:. добавь свой сайт

..: Алексей Кабанов: "У меня сейчас насыщенная жизнь"

ИНТЕРВЬЮ

Что-то важное в твоей жизни происходит после «Фабрики звезд»?

Лёша: Да всё, что происходит сейчас, - и гастроли, и записи песен для альбом группы «Корни», - очень важно для меня.

- Следишь за третьей «Фабрикой звёзд»?

Лёша: Ну, как сказать. Смотрел пару раз пятничные шоу.

- Опиши в трёх словах каждого участника группы «Корни», включая себя.

Лёша: Бердников – импульсивный, яркий, этакий вечный двигатель.Паша Артемьев – кудрявый и романтичный.Асташёнок – в жизни задумчивый, серьезный, но на сцене превращается практически в мэтра шоу-бизнеса.А самого себя описывать – это неблагодарное занятие.

- С кем из зарубежных звезд ты хотел бы спеть дуэтом?

Лёша:Не отказался бы поработать с Эйч Пи Бакстером из Scooter и  с Кейтом Флинтом из Prodigy.

-Дай рецепт, как быть по-настоящему стильным?

Лёша: Не надо париться над тем, чтобы быть стильным, надо одеваться так, как тебе нравится. Тогда, может, что-то и получится.

- Какой момент из «Фабрики звезд» ты запомнишь на всю жизнь?

Лёша: Нам в «Доме» было запрещено курить. Никогда не забуду, как я один раз чудом пробрался мимо охранников в угол «Дома», покурил и незамеченный вернулся в комнату. Такой выброс адреналина был в тот момент!

- Девушка есть у тебя?Расскажи про нее.

Лёша: Есть девушка. А описывать ее я не буду.

- Ну тогда расскажи про свою первую любовь.

Лёша: У меня любимая девочка была в каждом классе, каждый год разная. А первая любовь, наверное, случилась еще в детском саду. Это была любовь чистая, ни к чему не обязывающая.

- Что в планах на ближайшее время?

Лёша: Гастроли. А еще в декабре выйдет дебютный альбом группы «Корни».

- Как ты отпраздновал свой последний день рождения?

Лёша: День рождения у меня был 5 апреля. Помню, мы в этот день вернулись с гастролей. Я приехал домой, посидел вместе с родителями за столом, попил чай с тортом и пошёл спать, потому что очень устал. Такой вот был день рождения.

- Занимаешься спортом?

Лёша: Бобслеем

- Самое яркое впечатление за последний месяц?

Лёша: У нас сейчас жизнь настолько насыщенная, что вычленить какое-то одно событие просто нереально. Много всего происходит яркого, и мне это нравится!

:. «Yes» ФЗ, №1/ ноябрь 2003

.: Павел Артемьев: "Для меня каждый день - важное событие"

Самое важное событие, которое произошло с тобой после «Фабрики Звёзд»?

Паша: Для меня каждый день – важное событие.Ну, например, я завёл себе домашнее животное – панду.

- Следишь за третьей «Фабрикой»?

Паша: По возможности смотрю «Фабрику -3». Очень симпатичен из участников Олег Добрынин. По-моему, он интеллигентный и очень хорошо воспитанный человек. Правда, его уже «уволили».

- Все «фабриканты» сейчас на гастролях. Что-нибудь происходит необычного в поездках?

Паша: Как-то ночью приехали в один город жутко уставшие. Нас сразу повезли в гостиницу. А туда уже успела набежать толпа фанатов. Всё усугублялось тем, что свет в гостинице был отключён. До своих номеров мы добрались каким-то чудом, в темноте раздавая автографы. Днём паломничество местных жителей продолжилось – такое впечатление, что у нас в гостинице перебывал просто весь город. А недавно за автобусом долго-долго бежал парень, такой же кудрявый, как и я. Миша Гребенщиков даже пошутил, что это мой брат бежит. Но самое интересное, что через два дня, у же в другом городе, за нашим автобусом опять бежал тот же кудрявый парень.Как он там оказался?

- У группы «КОРНИ» есть какой-нибудь талисман?

Паша: Есть талисман! Это группа «Фабрика»

- Что тебе чаще всего дарят поклонницы? Самый удивительный подарок?

Паша: Чаще всего дарят мягкие игрушки, иногда – носки почему-то, а самый необычный подарок – боксёрские перчатки.

- Какой момент из «Фабрики Звёзд» ты запомнил на всю жизнь?

