плече, нарисован диск серебряный.
— После выхода прошлого клипа Леша Кабанов рассказал, что ему приглянулась его главная героиня. В этом клипе девушка вас устраивала?
Главная героиня Настя Цветаева не просто модель, но еще и актриса. Она веселая, милая. Конечно, нас сначала слегка смутило, что она снималась в роликах у группы “Звери”, но мы подумали: почему бы и нет? В западных клипах снимаются ведь одни и те же модели в разных клипах.
— С кем из коллег ты сейчас дружишь?
Паша Артемьев: Круг моего общения не изменился. Я так же общаюсь с Мишей Гребенщиковым, с Юлей Бужиловой. Она даже спела у меня в “Дневниках”. Я очень ее люблю, она крайне талантлива, и я жду не дождусь выхода ее диска. Катю Шемякину из “Фабрики звезд-1” очень люблю. Мы с ней часто отдыхаем в клубах.
— Ага, значит, Паша находится рядом только с Катей Шемякиной?
Почему? Я с разными девушками выхожу в свет. Просто серьезных отношений с девушкой у меня пока не получается, хотя хотелось бы. Я уже отучился, так что теперь хочу уже жениться и завести детей.
— Когда год назад я тебя спрашивала о твоей половине, ты говорил, что не можешь завести с девушкой отношений, потому что нет времени. Ты и до сих пор времени не находишь?
Могу сказать, что изменилось мое мнение на этот счет. Я считаю, что дело не во времени, а в желании. Было бы желание, а время найдется. Так что желание у меня есть, но нет подходящей кандидатуры на роль любимой девушки…
— Как-то тебя спросили о понятии “любовь”. И ты сказал, что о любви не надо говорить, ее надо испытывать. Давно ли это с тобой было?
Паша Артемьев: Последний раз я испытывал это чувство этой весной. Но длилось оно у меня не так долго. Но сейчас мое сердце, к сожалению, не занято.
— Выходит, ты не влюбчивый?
Паша Артемьев: Раньше я был крайне влюбчивый. Лет с 13 до 19. А сейчас уже стараюсь не бросаться такими словами, как “я тебя люблю”. И для начала разглядеть человека. Я могу это понять сразу, но все равно не буду раскрывать карты. Я уверен, что могу влюбиться за один день, но пока такого не происходило.
— Отношения физического плана для тебя параллельны со словом “любовь”?
Паша Артемьев: Нет, ну можно заниматься любовью, а можно заниматься сексом. Это разные вещи. Я считаю, что все-таки заниматься любовью надо с любимой девушкой или лучше с женой.
— Первая любовь тоже была романтичной?
Наверное. Это было в шестнадцать лет. Девушка была старше меня. Но я в итоге добился ее расположения. Я ее давно знал, мы жили в одном дворе. А в один прекрасный вечер шел с цветком по улице, навстречу шла она. Я ей его подарил и спел несколько своих любимых песен. И так мы начали общаться.
— Вопрос странный, но тем не менее: чего тебе, успешному молодому артисту, не хватает для полного счастья?
Я думаю, смешно говорить, что я несчастен. В принципе я доволен жизнью, у меня все есть: работа, здоровье. Хочется, наверное, только иметь свою жилплощадь, окончательно встать на ноги, стать состоявшейся личностью, артистом. Конечно, я стою на ногах, но пока иногда спотыкаюсь.
— А что мешает приобрести жилье?
Паша Артемьев: Наверное, я слишком придирчивый. Да еще и не накопил особо. Я много трачу на всякую ерунду: на компьютеры, технические прибамбасы, на “вкусно поесть”, на тусовки. Поэтому, когда уже возьмусь за голову, поставлю себе цель накопить — тогда и куплю. В принципе хочется жить недалеко от того места, где жил всю жизнь.
— Какие у тебя отношения с твоими фанатами? В последнее время очень часто слышишь, что фэны подкармливают артистов…
Провизию нам почему-то не приносят, но в гримерки ломятся, даже пытаются приставать. Это происходит на каждом концерте. Есть и более поэтичные проявления. Одна девушка мне подарила целую поэму под названием “Пашка”. Что-то вроде “кудряв он был и величав”. Прямо как у Пушкина. Очень многие почему-то воспринимают меня как крайне богатого человека и просят прислать им мобильники. Потому что родители им их не покупают… Ну не могу же я всем желающим телефон купить!
— Ты уже привык к популярности?
Я думаю, что до конца к этому привыкнуть невозможно никогда. Безусловно, я изменился. Уже не шарахаюсь, когда кто-то на улице кричит: “Паша Артемьев!”. Если говорить о плюсах — подвозят часто бесплатно, это приятно. В магазине пропускают без очереди, дают скидку во многих местах. А минусы в том, что ты не чувствуешь до конца себя свободным. Я не могу взять плейер, водички и пойти кататься на роликах. Уже не могу. Гулял я вот так однажды, и у меня сперли телефон — вынули из нагрудного кармана. Было жутко обидно, чувствовал себя полным идиотом! Надеюсь, это самая большая потеря в моей жизни.

