:. добавь свой сайт

..: Алексей Кабанов: эксклюзивное новогоднее интервью для 5ТТС

ИНТЕРВЬЮ

Админы Фан-клуба: Алекс, привет, как отметил Новый 2004 год?

Алекс: Новый год встречал дома с родителями и младшими братьями, а потом уехал в Подмосковье к друзьям.

Админы Фан-клуба: Какая встреча Нового Года тебе запомнилась больше всего, и почему?

Алекс: Наверное, это все-таки, в детстве, когда Дед Мороз оставлял подарки под елочкой и я в него верил.

Админы Фан-клуба: Загадываешь ли ты желания в Новогоднюю ночь, и часто ли они сбываются?

Алекс: Нет, не загадываю.

Админы Фан-клуба: Участвовал ли ты в детстве в каких-нибудь Новогодних шоу?Есть ли у тебя какие-то традиции встречи Нового Года?

Алекс: В основном это были домашние шоу - кукольные мюзиклы, а также импровизированные представления с приходом Деда Мороза и Снегурочки.

Админы Фан-клуба: Самый невероятный подарок, который ты получал к Новому году?

Алекс: Микрофон. С помощью него записаны вокальные треки, которые попали и на самый первый диск ФЗ-1 и на дебютный альбом "Корней" (мои сольные песни).

Админы Фан-клуба: Для тебя Новый год семейный праздник, или ты предпочитаешь встречать его в кругу друзей?

Алекс: Я его встречаю с семьей, а праздную с друзьями.

Админы Фан-клуба: Расскажи немного о встрече прошлого (2003) года, который ты встречал сразу после выхода из звездного дома?

Алекс: На прошлый Новый год я изображал дома Снегурочку. Мы с Дедом Морозом (отцом) вручали подарки и развлекали младших детей. А потом я ушел праздновать к друзьям.

Админы Фан-клуба: Чего ждешь от наступающего года?

Алекс: Надеюсь, что гастроли Корней будут удачными и продлятся летом и осенью.Надеюсь также, что наш новый клип ("Ты узнаешь ее") также будет успешным.

Админы Фан-клуба: Твои пожелания Фан-клубу и поклонникам в Новом Году.

Алекс: Я желаю фан-клубу удачи во всех начинаниях, новых участников, а поклонникам желаю самореализации и успехов в творчестве.

Админы Фан-клуба: Алекс, спасибо за ответы на вопросы. С наступившим тебя Новым Годом! Пусть он принесет тебе много новых и приятных впечатлений!

:. Exclusive Фан-клубу "5ТТС" МОСКВА

.: Александр Асташёнок: "Мне приятнее тусовка, где не смотрят кто во что одет"

О любимых телевизионных программах

- Телевизоров у меня в съёмной квартире два, но на одном мониторе я занимаюсь исключительно видеомонтажом, а к телевизионной антенне подключён только один. Основные каналы для меня - "Первый" и MTV. Стараюсь смотреть "Золотой Граммофон", следил за "Фабрикой", когда она выходила. Если хочу увидеть новые клипы, включаю MTV. Из других жанров очень люблю программы о путешествиях, особенно "Непутевые заметки" с Дмитрием Крыловым. Сам мало где был, а когда смотрю, хочется куда-нибудь поехать.

О свадьбе

- Лет в 11 - 12 я побывал на свадьбе у родственников в деревне под моим родным Оренбургом. От всех других городских свадеб, на которых я потом был, та очень сильно отличалась. В деревне люди гуляют на всю катушку, правздник продолжается три дня. Я пока жениться не собираюсь, но если что - свадьбу буду праздновать в селе.

О богатстве русского языка

- Я сам вёл программу на оренбургском телевидении и по собственному опыту знаю: русский языу достаточно богат и вполне можно не злоупотреблять иностранными словами. По-моему, на основных каналах с речью ведущих всё более или менее нормально, а на MTV иностранных слов звучит много. Но это часть молодёжного сленга, здесь вполне уместного. А вообще, чем угрожать ведущим штрафами, можно просто указывать в условиях контракта отдельным пунктом запрет на чрезмерное иснользование иностранных слов.

О музыке

- Я фанат группы "Парк Горького" и конкретно гитариста Алексея Белова. Это мой наставник в игре на гитаре и вообще по жизни. Из западных звёзд очень люблю Робби Уильямса, "Bon Jovi", "Scorpions", Стинга, Брайана Адамса, Фредди Меркьюри. Недавно впервые увидел великолепный клип Робби Уильямса вместе с Николь Кидман. Но я слушаю разную музыку, в том числе классику: Прокофьева, Стравинского.

