Официальный фан-клуб группы Корни в городе Баку!!!

:. добавь свой сайт

..:  Павел Артемьев: "Случайностей в жизни не бывает"

ИНТЕРВЬЮ

- Павел, извини за набивший оскомину вопрос, «Корни» собираются распадаться в ближайшее время? Собираетесь ли вы начать сольную карьеру?
- В ближайшее время мы распадаться точно не собираемся. Безусловно, рано или поздно настанет черед и для сольной карьеры, но пока публике не надоест, «Корни» продолжат работать для своих слушателей.
 - Как сейчас обстоят дела с творчеством?
- Постоянно работаю. Но, сейчас, в декабре, очень много работы, предновогодние съемки, концерты. Времени на творчество мало. Увы, декабрь - не время для творчества, зато это отличное время для зарабатывания денег.
- Новый год пройдет в работе?
- Да. В Новый год не работают только невостребованные артисты, либо супер-востребованные артисты, которым это уже ни к чему.
- У тебя есть заветная мечта?
- У меня много сакральных желаний. А мечта … да. Наверное, я мечтаю полностью реализоваться как личность и как профессионал.
- Не страшно? А вдруг мечта сбудется?
- Совершенству нет предела. Хочется встать на пьедестал … и нести знамя имени меня.
- Как Алла Борисовна Пугачева?
- Возможно и как Алла Борисовна, или как Высоцкий…
- К сожалению, Высоцкий плохо кончил…
- Для того, чтобы стать великим музыкантом или вообще великим человеком, вовсе не обязательно быть живым.
- Ты собираешься развиваться только в музыкальном поле или думаешь о чем-то еще? Удивительно, как с твоей внешностью ты еще не снялся в кино…
- А мне поступило и продолжает поступать довольно много предложений, связанных с кино. Есть одно очень серьезное, но я пока не хочу разглашать его, потому что сейчас наступил застой. Да и рано еще. Мне предложили главную роль в одном фильме, в каком пока не скажу.
- Ты уже устоялся в качестве поп-музыканта? Не собираешься попробовать себя еще в каком-нибудь направлении?
- Я вообще люблю Музыку, учился ей профессионально. Никак не могу выбрать, что мне больше нравится. Наверное, мне нравится почти все. Люблю электронную музыку, пробую себя в ней. Хотел бы написать оперу.
- Ух ты, оперу! Пока ты не успел ее написать, может быть, расскажешь немного про ваши «Дневники»?
- «Дневники» - серьезный проект. Это наша общая идея с продюсером Игорем Матвиенко. Люди мы разные и всем хотелось реализовать свое личное творчество, показать себя. Мы с ребятами выложились, записывая свои диски. Могу сказать, что я начал работать над ними за полгода до выхода альбома и работал дольше всех. У каждого из нас своя манера работы, а цель одна, порадовать наших слушателей. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Судить не мне.
- А ты ведешь обычный, бумажный дневник?
- Знаешь, в детстве вел. Сейчас уже давно не веду. Хотя… есть у меня тетрадка, в нее я записываю все, что со мной произошло в первый раз. Вчера в этой тетрадке впервые за долгое время появилась новая запись – я нашел у себя первый седой волос. Почему-то испытал тихую радость.
- Хочешь стать седым?
- Я этого не боюсь. Думаю, что буду выглядеть здорово – длинные седые кудри как у чародея Гендальфа (один из героев трилогии «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкиена, прим. ред.). Наверное, здорово быть Гендальфом.
- Как ты относишься к отечественному шоу-бизнесу?
- Он очень напоминает мне избалованного младенца. Которому дают играться с бриллиантовыми погремушками, куклами из золота и платины, а он просто не знает, что с этим делать. Может только разрушать. Мне кажется, что этот младенец не умеет думать.
- Западный шоу-бизнес лучше?
- Ну, я не могу так говорить. Скажу, что мне нравится много иностранных исполнителей, пожалуй, больше, чем наших. Но у нас бывают таланты потрясающей яркости.
- В шоу-бизнесе вообще много случайных людей?
- Случайные люди у нас, в России, везде, во всех сферах жизни. У нас в стране очень много случайных людей, но случайностей не бывает, в этом я не раз убеждался. Значит, все идет как надо. Может, они вовсе не случайные, а счастливчики.
- Ты много бывал за границей, знаешь иностранные языки. Ты любишь Россию?
- Я очень люблю и переживаю. Люблю и сострадаю своей стране, где за пределами больших городов так много полузаброшенных мест, полузабытых людей.
- Что бы ты хотел пожелать нашим читателям к Новому Году?
- Желаю вам всем не потерять себя за праздники и найти свою вторую половинку.