:. "МК" Воскресенье, сентябрь,2005

.: "КОРНИ": "Девушки приходят и уходят, а песни остаются навсегда"

— Саша, тебя, наверное, просто одолевают поклонницы. А на что ты способен ради любви?
Саша Бердников: - На разумный поступок, который понравится девушке, которую я люблю. Конечно, все зависит от ситуации, но я думаю, что мог бы совершить многое.
— Даже прыгнуть с моста?
Саша Бердников: - Нет. Девушка будет стоять на мосту, а я должен прыгать? Так, что ли?! Нет, на такое я не способен. Если она будет тонуть под мостом, то я ей, скорее всего, помогу выбраться из воды.
Тут другой солист «Корней» Леша Кабанов подключается к разговору: — Да и то вряд ли! — (смеётся).
Саша Бердников: — Прыгну, прыгну. Только перед этим, наверное, вызову спасателей.
— Вы боитесь воды?
Саша Бердников: — Нет, я воды не боюсь.
Леша Кабанов: — Серьезно? Все, что будет нужно, я сделаю. И с моста спрыгну, и с дома спрыгну.
— Сделаете все, что пожелает девушка?
Леша Кабанов: — Я на дауна похож, что ли?! Если возникнет опасная ситуация, готов на многое. А просто так — нет! Правда, мне пока еще не приходилось доказывать свою любовь. Всегда, когда я кого-то любил, человек знал это без доказательств.
Саша Асташенок: — Вот что я вам скажу. Сегодня смотрел криминальную хронику. Там парень какой-то ради любимой девушки поджег склад. И попался. Безумные поступки на самом деле: не разбить окно, не прыгнуть с сотого этажа. Нужно всего-навсего купить миллион алых роз. Не украсть, а купить и подарить любимой девушке. Совершить поступок, не причинив никому вреда: ни себе, ни любимой девушке. И самое главное — надо помнить о своих родителях, которые за нас переживают. И о родителях той девушки. Это немаловажный факт — не забывайте о нем!
Паша Артемьев: — А я ради любви готов на все!
— Правда?
Паша Артемьев: — На всё, я говорю.
— У вас девушки есть?
Леша Кабанов: — Бывают, бывают…
— А где же настоящая любовь?
Паша Артемьев: — Настоящая любовь тоже бывает. Но в данный момент ее нет.
Леша Кабанов:— Неужели вы думаете, что мы вам признаемся, есть ли у нас девушки? Этот вопрос мучает всех корреспондентов. Наши сердца открыты!
— Рекламный ход?
— Да-да, рекламный ход, — (смеются).
Паша Артемьев: — У нас сердца большие, в них хватит места для многих девушек. А в Интернете, наверное, было написано про меня. Да, у меня была любимая девушка, признаюсь. Я ее люблю по-прежнему, но мы теперь не вместе. Девушки приходят и уходят, а песня остается навсегда.
— Времени на личную жизнь хватает?
Паша Артемьев: — На личную жизнь времени хватит всегда. Если человек хочет, чтобы у него была личная жизнь, она у него будет. Время для любви всегда найдется.
— Ваши поклонницы просили узнать, есть ли у вас пирсинги в особых местах?
Леша Кабанов: — Нет! У меня есть пирсинг только в открытом месте — на ухе в виде сережки.
— Вы такие молодые и красивые, это все натуральное, или обращались к хирургам?
Саша Бердников: — Очень интересный вопрос, м-да…
Леша Кабанов: — Потрогайте мою упругую мужскую попу. Неужели вы думаете, что я накачал ее гелем! Какие операции! Мы же еще совсем маленькие! Еще не успели испортиться.
— Паша, а кудри у вас натуральные?
— Конечно.
— Что вам дарят поклонницы?
Леша Кабанов: — Прямо сегодня мне подарили марихуанку — цепочку с кулоном в виде листочка марихуаны.