О рекламе

- Из роликов, которые идут на нашем телевидении, очень люблю рекламу шоколадок М&M's - и с Дедом Морозом, и со львами. Это не просто тупая реклама, а интересные истории, которые хочется досмотреть до конца.

О светском обществе

- Недавно выступали в очень престижном клубе для богатой публики. Люди демонстрировали свои дорогие костюмы, а мне было дико весело на это смотреть. Мне приятнее тусовка, где можно пообщаться с близкими людьми и познакомиться с новыми, когда не смотрят, кто во что одет.

О кино

- Один из самых моих любимых актёров - Александр Абдулов. Но "Формула любви" мне нравится не только из-за него. Пельтцер, Броневой, Фарада - там все замечательные. Фразами из фильма типа "Зачем нам кузнец?" мы в жизни разговариваем, и песенка "Уно моменто" просто замечательная.

- Несколько раз смотрел "Пиратов ХХ века". Первый раз в детстве - с не очень большим интересом, но потом увлекался всё больше. Этот наивный советский боевик мне казался зрелищным во многом благодаря герою Ерёменко - положительному, сильному и , по-моему, трагическому. Совсем другая роль у него в фильме "Подари мне лунный свет" с Натальей Андрейченко. Но и в боевике, и в драме у него всегда тяжёлый, печальный взгляд.

- Я - небольшой поклонник "Властелина Колец". Путаюсь в персонажах и государствах. Но недавно побывал на премьере третьей части, поразился: как всё-таки это нереально красиво снято! Это извиняет даже затянутый финал. Ещё скоро пойдёт новый фильм "Мечтая об Аргентине" с Бандерасом. Очень интересный актёр.

О сериалах

- Из русских сериалов от начала до конца я смотрел "Остановку по требованию" и "Зал ожидания" - истории красивые и при этом жизненные. Про "Бригаду" много говорят, но я видел её не целиком, хотя было интересно. По мне большинство сериалов на "Первом канале" качественны по сюжету и подбору актёров.

- Смотрел по несколько серий "Друзей" и "Секса в большом городе". Качественно, есть смешные моменты, но в целом такой американский юмор меня не очень устраивает.

О спорте

- Играю в футбол, баскетбол, иногда в волейбол. Когда-то в Оренбурге в городском чемпионате занял 1-е место по плаванию. Но по телевизору смотрю только соревнования с участием наших спортсменов. Особенно хоккей. Наши лупят по шайбе от души - даже гордость испытываешь, когда видишь, как искренне они играют.

О распорядке дня

- В выходные дни ( а они у меня необязательно совпадают с календарными выходными) утро у меня начинается в 6 вечера. Просыпаюсь я в 2-3 часа дня, но пока раскачаюсь - уже темно. Тогда включаю какой-нибудь весёлый концерт, и меня начинает колбасить. А дальше - как пойдёт.

О коллекциях

- Я коллекционирую гитары. Правда, пока их у меня всего шесть. Три - дома, одна - на студии, остальные - в разных местах. Гордость коллекции - именная модель Джо Сатриани, не личный инструмент знаменитого музыканта, конечно, но точно такой же экземпляр. Это моя основная гитара - с ней я чаще всего выхожу на сцену.

О здоровье

- У меня всегда и рядом с кроватью, и на столе стоит Bon Aqua газированная.Вокалистам вообще-то газировка противопоказана, и во время концерта я её не пью, но во всех остальных случаях она мне необходима и я её пью постоянно, так хорошо она восстанавливает мои силы после любого стресса.

:. "Антенна", январь, 2004

.: Александр Асташёнок: "Вся моя личная жизнь – это «Корни», студия, гитара"

- Поздравляем с выходом первого альбома «Корней». Каков твой вклад в эту пластинку?

На альбоме «Навека» почти все гитарные партии мои. К тому же там моя сольная песня (я ее написал), и еще одну мы с Лехой вдвоем сочинили.

- У вас, кстати, какие-нибудь разногласия в группе бывают?

Сейчас практически нет.  А сначала, помню, Пашка говорил: «Я не хочу работать с группой, хочу сольно», но в итоге он был рад, что все так сложилось. Он всегда хотел быть сольным исполнителем. У меня такой цели никогда не было.

- Даже в мечтах?

Конечно, я мечтаю когда-нибудь выпустить сольный альбом. Но когда я пришел на «Фабрику», на многое не рассчитывал – хоть в группу, хоть сольно… Я приехал с круглыми глазами из провинции, мне все было дико интересно, и я кайфовал оттого, что вообще туда попал. Я же не мог приехать, условно говоря, «ниоткуда» и начать качать права.

- Были моменты, когда хотелось бросить всё и уйти с «Фабрики»?