:. Агентство национальных новостей, декабрь-2005

.:   Алексей Кабанов: "Я знаю что такое счастье"

Первый день жизни…
5 апреля 1983 года. Жаль, но я ничего про этот момент сказать, не могу. (Улыбается). Первое воспоминание детства: мне года четыре, я смотрю на девочку, которая вдалеке возится с игрушками… Я в нее влюблен. Хочу подойти к ней, но не могу. Ужасно застенчивым был тогда. Еще помню, что мечтал о машинке.
Друзья…
У меня есть три настоящих друга. Мы знакомы тысячу лет, еще с детсада! Уверен, лучшие друзья – те, которые с детства. Вот только встречаемся мы нечасто. У меня ведь гастроли. А когда собираемся, делимся проблемами или просто общаемся, тема всегда найдется…
Девушки…
Ну, о моем увлечении в школьной «нулевке», наверное, все знают… Это было «стадное» чувство: полкласса сходило с ума по одной девчонке! Я решил выделиться из толпы, совершить «подвиг» ради любимой – залез на козырек подъезда и сгинул вниз как дурак! В результате сломал ногу и три месяца провалялся дома. Она все видела, но так и не оценила… Потом я влюбился классе в пятом.
Знакомства…
До «Фабрики» я был очень скромным и закомплексованным парнем. Боялся подходить к девушкам. Зато теперь, так получилось, что мне уже не надо ни с кем знакомиться, потому что все хотят познакомиться со мной…
Любовь, которую никогда не забудешь…
Это было до «Фабрики»… Мы встретились на дискотеке, в подмосковном доме отдыха. Влюбился с первого взгляда! Она была такая красивая, яркая и тоже, кстати, мечтала стать звездой… Ну, я стал ухаживать за ней по полной программе. Мы гуляли в парке при луне, качались на качелях… Это были, наверное, самые романтические отношения в моей жизни! Все происходило как в сказке! Казалось. такого в жизни просто не может быть… Но после «Фабрики» я очень изменился, на многие вещи стал смотреть иначе. Любовь прошла…Мы расстались. До сих пор жалею, что все сложилось именно так… Она сейчас в Киеве. Мы иногда переписываемся sms-ками!
Любовь, которую хочется забыть….
Можно сказать в жизни у меня две настоящих любви. О первой я уже рассказал. А вот вторая – это больной вопрос… С ней все очень сложно. Она уже прошла, и про нее я уже точно ничего не буду рассказывать.
Ссоры…
Я очень часто ругался с родителями из-за музыкальной школы! Ну почему мои друзья гуляют, а я должен сидеть учить эти дурацкие гаммы? Меня это дико обламывало! Но все же я доучился… Теперь, конечно, очень благодарен родителям. А вообще я добрый человек. Но иногда получается так, что могу нагрубить. Потом мне становится очень стыдно, и я всегда извиняюсь.
Разочарования…
Когда мне было 17 лет, я встречался с девушкой… И в какой-то момент все пошло не так. Я обратился к другу за советом. «Что-то меня напрягает, - говорю, - как поступить?» Он мне посоветовал: «Брось ее, не парься!» Не прошло и недели, как сам начал за ней ухлестывать! Вот реальный сценарий для мелодрамы! Они встречаются уже 4 года, и дело идет к свадьбе. Сейчас я рад за них, а тогда было обидно…
Измены…
Я стараюсь заглушить в себе воспоминания о таких вещах… Хотя один раз изменил своей девушке. Со злости в отместку… А вообще я верный. Если девушка честна со мной. То буду ей верен!
Расставания…
Расставания всегда протекают очень болезненно… Ну как можно «правильно» расстаться?! Как объяснить влюбленной девушке, что все кончено, и при этом не обидеть ее? Это ужасно тяжело. А один раз меня бросили… Я теперь знаю это ощущение – весь мир рушится в одну секунду. Невозможно объяснить, понять, но нужно смириться… ведь когда-то боль утихнет, и ты еще обязательно встретишь любовь!
Счастье…
Это когда что-то получается по работе, когда влюблен и знаю, что человек, который рядом, любит меня. В такие моменты смотришь в окно и тебе прикольно, что солнце светит, машины ездят, люди ходят… Хотя я довольно депрессивный парень. И пессимистично настроен. Тем не менее я знаю, что такое счастье…