— Это же пропаганда наркотиков, разве можно?
Леша Кабанов: — На самом деле мы за здоровый образ жизни. Не пьем и не курим. Только очень редко и в малых количествах.
— Саша, вы тоже носите цепочку?
Саша Бердников: — Это знак. Он означает, что я самый первый.
— В какой очереди?
Саша Бердников: — В любой.
Паша Артемьев: — Это означает, что он в нашей группе номер один.
Саша Бердников: — Нет, не в группе. Первый просто так. Украшение из белого золота. Сделал под заказ совсем недавно. Сколько стоит — не скажу. Кроме украшений, мы все носим крестики.
— В церковь ходите тоже все вместе?
Саша Бердников: — Каждый отдельно.
— Много пишут о том, что вы часто ссоритесь.
Паша Артемьев: — Бывали конфликты. Их стало гораздо меньше, почти нет. Бывает, пошлем друг друга куда подальше. Но корректно.
— Не мешает это работе?
Паша Артемьев: — Не мешает. Милые бранятся — только тешатся. Сколько любовных пар сначала ругаются, а потом обнимаются и целуются. И все у них отлично. Группа — та же семья. Поссоримся — помиримся.
Саша Асташенок: — Существовал момент притирки характеров. Это вполне нормально. Четыре абсолютно знакомых друг другу человека искусственно объединяются в одну группу — тяжело. Они постоянно находятся в замкнутом пространстве — самолет, гримерка, сцена, наконец… Самое главное чтобы злоба долго не таилась. Лучше сразу накричать друг на друга, чем копить злобу. Я смотрел один фильм, где герой терпел— терпел обиду, а потом взял автомат и пустил очередь. Мы так не хотим.
Паша Артемьев: — А бывает наоборот. Человек терпит-терпит, а потом выдает хит — очень хорошую песню.
— Вы, кстати, были знакомы до «Фабрики звезд»?
— Нет!
— Говорят, что вы осуждаете развязность последних «фабрикантов»?
Паша Артемьев: — Это их собственное дело. Меня спрашивали другое, как я отношусь к фотографии нагишом «Фабрики звезд-4»? Я ответил: артист должен оголять душу, а не тело. Вот все, что я сказал. Никакого осуждения здесь нет. В личные дела каждого я не лезу.
— Как вы проведете остаток лета?
Паша Артемьев: — Будем совмещать полезное с приятным — работать и отдыхать, где-нибудь поближе к морю.
— За границу не ездите?
Паша Артемьев: — Только что вернулись из Германии. Были в Кёльне. Пели на русском.
Леша Кабанов: — Я там вот эти брюки купил. Сколько стоят — не скажу. Мы на «финансовые» вопросы не отвечаем.
— Паша, вы учили японский язык, каковы успехи?
Паша Артемьев: — Я учил японский совсем немного. Было очень сложно. Я ушел из института с первой же лекции второго курса. Я понял, что японскому нужно посвятить всю жизнь. А мне хотелось сделать много разных вещей, а не только выучить язык.
— Как называется группа «Корни» на японском языке?
Паша Артемьев: — Я не смотрел в словаре. У меня не было даже интереса.
— Вы любите Интернет. Часто заглядываете в свою гостевую книгу?
Паша Артемьев: — Нет. Гостевая книга создана для поклонниц и ее просматривает обычно наш пресс-атташе. Там очень много писем.
— Вам нравится ваша популярность?
Паша Артемьев: — Конечно. Главное, что мы не канули в Лету после окончания «Фабрики звезд». Сейчас достаточно сложно удержаться на плаву, а наша группа существует уже два года. Мы планируем добиться самых высоких успехов.
— Вы довольны собой?
— Очень.