Да, помню пару моментов, когда я думал, что соберусь и поеду домой. В «Звездном доме» был сильный психологический напряг, не хватало свежего воздуха, общения с другими людьми. Приходилось всё время иметь в виду, что на тебя смотрит вся страна и что угодно могут показать в эфире. Думаешь об этом и просто зомбируешься.

- Ты бы вел себя по-другому, если бы знал, что в итоге пойдет в эфир?

Если я дошел до первого места с группой «Корни» и нас вот так, как сейчас, встречает публика, значит, я все делал как надо. Публика-то нас ассоциирует в первую очередь с этим телепроектом.

- Кстати, вы все изменились после «Фабрики».

Да, даже на этом фото (показывает на обложку первого номера «Yes!-Фабрика звезд») такие взрослые парни стоят. А на фото-сессии полгода назад совсем еще юные лица. А здесь же прямо «Бригада» какая-то.

- Твой брат участвовал в «Фабрике-2». Ты поддерживал Диму?

Конечно. Он все время парился: « Я, наверное, что-то не то сказал, что-то не то сделал». А я ему сказал: «Диман, ты где-то, конечно, палку перегибал, но ты был самим собой». Я ему говорил, чтобы он из себя ничего не строил, потому что люди это увидели бы сразу. Можно поиграть, ну, максимум, день, а потом все равно раскроешься.

- Было, наверное, обидно, когда он стал номинантом и покинул «Дом»?

Вторая «Фабрика» вообще была странной. Не буду вдаваться в подробности, а то я могу сказать, что его не должны были выгонять, потому что он мой брат. Нет, естественно. Но если сравнить его с двумя другими номинантами, то эта ситуация выглядела очень странно. Видимо, ребята почувствовали его силу, энергетику. Они явно испугались и просто убрали самого сильного соперника на тот момент.

- Но у вас же тоже так было?

Да, много раз. Уходили те люди, которые должны были остаться.

- Вот, мы дошли и до третьей «Фабрики».

Я ее, конечно, меньше смотрел. Там мне Машка Вебер приглянулась – что-то в ней есть. Из пацанов – Курик с Киреевым. Курик, насколько я понял, себя хочет показать как рок-исполнитель. Но кто ты и что ты – станет ясно, когда ты выпустишь сольный альбом, когда сделаешь свой звук. Тогда ты будешь собой что-то представлять. А пока мы все – телегерои. Ведь «Фабрика звезд» - это одно большое телешоу, сериал такой.

- Как с личной жизнью?

Сейчас напряги. Вся моя личная жизнь – это группа «Корни», студия, гитара.

- А с девушками чего не знакомишься?

А они сами знакомятся. Просто иду по улице, они подходят, просят автограф, предлагают сходить куда-нибудь. Но у меня, к сожалению, нет времени.

:. «Yes» ФЗ,январь 2004

.: Внимание, запись! "КОРНИ - Навека

«КОРНИ» О СВОЕМ  ДЕБЮТНОМ АЛЬБОМЕ

Леша Кабанов: «Я очень рад,  что в этом альбоме будут  присутствовать моя сольная песня и песня, которую мы написали с Сашей Асташенком. Вообще для нас это,конечно, праздник. Выпустить  свой альбом - по-моему, об этом только можно мечтать».

Саша Асташенок: «От этого альбома во многом зависит наша судьба. Это наш первый альбом, наша визитная карточка. Мы будем очень сильно стараться.Ведь мы же банда!»

Павел Артемьев: «Альбом получился что надо. Я испытываю удовлетворение oт  проделанной работы».

Саша Бердников: «Я надеюсь, что наш альбом будут слушать и он 6yдет востребован».

ВОПРОС ГРУППЕ "КОРНИ"

Ребята, вы часто сидите в Интернете? Проверяете ли свою почту, бываете ли в чатах (если да, то в каких)? Света П., Москва

Паша Артемьев: Сейчас, я в Интернете практически не бываю. Нет времени. Но, всё-таки раз в два месяца в сеть стараюсь заходить.

Саша Бердников: Иногда мы в гостинице всей группой залезаем на сайты наших Фан-клубов. Бывает, очень интересно даже.

Саша Асташёнок: С собой на гастроли я компьютер не вожу, поэтому с Интернетом «общаюсь» редко и в чаты не хожу.

Лёша Кабанов: Я стараюсь отвечать на электронные письма поклонниц. Последний раз был в чате на сайте своего Фан-клуба. Прикольно, только я не успевал отвечать, несколько минут поступало просто невероятное количество вопросов.

:. «Yes» ФЗ, январь 2004

.: Первый год - он трудный самый

- Что вам запомнилось за прошедший год работы ?