:. «Yes» Звёзды, декабрь, 2005

.: Александр Асташёнок: " У меня роман с гитарой"

- Ты когда-нибудь вёл дневник?
Саша Асташёнок:
Никогда.
- Почему?
Саша Асташёнок: Когда мне было лет 13-14, я отдыхал в лагере. У одной девчонки из моего отряда был дневник. И вот однажды его нашли пацаны... Я помню, как горько она плакала, потому что все ее сокровенные мысли и чувства были подняты на смех.С тех пор я зарекся где-то записывать свои размышления, привык все переживать в себе. Так что музыкальные "Дневники"-альбом, который мы недавно выпустили,-мой первый опыт. Хотя, наверное, интересно было бы описать на бумаге все важное, что произошло в жизни...
- Тогда давай попробуем. Прямо сейчас! Итак, дневник Саши Асташёнка. С чего бы ты начал?
Наверное, с какого-нибудь числа. С важной даты.
- Хорошо. Есть у нас тут один знаменательный день на примете - 8 ноября 1981 года. Подойдёт?
День моего рождения. Я был первым ребенком в семье. Каждый год не устаю благодорить небеса за то, что мои родители когда-то познакомились, поженились, подарили мне жизнь, воспитали...
- Продолжим. Тебе 7 лет. Чем ты на тот момент  интересовался?

Саша Асташёнок: Я перешел в первый класс (до этого год учился в нулевом). Начались обычные школьные будни.
- Тебе 12 лет...
Меня записали в музыкально-хореографический театр. На этот период приходится и моя первая любовь.С этой девушкой я очень долго общался. Мы танцевали в паре в ансамбле "Щелкунчик". У нас были нежные и трогательные отношения. Я не мог даже позволить себе поцеловать ее руку. Стеснялся.
- Тебе 15 лет...
Первые переживания и надежды. С этого момента началась история любви, которая длится и по сей день.
- И кто она?
Саша Асташёнок: Ее размеры-92-60-90.Она просто супер! Не полная и не худая, но главное, у нее есть... 6 струн и 3 звукоснимателя. Да-да, у меня роман с гитарой. Правда, сначала я учился играть на баяне. Но, повзрослев, понял, что буду странно выглядеть, если выйду с баяном во двор и стану растягивать мехи за гаражами. И упросил маму купить мне гитару.
- 17 лет. Девушки от тебя без ума...
Саша Асташёнок: Все наоборот. В то время я к девушкам относился очень трогательно и нежно, как ребенок. Я берег их и готов был носить на руках. Но им хотелось, чтобы я ездил на мотоцикле, курил и жадно домогался их. И вот тогда я бросил все, изменил стиль, прическу, манеру поведения... Больше я девушками не восхищался, а был к ним равнодушен. И они начали за мной бегать. Я с интересом наблюдал, как они меня клеили. Какие-то намеки, взгляды, жесты. Особо ярые мои "поклонницы" еще до "Фабрики" расписывали стены моего подъезда признаниями в любви.
- 19 лет. Ты всё бросил и уехал в Москву...
Меня позвали в столицу, сам я не решался. В 1999 году в Оренбурге создал группу. Через год нас пригласили в Москву на концерт. Мы и еще около пятидесяти групп выступали на огромном стадионе, где по счастливой случайности был Игорь Матвиенко. Игорь Игоревич зашел потом в гримерку и попросил почему-то именно нас оставить свои координаты. Ровно через два года в моей квартире раздался звонок-меня пригласили на "Фабрику".
- Тебе 20 лет. Ты начал самостоятельную жизнь...
Я приехал в Москву, прошел кастинг и через неделю снял квартиру.Потом мы еще целый год жили вместе с Мишей Гребенщиковым под одной крышей. У нас был бюджет на день-500 рублей. Рядом с нашим домом находились два магазина: дорогой супермаркет и сельпо для пенсионеров. И вот мы с Мишкой неслись каждый день в сельпо за консервами, пельменями и "Дошираком".
- 22 года. Ты на пике славы...
Это время, когда стало возможно все. Сбылась моя мечта. Я стал петь в группе "Корни".
- 23 года... И что сейчас?
Саша Асташёнок: Концерты, концерты, автографы, автографы...Кстати, на днях я раздал около тысячи автографов. Мы с "Корнями" ездили в детский онкологический центр... Какие глаза у этих детей! У меня сердце сжималось, когда я общался с ними. Господи, да если мой автограф поднял настроение хоть одному больному ребенку- я счастлив!