:. «Караван-РОС», июль - 2005

.: "КОРНИ": Перекрёстный допрос

Вопросы Артемьеву

- Расскажи, пожалуйста, какой получился альбом у Асташёнка?

Паша Артемьев: Когда слушаешь этот альбом, вспоминается классика западного рока. Основной упор сделан на гитарную музыку. А сейчас скажу пафосную фразу: я считаю, что Асташёнок - очень хороший гитарист в масштабах нашей страны.

- А у Бердникова?

Паша Артемьев: Знаю, что свой альбом Саня записывал на студии в городе Тула, мотался туда постоянно в перерывах между гастролями. Если честно, я r'n'b не очень люблю, но тем, кому этот стиль близок, "Дневник" Бердникова должен понравиться.

- Ну и, наконец, альбом Кабанова...

Паша Артемьев: Этот альбом меня приятно удивил, хотя и я не поклонник drum'n'bass'a. У Лёши получился креативный, концептуальный "Дневник". Приятно видеть рядом с собой в группе чела, у которого такие интересные музыкальные идеи.

- Как твои коллеги знакомятся с девушками, как стараются понравиться, каких предпочитают?

Паша Артемьев: Асташёнку нравятся девушки с именем Вика! Про Лёшины пристрастия ничего особенного сказать не могу. А Бердников у нас мачо! Девушек любит интересных, красивых, "жгучих"...

- О чём вы говорите друг с другом охотнее всего?

Паша Артемьев: С Асташёнком - чаще всего о музыке, о новых идеях, о технических новшествах. С Кабановым - о музыке. С Бердниковым - о девушках, о машинах.

- У вас с ребятами есть слова-паразиты?

Паша Артемьев: Увы, есть. Не хочу их лишний раз повторять...

- Какая у тебя мелодия на мобильном?

Паша Артемьев: Песня одной группы немецкой, я её перекачал в телефон с mp3.

- Знакомо ли тебе состояние шока? Когда последний раз его испытывал?

Паша Артемьев: Физический шок - это автомобильная авария, в которую я попал часов в 6 утра новогодней ночью с 2001 на 2002. Я разбил головой лобовое стекло. Думал, что умер, и, только когда почувствовал боль, понял, что жив. А моральный шок у меня бывает всегда, когда я сталкиваюсь с хамством - никак не привыкну.

- Есть любимые сайты в Интернете? Проверяешь ли e-mail, отвечаешь на письма фанаток? Болтаешь в ICQ?

Паша Артемьев: Редко выхожу в Инет. Если выхожу, то читаю новости о нас, захожу на фанатские сайты, проверяю почту. Правда, поклонницы моего мейла не знают, поэтому пишут обычные письма мне домой.

- Что предпочитаешь есть на завтрак?

Паша Артемьев: От настроения зависит. Могу стакан воды выпить - и всё. А могу объесться: первое, второе, третье - и компот!

Вопросы Бердникову

- Расскажи, пожалуйста, что за альбом получился у Асташёнка?

Саша Бердников: Это будет, пожалуй, самый "тяжёлый", то есть роковый, из всех наших "Дневников". На диске есть трек, где Саша Савельева подыграла на флейте.

- А у Артемьева?

Саша Бердников: У Паши - самый насыщенный "Дневник": он запихал в него целых 15 песен. По стилю мне сложно сказать, что это будет. По настроению альбом разный: есть депрессивные песни, есть весёлые.

- У Кабанова?

Саша Бердников: У Лёши в альбоме электронная музыка. Всё жёстко, но танцевально.