Паша: Первое исполнение на сцене песни «Я теряю корни»

- У тебя сейчас девушка есть? Какая она?

Паша: Секретик. Я бы предпочёл не говорить на эту тему.

- ОК, ну а вообще, в принципе, что надо сделать девушке, чтобы привлечь твоё внимание?

Паша: Ничего не надо делать! Если девушка будет стараться привлечь моё внимание, то я , скорее всего, просто испугаюсь и убегу : )) Не люблю, когда слишком активно навязываются. Чтобы мне понравиться, девушка должна быть необычной. И всё.

- Твоя самая заветная мечта?

Паша: Была самая заветная мечта стать певцом, и она уже сбылась.

- Как ты проводишь свободное время?

Паша: Наслаждаюсь жизнью и свободой.

- Какой бы совет ты дал тому, кто хочет стать звездой?

Паша: Побольше уверенности в своих силах! Те, кто не уверен в себе, не лезьте в шоу-бизнес. Только те, кто уверен в своих силах, всего добьются.

- Хотел бы сняться в кино? В какой роли?

Паша: Хотел бы. Особых предпочтений относительно того, какой должна быть роль, у меня нет. Я бы рассмотрел все предложения. Хотел бы даже, наверное, сыграть злодея – не всегда же образ должен быть положительным.

- Готовить умеешь? Твоё фирменное блюдо?

Паша: Готовить умею. Фирменное блюдо итальянское: паста с тунцом. Рецепт не дам – иначе блюдо сразу же перестанет быть фирменным.

.: "И кто же из "КОРНЕЙ" главный?"

- Есть такой анекдот: старшина построил писателей и попросил их рассчитаться на первый-второй.

И услышал в ответ: «Первый!», «Первый!», «Первый!»... А как бы рассчитались «КОРНИ»?

САША АСТАШЁНОК:  Думаю, так же, как и писатели, потому что у нас вторых нет. Каждый из нас – личность.

- Стоп! Вы вместе уже почти год, и что же: за это время в группе не появился скрытый лидер?

САША АСТАШЁНОК: Cейчас мы гастролируем вместе со всей первой «Фабрикой», и пока с лидером не ясно.Возможно, когда начнём ездить как группа «КОРНИ», кто-нибудь себя и проявит.

ЛЁША КАБАНОВ: М-м-м...Ну, ладно, замяли.

- ???

ЛЁША КАБАНОВ: Есть скрытый лидер, но я не буду называть имён.

- Ладно.Подождём, когда он проявится. Скажите, что для вас оказалось самым неожиданным в шоу-бизнесе?

САША БЕРДНИКОВ: Для меня ничего неожиданного не было.Пока...

САША АСТАШЁНОК: Оказалось, что нужно постоянно учиться, совершенствоваться. Самое поразительное, что не всегда удаётся осуществить задуманное. Хорошо, что есть продюсер, который направляет твою энергетику в нужное русло.

ЛЁША КАБАНОВ: А я не ожидал, что всё будет так мягко и лояльно. Всё это бредни: про рабство и угнетение талантов. Посмотрите на Машу Алалыкину: захотела-ушла, и никто её ни к чему не обязывает. Мы работаем, потому что нам это нравится.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Изменилось моё мнение о некоторых артистах. На личности переходить не будем – это некорректно.

- Помимо того, что «Фабрика Звёзд» сделала вас популярными, чему она научила, что дала?

САША АСТАШЁНОК: Не могу сказать, что за эти несколько месяцев я научился лучше петь или танцевать: это просто невозможно.В нас, несомненно, что-то вложили, а настоящая школа началась сейчас – на гастролях.

ЛЁША КАБАНОВ: Некую уверенность в завтрашнем дне.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Опыт плюс школа. Я научился многим вещам.

САША АСТАШЁНОК: Мне «Фабрика» дала счастливый билет, который бывает раз в жизни, за что я ей очень благодарен.

САША БЕРДНИКОВ: «Олимпийский», 18 тысяч человек и наш концерт... Я мечтал об этом каждый день!

- Мечта полностью осуществилась?

САША БЕРДНИКОВ: Это только начало. Это далеко не всё, чего я хочу...

ЛЁША КАБАНОВ: Моя голубая мечта сбылась: я стал звездой, точнее, звёздочкой. Теперь надо сделать так, чтобы она разгорелась вовсю.