:. «Yes» Звёзды, ноябрь, 2005

.: Александр Бердников: "Я хочу влюбиться!"

- У тебя появилась постоянная девушка?

Саша Бердников: Нет. Пока нет. Наверное, потому, что у меня сейчас очень загруженная жизнь.  Но мне бы этого очень хотелось. Если такая девушка появится, я буду счастлив.

- Нас в письмах спрашивают: а может быть у Бердникова нет постоянной девушки, потому что он плейбой?

Саша Бердников: Это как?

- Ну, это когда со всеми и ни с кем.

Саша Бердников: Нет, сейчас я уже не такой. Был у меня такой период! А теперь хочется какой-то определённости. Хотя судьба мне пока такого подарка не сделала.

- У тебя характер поменялся?

Саша Бердников: Может быть чуть-чуть. Наверное, я повзрослел.

- А ты в кого-нибудь влюблён?

Саша Бердников: Нет, но очень хочу! Это, конечно, очень приятное состояние, когда сердце при виде девушки замирает. Мне не хватает этого чувства в жизни.

- Ты когда-нибудь встречался с фотомоделями?

Саша Бердников: Девушек-фотомоделей у меня никогда не было, но есть такие знакомые. Я бы сказал, что это немного странные девушки. Не в плохом смысле, просто они в своём мире живут.

- Ты бы мог подраться из-за девушки?

Саша Бердников: А я дрался! Правда, в последний раз это было давно, ещё в школе. Все драки в основном происходят из-за девушек.

- Кого били? Тебя или ты?

Саша Бердников: Нет, меня особенно никогда не били. Я , конечно, не могу сказать, что я супер-герой, но постоять за себя могу.  (Отвлекается на телефонный звнок) Извините. "Да, алё! Здорово! Я сейчас на концерте, не могу говорить. Я, может быть, в "B-club" вечером приеду..." Пишем дальше?

- Если бы "КОРНИ" остались на необитаемом осторове с группой "Фабрика", кто бы был с кем, и кто бы остался без девушки?

Саша Бердников: Мы бы все остались друзьями. Мы и так уже оказывались вместе на необитаемом острове, я имею ввиду "Звёздный" Дом...И ничего не произошло.

- Что чаще бывает: Ты приглашаешь девушек на свидание или они тебя?

Саша Бердников: Когда-то я приглашал, а сейчас, кстати, всё чаще приглашают они...Ха-ха-ха! Да, это хорошая сторона известности.

- Куда ты приглашаешь девушек на свидание?

Саша Бердников: Предлагаю пойти в клуб или в кафе посидеть.

- Нравятся ли тебе стервы?

Саша Бердников: (решительно!) Нет! Многие стервы, если с ними правильно обращаться, превращаются в нормальных девушек. Но если нет, то это раздражает. Я не люблю, когда из себя девушки что-то строят. Пытаются показать, что они умные. Это совершенно лишнее.

- На что ты тратишь деньги?

Саша Бердников: На всё, что хочется...На одежду, на бензин...На клубы, в ресторане люблю поесть.