- Теперь о том, как каждый из твоих коллег общается с девушками.

Саша Бердников: Саня Асташёнок - очень культурный человек. С девушками общается корректно и вежливо. Как и полагается настоящему джентльмену, предпочитает блондинок! Производит впечатление на них игрой на гитаре. Паше Артемьеву нравятся девушки с необычной внешностью. Он может легко познакомиться на улице. Ну а для того, чтобы понравиться девушке,  Паша, как мне кажется, особых усилий не прикладывает. Лёша Кабанов на самом деле скромный...Да-да. Но иногда может быть и импульсивным. И девушки ему нравятся либо скромные, либо очень активные - из крайности в крайность.

- Тебе, наверное, со стороны заметно, какие у каждого из "КОРНЕЙ" есть слова-паразиты?

Саша Бердников: Асташёнок: "Вот так, минуточку...", "Вот так, секундочку...". Эти выражения Саня чаще всего произносит. Артемьев: У него есть одна буква-паразит - "р"! Кабанов часто говорит "типа".

- На какую тему вы охотнее всего общаетесь?

Саша Бердников: Асташёнок любит говорить про музыку, а в особенности - про гитары, про гитаристов знаменитых. Артемьев - тоже про музыку. Мы все сейчас чаще всего говорим про свои альбомы. Лёша Кабанов может и пофилософствовать - о смысле жизни порассуждать...

Саша Бердников: Песня Тупака Шакура. Знаете такого рэпера?

Саша Бердников: Шок, в хорошем смысле этого слова, у меня был в "Олимпийском" на финальном концерте "Фабрики Звёзд": впервые мы увидели, как 20 000 человек скандируют "КОР-НИ, КОР-НИ", поют песню вместе с нами. Это было сильно!

- Что смотришь в Интернете?

Саша Бердников: Бывает, захожу на наш сайт fabricazvezd.ru, читаю, что про нас пишут.

- Чем завтракаешь?

Саша Бердников: Каких-то особых предпочтений нет. Могу просто попить чаю, а могу закидать в себя курицу, мясо, суп. А на гастролях чаще всего едим на завтрак яичницу или омлет.

Вопросы Асташёнку

-Расскажи, пожалуйста, про альбом Бердникова.

Саша Асташёнок: У Санька самый танцевальный альбом из всех наших. Для модных дискотек в стиле r'n'b - самое оно.

- А какой альбом у Артемьева?

Саша Асташёнок: В первую очередь, он очень качественный, в нём Пашка собрал свои песни разных лет. В альбоме много живых инструментов: гитара, труба, ударные...

- Ну и альбом Кабанова?

Саша Асташёнок:  У меня сложилось такое впечатление, что это альбом для тех, кто катается на роликах и скейтах.

- Теперь пару слов о том, как каждый из твоих коллег общается с девушками.

Саша Асташёнок: Лёша Кабанов - очень верный. Но сейчас он в поисках любви. Саня Бердников - горячая цыганская кровь. Он всё ищет, ищет... Пока не нашёл! Чтобы понравиться Паштету, не надо из себя что-то строить, просто надо быть необыкновенной. Если ты - интеллектуалка невысокого роста с короткой стрижкой - шансы на знакомство с Пашей утраиваются!

- Какие у вас слова-паразиты?

Саша Асташёнок:  Мы все употребляем дурацкие слова "как бы", "класс", "типа", "супер". Слово "супер" я вообще ненавижу, но все его употребляют, и я в том числе. А почему бы вместо "супер" не сказать "замечательно", "здорово", "великолепно"?

- На какую тему каждый из "КОРНЕЙ" общается охотнее всего?

Саша Асташёнок: Кабанов - о любимой музыке, об увлечениях. Артемьев - о музыке, о творчестве. Бердников - о девушках и обо всём, что с ними связано!

Саша Асташёнок:  Приятная.

Саша Асташёнок: Ещё как знакомо! Когда я только подъезжаю к аэропорту, у меня состояние, близкое к шоку. В самолёте - уже практически шок. За день до полёта начинается лёгкий мандраж. Была б моя воля - всегда ездил бы на поезде.