ПАША АРТЕМЬЕВ: А я считаю, что человеку, у которого сбылись все мечты, просто незачем жить. Но это мне не грозит: у меня много всяких мечт.

- А изменились ли ваши музыкальные пристрастия после того, как вы стали профессионально заниматься музыкой?

САША БЕРДНИКОВ: Я стал слушать больше музыки. Что-то из особо понравившегося потом можно применить самому.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Я понял, что любая музыка имеет право на существование. Раз она кого-то за душу берёт, значит, она должна быть!

ЛЁША КАБАНОВ: А я стал проще смотреть на попсу. Не то чтобы я её раньше не переносил... Но теперь отношусь к ней с пониманием.

- Интересно, что у тебя сейчас в плейере?

ЛЁША КАБАНОВ: Prodigy, Scooter… «Тату» частенько слушаю.

- А вообще: до и после «КОРНЕЙ» - что изменилось?

ЛЁША КАБАНОВ: Мы сами не изменились, изменилось отношение окружающих к нам.

- А с такой заразой, как «звёздная болезнь», уже столкнулись?

САША АСТАШЁНОК: Многие спрашивают об этой бяке, но никто не может дать точного определения, что же такое «звёздная болезнь»...

ПАША АРТЕМЬЕВ: Наверное, дать определение могут те люди, которые думают, что она существует. Может, её придумали журналисты?

- Как сказать...Когда мы с вами общались в первый раз, вы были ну очень звёздные, я б даже сказала...до неприличия звёздные, все из себя такие неприступные. Честно говоря, лично у меня не очень хорошее мнение сложилось тогда о группе «КОРНИ»...

САША БЕРДНИКОВ: Мы обидели корреспондента «Всех звёзд»?! Не может быть! Я очень люблю «Все звёзды»!Всегда читаю, - когда там про нас пишут. (Смеётся)

САША АСТАШЁНОК: Наверное, это были эмоции. Мы же тогда победили, ну нам башню и сорвало! Сейчас мы стали более вменяемыми.Думаю, случись такое с любым человеком, у него поехала б немного крыша.

ПАША АРТЕМЬЕВ: А ещё мы были тогда очень усталыми...

- Извинения приняты! У вас очень плотный гастрольный график, сейчас к нему добавилась запись альбома, сегодня вот съёмки клипа...Время на личную жизнь остаётся?

ПАША АРТЕМЬЕВ: Если человек хочет, чтобы у него была личная жизнь, она у него будет, даже если он суперзанятой.

САША БЕРДНИКОВ: Для меня самое главное сейчас – это «КОРНИ». Остальное подождёт.

САША АСТАШЁНОК: Свободного времени действительно очень мало. За весь год, ч то я в Москве, я маму видел два-три раза, папу – всего раз... Единственный родственник, которого я вижу ежедневно, - мой брат, он живёт со мной. Иногда ко мне приезжают друзья, на этом личная жизнь заканчивается...

- Печально...

САША АСТАШЁНОК: А как же иначе? Это «расплата» за звёздную жизнь. Хочешь стать популярным артистом – получи всё, что к этому прилагается. Приходится выбирать. Я лично выбираю творчество.

- Та-а-ак...Выходит, Паша, твой японский язык...

ПАША АРТЕМЬЕВ: Увы! Пришлось бросить...Японский – не самый простой язык, требует массу времени. Мы же с вами прошлый раз общались на японском?

- Общались.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Значит, вы меня понимаете...

- То есть, всё свободное время уходит на здоровый сон?

САША АСТАШЁНОК: Иногда, но очень редко. Я боюсь проспать! Сплю по 4-5 часов.

- Это же вредно!

САША АСТАШЁНОК: Вредно другое!

- Например?

САША АСТАШЁНОК: Неправильное питание, табак, чрезмерное употребление алкоголя... В общем, любой допинг!

- А что для вас лучший допинг для творчества?

САША АСТАШЁНОК: Для меня – эмоциональный стресс. Я ничего не могу написать в спокойном состоянии.

ЛЁША КАБАНОВ: Коньяк! Шутка! На самом деле какие-нибудь переживания или, наоборот, яркие радостные события.

САША БЕРДНИКОВ: Для меня это – сцена. Даже если что-то плохо, когда я выхожу на сцену, всё забывается.

:. "Все звёзды" №23 ноябрь, 2003

.: "КОРНИ": теряем ли мы их?"