- А если бы деньги были в неограниченном количестве?

Саша Бердников: Остров бы купил. Лет через 70!

- Какую музыку ты в машине слушаешь?

Саша Бердников: Старый соул, r'n'b начала 90-х. А когда еду с концертов ночью, слушаю радио "Джаз". Машина - это основное место для прослушивания музыки, дома я редко её слушаю.

- Что ты поставишь, если к тебе девушка в гости придёт?

Саша Бердников: Что-нибудь красивое, медленное. R Kelly, например. Я могу много названий перечислить, но их всё равно никто не знает.  (Кабанову, который вдруг запел оперным голосом) Не орите!

- Расскажи о своей тусовке, кто твои друзья?

Саша Бердников: У меня много друзей! Они не музыканты. Просто тусовщики.

- Я слышала, это называется r'n'b-тусовка.

Саша Бердников: Да, это верно. Есть такой клуб "Гараж", там арэн-бишники собираются по средам. И другие клубы, куда ходят рэпперы, ди-джеи. Там можно пообщаться с людьми и даже найти что-то новое для себя в плане музыки.

- Ты сейчас в своём телефонном разговоре упомянул "B-club", это, кажется, тоже модное место.

Саша Бердников: Туда я не часто хожу. Сегодня меня туда пригласили на День рождения.

- Где тебя чаще можно застать: дома или на тусовке?

Саша Бердников: Чаще всего на гастролях. Но я этому рад, слава Богу.

- Сколько у тебя пар кроссовок?

Саша Бердников: Пар 10, наверное. Но это новых. Тех, которые я ношу. Старые я не выкидываю, и их уже даже не знаю сколько.

- Что у тебя сейчс в карманах, можешь сказать?

Саша Бердников: Деньги, зажигалка, телефон. Ну...конечно, пушка-хлопушка (смеётся).

- Что бы тебе хотелось попробовать из того, что ты ещё никогда не пробовал?

Саша Бердников: Мне бы хотелось поехать путешествовать. Мы с группой и так, в общем, много разъезжаем, но я мечтаю о настоящем путешествии. Я бы поехал куда-нибудь в Азию, в экзотические страны.

Паша Артемьев подходит и берёт из рук Бердникова диктофон. "Знаешь, когда тебя спрашивают в интервью о чём-нибудь, ты делай так..." (заводит глаза к потолку и застывает). Бердников: "Это же не телевидение. Тут надо говорить".

- Если тебя на входе в клуб остановил фейс-контоль, что будешь делать?

Саша Бердников: Ничего не буду делать! Повернусь, пойду в другой клуб. Ну, может, символически поругаюсь. Бывало, что меня заворачивали. Думаю, это не потому, что я не подходил этому клубу. Это делается для других целей, например, для рекламы. Чтобы показать, смотрите. какой у нас крутой клуб, мы можем даже Бердникова не пустить.

- Дай парням совет, как вести себя на первом свидании.

Саша Бердников: А почему я должен давать совет? Не, пускай сами мучаются со своим первым свиданием.  Каждый должен с этим разобраться сам. Я думаю, надо быть просто посмелее. Но, когда любишь, как раз вся эта смелость исчезает. Если девушка по-настоящему нравится, у тебя всё путается, мешается.

- А что ты посоветуешь девушке, парень которой променял её на другую?

Саша Бердников: Найти себе нового парня и не переживать по этому поводу. Хотя можно немного попереживать. В этих переживаниях есть что-то интересное. Услышишь какую-нибудь песню, и так она тебя трогает, как никогда раньше. Всё вокруг становится таким особенным. У меня в жизни один раз такое было. Но смысла в этих страданиях , конечно , нет. Это ведь не горе. Просто неприятность. Может быть, просто Бог отвёл тебя от этого человека и всё к лучшему.

- Что тебе нужно, чтобы чувствовать себя счастливым?

Саша Бердников: Мне нужно, чтобы моя мама, моя семья были всегда со мной, и с ними всё было хорошо, и у меня была возможность им помогать. Этого мне достаточно для счастья.

:. "Фабрика", октябрь - 2005

~ Copyright 2003-2006~