- Как строятся твои отношения с Интернетом?

Саша Асташёнок: Захожу на поисковые сайты. Часто посещаю специальный сайт про музаппаратуру. Почтового ящика у меня сейчас просто нет. Интернетом я пользуюсь для того, чтобы найти нужную мне информацию. А общаться через www - это неинтересно.

- Что предпочитаешь на завтрак?

Саша Асташёнок: Лёгкую пищу: сок, фрукты. И обязательно витамины. Каждое утро.

Вопросы Кабанову

- Расскажи, пожалуйста, про альбом Асташёнка.

Лёша Кабанов: Это рок...Просто хороший рок.

- А про альбом Артемьева?

Лёша Кабанов: Паша записал свой "Дневник" намного раньше, чем мы все. Получился альбом с такой "творческой жилкой". Мне понравилось.

- А Бердникова?

Лёша Кабанов: Как любитель r'n'b и soul, Бердников сделал свой "Дневник" в этом стиле. По-моему, его альбом не претендует на что-то "ультракосмическое", но он хорошо ложится на слух и под него вполне можно танцевать.

- Теперь о том, как каждый из твоих коллег общается с девушками...

Лёша Кабанов: Асташёнку больше нравятся блондинки, такие серьёзные девушки. Как он с девушками знакомится - не знаю. Паша у нас любит таких девушек...я бы сказал, специфических. Внешность, рост, параметры, цвет волос - не играют роли. Пашины девушки для меня - "инопланетянки". Бердникову, в принципе, нравятся все девушки: худенькие, полненькие, высокие, маленькие, светленькие, тёмненькие. У Саши очень разнообразные пристрастия!

Лёша Кабанов: Мы общаемся друг с другом каждый день, и даже "слова-паразиты" у нас стали общими - мы часто говорим слова "некий", "ОК"...

- На какие темы вы охотнее всего разговариваете?

Лёша Кабанов: Асташёнок охотнее всего со всеми разговаривает про гитары. Паша может общаться на разные темы, от музыки и литературы до биофизики. Такой он у нас разносторонний. Бердников любит говорить про кино, про режиссуру.

Лёша Кабанов: Стандартная, ничем непримечательная мелодия, которая уже была в памяти телефона.

Лёша Кабанов: Шок? Само состояние знакомо, но я давно уже его не испытывал.

- - Есть любимые сайты в Интернете? Проверяешь ли e-mail, отвечаешь на письма фанаток? Болтаешь в ICQ?

Лёша Кабанов: Любимые сайты - поисковые. Бывает, что отвечаю на письма. А ICQ у меня нет.

- Из чего состоит твой завтрак?

Лёша Кабанов: В принципе, могу легко обойтись без завтрака. На гастролях, вместо того, чтобы с утра идти есть, я лучше лишний час посплю. А дома у меня завтрак плавно перетекает в обед, потому что просыпаюсь я в два-три часа дня. Так что спокойно могу съесть "на завтрак" борщ, потом сосиски с гречкой и потом ещё что-нибудь сладкое на десерт.

:."Bravo", №23, июнь - 2005

.: Александр Асташёнок: "Сделаю всё, чтобы с группой ничего не произошло"