Саша Асташёнок: Самые яркие воспоминания связаны с гастролями, бесконечными переездами и очень красивыми городами, которые мы по­сещали. Публика нас принимала достаточно тепло — мы ожидали, что все будет хорошо, но не думали, что настолько. Мы получаем от зрителей множество цветов, я уже не говорю про игрушки — во время выступлений только успеваешь уворачиваться от летящих на сце­ну подарков.

Лёша Кабанов: Все было довольно насыщенно до такой степени, что порой превращалось в какую-то обыденность и серость. Иногда стоит делать какие-то передышки. Когда мы постоянно переезжаем из города в город и даем в день по одному, а бывает, и по два концерта, поем один и тот же репертуар, то начинается какой-то сумбур. Люди же приходят на концерт как на праздник, а мы уже через некоторое время, отдав большую часть своей энергетики, работаем порой без энтузиазма. Это, конечно, очень напрягает, а в основном все классно и весело.

Саша Бердников: О том, что происходило в течение прошедшего года, у меня остались очень яркие впечатления. За это время мы увидели много красивых городов, в которых, может быть, никогда и не побывали бы в жизни. Но особенно мне запомнились финальное шоу «Фабрики звезд-1» в «Олимпийском» и концерт в Ледовом дворце в Питере.

- Как восприняли группу «КОРНИ» в эстрадном мире?

Саша Асташёнок:Буквально пару раз замечал, когда кто-то посылал в нашу сторону косые взгляды. Но в основном люди приветствуют нас, спрашивают, как дела.

Саша Бердников: Думаю, что у каждого свое отношение к группе. К нам никто не подходит и не говорит, какие мы плохие или хорошие. К примеру, Филипп Киркоров к нам очень хорошо относится, и мы ему отвечаем тем же. А что касается остальных, то мне хотелось  бы думать, что все нормально.

Паша Артемьев: Я думаю, что не очень хорошо. Не буду переходить на личности, но есть артисты, которые позитивно относятся к нам, но в большинстве своем нас, как мне кажется, не очень привечают. И тому есть много причин. Например, люди трудятся долгое время, чтобы

засветиться на эстраде и добиться популярности, а мы взялись ниоткуда и за короткое время достигли таких высот, что собираем полные залы.

- Что для вас было непривычным в мире шоу-бизнеса?

Саша Асташёнок: Для нас большое счастье, что заработали свой статус и стали телегероями за очень короткий период — два с половиной месяца пребывания на «Фабрике звезд». Насколько принято говорить, что в шоу-бизнесе много грязи, мы все же этого не увидели. Ни с чем негативным мы не столкнулись, и надеюсь, что этого не будет в будущем. К тому же мы счастливы, что работаем с Игорем Матвиенко, с которым у нас очень хорошие отноше­ния.

Лёша Кабанов: Ничем особенным мир шоу-бизнеса меня не удивил. Я попал в него не маленьким мальчиком, и о всех его подводных камнях уже имел определенное представление.

Саша Бердников: Для меня ничего непривычного не было — я был готов к этому, и знал, куда пришел.

- Как вам удается отдыхать при таком напряженном ритме?

Саша Асташёнок: На гастролях, когда выдается свободный денек, тогда мы и отдыхаем. В январе, когда у нас должно быть несколько недель отпуска, я планирую съездить домой в Оренбург.

Лёша Кабанов: А я поеду в январе с родителями отдыхать в Австрию.

Саша Бердников: Мы очень хорошо отдыхали летом, когда выступали в курортных городах. В январе, наверное, буду отдыхать в Москве. Но моя за­ветная мечта — съездить в Майами.

Паша Артемьев: После Нового года хочу съездить на 10 дней в Берлин и Париж — хочется каких-то свежих впечатлений.

- Какими будут ваши пожелания победителям «Фабрики звезд-3» ?

Саша Асташёнок: Им нужно держать голову на плечах. Они ничего не поймут, пока сами все не прочувствуют. Когда они поедут на гастроли, будут встречаться со своими поклонниками и когда бесполезно будет от них скрываться, менять свои телефоны — вот тогда они все поймут. Главное в этой ситуации — не сойти с ума, постараться трезво оценивать каждый раз ситуацию и не впадать в депрессию.

Лёша Кабанов: Никаких наставлений с моей стороны не будет. Им просто надо выходить на сцену, выступать, и все придет с опытом.

Саша Бердников: Главное для них — выдержать свалившуюся на них славу, и чтобы их творчество нра­вилось народу.

Паша Артемьев: Важно, чтобы за них взялись настоящие профессионалы, как в случае с нами. Желаю, чтобы с ними работали хорошие люди

:. "ГДЕ" № 40/декабрь, 2003