Time Out: Ты коллекционируешь гитары?
Александр Асташенок: И коллекционирую тоже. У меня появились друзья, которые их делают. Абсолютно бесплатно. Гитар у меня уже около семи штук.
Time Out: Ты, судя по всему, рок-"Корень"?
Александр Асташенок: Роковая жилка у меня присутствует. Но сейчас я стараюсь пересмотреть свое отношение к гитаре. На ней же можно все что хочешь сыграть - достаточно выставить на примочке соответствующий звук, а на моём альбоме есть песни, которые никак с роком не связаны.
Time Out: Не было опасения не успеть закончить "Дневник" к сроку?
Александр Асташенок: Было. Я альбом начал писать только 5 января. У меня были какие-то старые песни, ноя начал всё с чистого листа. и за четыре месяца все заново написал, записал и аранжировал. Хотя поначалу меня посещали мысли пойти к продюсеру и попросить, чтобы меня освободили от невыполнимого задания.
Time Out: Вся эта история с "Дневниками" очень напоминает выпускное сочинение.
Александр Асташенок: Да-да-да. Директор школы Игорь Матвиенко учинил выпускной экзамен. Он и наши слушатели будут ставить нам оценки.
Time Out:На что рассчитываешь?
Александр Асташенок: Вообще без понятия. У меня полная каша в голове творится. Пусть люди сами решают, потому что я могу ошибаться. Например, насчет песни "С днем рождения, Вика" я ошибался. Когда я ее написал, решил, что это полная лажа, что написал нечто, чего никогда больше не буду писать. так я думал раньше. А теперь, когда всё получилось и переосмыслилось, - я осознал, что на самом деле это круто.
Time Out: Не возникало желания списать?
Александр Асташенок: Нет. Сделал то, что сделал. Зато сам. Мне предлагали кучу вариантов - мол, если не успеваешь, давай мы тебе авторов найдем. я говорю: "Нет, либо я весь альбом пишу из чужих песен, либо все сам". единственное, мне на одну песню текст помог написать Пашка Артемьев.
Time Out: Сейчас принято говорить, что "Корням" повезло, - вы попали в добрые руки Игоря Матвиенко (Александр восклицает:"Так и есть"), а вот остальные "Фабрики" - бедные, несчастные. Из них жмут все соки продюсеры.
Александр Асташенок: Я думаю, что ребята из "Фабрики - 5" - с Аллой Борисовной Пугачевой - тоже не пролетели. Они тоже попали в хорошие руки. Если Алла Борисовна даст какому-нибудь проекту ход - это очень круто. Одного ее слова достаточно, чтобы всё получилось.
Time Out: Ты считаешь нормальной ситуацию, что есть в русской музыке Алла Борисовна, от одного слова которой зависти, чтобы всё получилось? Причем довольно давно.
Александр Асташенок: Я надеюсь, что Алла Борисовна, как и Игорь Матвиенко, который тоже очень влиятелен, прожили достаточно долгую творческую жизнь, чтобы научиться разбираться, что хорошо и что плохо, и что действительно будет популярным, а что нет. Я думаю, им стоит доверять.
Time Out: Представим такую ситуацию, выходят "Дневники", но все покупают только твой альбом. И ты понимаешь, что сам по себе...
Александр Асташенок: Я понимаю, к чему ты клонишь. Я вообще изначально был и остаюсь сторонником позиции, что мы выпускаем сольные альбомы слишком рано. У нас только-только вышел первый альбом "На века". Нам надо было выпустить хотя бы еще один альбом и закрепить свое довольно шаткое положение. Мы вроде бы и выстрелили, но... В общем, я не думаю, что группа распадется. Но я не буду говорить, что я весь такой правильный и что даже если мой альбом распродастся многомиллионным тиражом, тоя и бровью не поведу. я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы с группой ничего не произошло. Но возможен же и другой вариант - тот, чей альбом будет популярней всех, останется спокоен, а раскачивать лодку начнут другие участники - из зависти. Поживем - увидим.
Time Out: Проявления зависти уже были замечены среди "Корней"?
Александр Асташенок: Явно не было, а в душу к каждому не заглянешь. Во мне просыпалось не то что бы зависть, скорее легкое чувство соревнования: "Эх, молодец, как у него клево получилось. что бы мне такое придумать?" И от этого возникало еще большее желание работать и работать.
Time Out: Ты знаешь о том, то ты самый популярный участник квартета?
Александр Асташенок: Первый раз об этом слышу. Я почему-то думал, что у нас все рейтинги бьет Леша Кабанов. В какой город ни приедешь - везде плакаты: "Леша Кабанов, я тебя люблю". Если так, то приятно, конечно. Очень приятно.

:. "Time Out", июнь - 2005

~ Copyright 2003-2006~